バー・ツール ナランハ スタッフブログ

バー・ツール ナランハ スタッフブログ

投稿
2018年2月22日
執筆
ハヤト
カテゴリ
バーツール総合

ベーコンインフューズドオールドファッションド

今回は以前のブログで作成した

ベーコンインフューズドバーボンを使用して

オールドファッションドを作成してみました。


材料は

材料

ベーコンインフューズドバーボン…60ml

メープルシロップ…10ml

アンゴスチュラビターズ…2ダッシュ

オレンジピール

です。


材料をすべて混ぜて

オレンジピールを絞って

グラスに落とせば完成です。

ベーコンインフューズドオールドファッションド

グラスは現在セール中

リビー ウィンチェスター ロック 237mlを使用しました。

少し小さめなロックグラスですが、

オールドファッションドにはぴったりです。


前回ベーコンインフューズドバーボンを

ストレートで飲んだ時にはちょっと生臭い印象でしたが

今回は・・・


ベーコンの風味が奥深さを生んでいる

とても面白く、おいしい味わいでした。


メープルシロップの甘みと

オレンジピールの爽やかさやほろ苦さが

ベーコンとマッチしています。


ベーコンをもっと上質なものに変えたり、

バーボンの銘柄を変えたりと

とても楽しめそうです。


皆様もぜひ、様々な組み合わせで

挑戦してみてください。



※お酒に果物などを漬け込んだ、

自家製のスピリッツなどをお店で提供するには

特例適用混和の開始申告が必要となります。

Comment コメント

コメントを書く

皆様よりのコメントをお寄せください。

当社の判断により、コメントを掲載しない場合がございます。あらかじめご了承ください。

お名前
ハンドルネーム可
メールアドレス
実際には表示されません。
スパム確認
←カタカナで「ならんは」
カタカナでお書きください。 自動投稿(スパム)を防ぎます。
コメント