バー・ツール ナランハ スタッフブログ

バー・ツール ナランハ スタッフブログ

投稿
2019年8月22日
執筆
ハヤト
カテゴリ
バーツール総合

カルピスでお手軽カクテル

以前のブログ

カルピスの原液1に対してビールを5の割合で加える

「ダブルカルチャード」という

お手軽なカクテルをご紹介して以来、

カルピスの原液が余ってしまって

他においしそうな飲み方を調べていた渡邊です。


本日はその中から「ウイスキーのカルピス割り」に

挑戦したいと思います。


材料はこちら

材料

カルピス…50ml

ウイスキー…50ml

水…100ml

氷…適量


ウイスキーの種類に指定はありませんでしたが、

甘いバニラの香がマッチしそうな

ジムビームのバーボンをチョイスしました。


グラスはタンブラーも捨てがたいですが、

今回はリビー サンバ ロック 251ml

使用しました。


グラスに氷とカルピスと水で

カルピスウォーターを作って、

ウイスキーをそーっと注いで・・・

カルピスのウイスキーフロート

「カルピスのウイスキーフロート」の完成です。

見た目がきれいなのでフロートにしましたが、

飲むときはしっかりと混ぜていただきました。


お味の方は・・・

カルピスの甘酸っぱさと

バーボンのバニラのような香り、

それでいてしっかりとウイスキーを感じられる

暑いこの時期にぴったりのカクテルになりました。


実はこのカクテル、カルピスの公式サイトで紹介されています。

そしてその中には「ホットウイスキー&カルピス」という

カクテルも紹介されています。

こちらはまた冬にでも挑戦してみたいと思います。

Comment コメント

コメントを書く

皆様よりのコメントをお寄せください。

当社の判断により、コメントを掲載しない場合がございます。あらかじめご了承ください。

お名前
ハンドルネーム可
メールアドレス
実際には表示されません。
スパム確認
←カタカナで「ならんは」
カタカナでお書きください。 自動投稿(スパム)を防ぎます。
コメント