2016年ももう9月の半ば。
あと3か月弱で、2016年も終わりを迎えます。
しかし、来月10月は
10/2に開催されるフレアの世界大会、
ANFA ULTIMATE WORLD FLAIR 2016 GRAND FINAL
そして10/16から、約1週間にわたって開催される、
ワールドカクテルチャンピオンシップと、
バー業界ではイベントラッシュ状態です。
ナランハもそれに合わせて、
新商品ラッシュ中ですので、ご紹介いたします。
スカル バースプーン
デコレーション部分が、ドクロのバースプーンです。
見た目もさることながら、ドクロ部分がとても重くなっており、独特な使用感です。
木村硝子店 ピーボ オーソドックス 240ml
こちらは木村硝子店の2016年の新作、クープタイプのグラスです。
広く、浅いボウル部分は、シャンパンの香りを優しくまとい、
フルートグラスとは、また異なった味わいを与えてくれます。
木村硝子店 バーマン シリーズ
同じく木村硝子店による2016年の新作、バー向けのグラスシリーズ
その名も「バーマン」です。
ステム部分まで深く切り込まれたボウル部分が、
さらなる繊細さを演出しています。
スモーキング ガン
カクテルや食材に、手軽に燻香を付けることができる
便利な道具です。
従来のモデルよりお安くなっていますが、
基本的な性能は変わりません。
オーク インフュージョン スパイラル
そしてFacebookなどでも大反響の
ボトル内でバレルエイジド(樽熟成)と同じ効果が得られる、
オーク インフュージョン スパイラル。
スピリッツなどのお酒のボトルに入れることで、
熟成が始まります。
ウォッカに入れて、1日置いただけでこの変化。
2週間漬けておくことで、数年分の熟成と同等の効果が得られるようです。
ぜひ、様々なお酒でお試しください。
まだまだ、続々と新商品が登場予定です。
ご期待ください。