バー・ツール ナランハ スタッフブログ

バー・ツール ナランハ スタッフブログ

投稿
2017/08/31 19:12
執筆
ハヤト
カテゴリ
バーツール総合

バーツール新カタログ鋭意作成中

今年もついにこの時がやってきました。

バーツールの新カタログ作成の時期です。

私自身が手掛けるのは今回で3回目。

さすがに作業にも慣れてきたのか、

今回はとてもスムーズに作業が進んでいます。

本日はその一部をご紹介します。

カタログ1

商品を拡充したワイン用品は

カタログ1ページ分になりました。



カタログ2

新しく取り扱いを開始した

ウイスキーデカンタや酒器も

新カタログには掲載されます。



カタログ3

新商品のオイルランプや

先日発売になったアブサンツールや

未発売の商品も事前に掲載されています。



新カタログの発行は9月下旬を予定しています。

まだまだ学生の頃の夏休み最終日の宿題のように

追い込み途中ではありますが、

ぜひご期待ください。

投稿
2017/08/24 18:31
執筆
ハヤト
カテゴリ
バーツール総合

8/27(日) P.B.O.カクテル&バーフェスタ2017

いよいよ今週末に迫った

カクテル&バーフェスタ

P.B.O.カクテル&バーフェスタ2017での

出展の最終準備を行っている渡邊です。

今回のイベントは、

美味しいカクテルを楽しめるのはもちろん

様々なカクテルを作成できる

カクテル体験コーナーが設けられています

ナランハでご体験いただけるのは

ステアでの「ネグローニ」です。

詳しくはこちらのパンフレットをご覧ください。


そしてナランハブースでは物販も行います。

先日販売開始になった

シェーカーグランデ

ユキワ カクテルシェーカー グランデ


パイナップルバースプーン

パイナップル バースプーンなども

お得になっています。


皆様のご来場、心よりお待ちしております。

投稿
2017/08/17 18:46
執筆
ハヤト
カテゴリ
新商品

パイナッポー+バースプーン=?

皆様、今年のお盆はいかがお過ごしでしたでしょうか?

東京は8月1日から16日間連続の雨模様で、

とてもジメジメしており、

なんとも嫌な雰囲気。



少しでも夏っぽさを感じたい・・・

ということで、本日販売開始しました。



パイナップルバースプーン

パイナップル バースプーン

サイズは33.5cmと40.5cmの2種類です。


パイナップルのデコレーション

バースプーンのフォーク部分に

パイナップルのデコレーションが付いています。

小さいながら、ステンレス製でしっかりと重いです。



外箱

外箱もなかなかクールです。



ちょっと夏に乗り遅れた感は否めませんが、

まだまだこれから暑く楽しい夏が待っているはず!

パイナップルタンブラー

最近再入荷したパイナップル タンブラー

組み合わせれば、きっとさらに

南国の雰囲気が感じれらると思います。

投稿
2017/08/10 18:35
執筆
ハヤト
カテゴリ
バーツール総合

夏季休業のお知らせ

残暑見舞い申し上げます。



ナランハは8月11日より下記の通り

夏季休業を頂戴いたします。

夏季休業のお知らせ

期間: 2017年8月11日(金)~15日(火)

  • 休業前出荷締切:お電話・Fax 10日(木)15時まで/Web注文 10日(木)17時まで
  • 受注業務・出荷再開:16日(水)10時から
  • 休業中受注分の配達指定可能日:17日(木)以降 ※翌々日配送地域は18日(金)以降
  • 16日発送分締切:16日(水)12時まで

受注処理、発送業務、店舗営業は16日(水)より再開いたします。

ご注文の集中により、休業中にいただいたご注文の配送が遅れる場合があります。恐れ入りますが、事前に余裕をもった日程でご注文をいただきますようあらかじめお願い申し上げます。



なお、板橋店舗も同様に8月11日(金)~15日(火)は休業日となります。営業再開は16日10時からとなりますのでお気を付けください。

ご迷惑をおかけしますが、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿
2017/08/03 17:40
執筆
ハヤト
カテゴリ
バーツール総合

ブラック&ホワイト

台風の影響もあってか、

天候もすぐれず、ジメジメと嫌な雰囲気。

こんな夜は冷たいビールを飲みたい・・・


最近はIPAにはまっている渡邊です。


本日はそんなビールを

いつもと違った楽しみ方をしようと思います。


ビールとバースプーン

用意するものは

ラガー、スタウト、グラスとバースプーンです。

グラスはリビー ハードサイダー 473mlを使用しました。



ビール

まずはグラスにラガーを泡立てないよう、

ゆっくりと注いでいきます。


その後、写真のように

ソーサーバースプーンの円盤を水面に触れさせ、

バースプーンのステムに缶の口を当てながら

ゆっくりとスタウトを注ぎます。



ブラック&タン

しっかりと層ができれば

ブラック&タンの完成です。



お味の方は・・・

完全にビールです。

さすがビールとビールで作ったカクテル。



ブラック&タンのレシピでは

スタウトが半分ほど余ってしまったので、

もう一品。


ブラック&ホワイトを作ってみました。

スタウトと牛乳

用意するものは

スタウト、牛乳、シロップ、

同じくグラスとバースプーンです。

グラスはデュロボー ドルトムント 370mlを使用しました。


牛乳にシロップを溶かして、

先ほどと同じく、その上からスタウトを

ゆっくりと注ぎます。



ブラック&ホワイト

ブラック&ホワイトの完成です。



お味の方は・・・

なんとなくコーヒー牛乳のような味がします。

とても気に入りました。



レイヤーカクテル

二層に分かれたカクテルは

見た目も楽しめますね。


次は7色に層を作るプースカフェにも

挑戦したいと思います。

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