バー・ツール ナランハ スタッフブログ

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投稿
2019/05/30 9:44
執筆
ヨモダ
カテゴリ
バーツール総合

キリッと冷えた大人の味

バー・ツール ナランハよりヨモダがお届けします赤めがね

まだ5月だというのに、暑い日が続きますね☆暑い☆

我が家では、朝食にはホットコーヒーが基本でしたが、

ここ最近は水出しコーヒーに切り替えて、

アイスコーヒーを楽しんでいますアイスコーヒー

そうそう、ナランハのお客様の中には

バリスタ(コーヒーの専門家)の方も多く、

中には小さめのシェーカーをご購入される方もいます。

もちろん、コーヒーもお酒も提供するカフェバー等の

スタイルのお店も多いので

カクテル作りのために、ということであれば

全く不自然なことではありませんが

実は、お酒をシェークする以外の用途もあったのですびっくり

それがコチラ!

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「シェケラート(シェカラート)」と呼ばれる、

イタリアで人気のアイスコーヒーのスタイルで、

エスプレッソのダブル(60mlほど)に

砂糖やシロップなどをお好みで入れて、

たっぷりの氷と一緒にシェークして完成です。

エスプレッソをシェークするのに、

小さめのシェーカーは最適だったのですね!

納得ですひらめき!!

2019053001

今回は、新商品のリビー ヴィンテージ カクテル 140mlに注いでみました。

とってもオシャレな感じですうっとり

苦みの強いエスプレッソを急激に冷やすことで

キリッと引き締まった味わいになります。

カクテル作りのシェークもそうですが、

シェケラートも、バリスタの腕前が試されるそうです。

今回、2回ほどチャレンジしましたが、

素人の私では毎回違った味わいになってしまいました。

シンプルなものほど、

奥が深いことを改めて実感させられました。

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