バー・ツール ナランハ スタッフブログ

バー・ツール ナランハ スタッフブログ

投稿
2018年8月2日
執筆
ハヤト
カテゴリ
バーツール総合

ディスカバリー

本日で34歳になった

渡邊です。


ずいぶん前に「誕生酒」というものを

ブログでご紹介しました。


あれから5年・・・

実は一度も自分の誕生酒を

飲んだことがありませんでした・・・


今年こそは!

ということで早速作っていきます。


作るカクテルは「ディスカバリー」です。

材料は

材料

アドヴォカート・・・45ml

ジンジャエール・・・適量

以上です。


アドヴォカートは

オランダ生まれのリキュールで

材料に卵が使用されている

クリーム状のお酒です。


なかなかに珍しそうで、

すぐに買えるかな?

と、思いましたが

自宅付近の酒屋に売っていました。


作り方はビルドで混ぜるだけ。

卵を使ったカクテルと言えば、

器はやはりこちらでしょう。

オストリッチ エッグ

100%Chef オストリッチ エッグ 350ml

アーティスティックストロー

リーフコースター

飾り付けました。


アドヴォカートを注ごうとしたとき、

クリームの粘度が高くて

全く出てこなかったときは笑いました。


お味の方は・・・

濃厚な甘みと

ジンジャーエールのさっぱり感が

とてもマッチします。


ディスカバリーは英語で

「発見」という意味です。

これからも様々な商品、物事を

探し続けたいと思います。

Comment コメント

コメントを書く

皆様よりのコメントをお寄せください。

当社の判断により、コメントを掲載しない場合がございます。あらかじめご了承ください。

お名前
ハンドルネーム可
メールアドレス
実際には表示されません。
スパム確認
←カタカナで「ならんは」
カタカナでお書きください。 自動投稿(スパム)を防ぎます。
コメント