バー・ツール ナランハ スタッフブログ

バー・ツール ナランハ スタッフブログ

投稿
2018/02/22 20:24
執筆
ハヤト
カテゴリ
バーツール総合

ベーコンインフューズドオールドファッションド

今回は以前のブログで作成した

ベーコンインフューズドバーボンを使用して

オールドファッションドを作成してみました。


材料は

材料

ベーコンインフューズドバーボン…60ml

メープルシロップ…10ml

アンゴスチュラビターズ…2ダッシュ

オレンジピール

です。


材料をすべて混ぜて

オレンジピールを絞って

グラスに落とせば完成です。

ベーコンインフューズドオールドファッションド

グラスは現在セール中

リビー ウィンチェスター ロック 237mlを使用しました。

少し小さめなロックグラスですが、

オールドファッションドにはぴったりです。


前回ベーコンインフューズドバーボンを

ストレートで飲んだ時にはちょっと生臭い印象でしたが

今回は・・・


ベーコンの風味が奥深さを生んでいる

とても面白く、おいしい味わいでした。


メープルシロップの甘みと

オレンジピールの爽やかさやほろ苦さが

ベーコンとマッチしています。


ベーコンをもっと上質なものに変えたり、

バーボンの銘柄を変えたりと

とても楽しめそうです。


皆様もぜひ、様々な組み合わせで

挑戦してみてください。



※お酒に果物などを漬け込んだ、

自家製のスピリッツなどをお店で提供するには

特例適用混和の開始申告が必要となります。

全 1 件中 1 - 1 件を表示しています。