10,800円で送料無料!
即日出荷対応可能
代引手数料弊社負担

バー・ツール ナランハ

バー・ツール ナランハ

お問合せ

Phone 0120-913-477

受付 10:00-17:00 土・日・祝休 ※店舗は日曜営業

question お問合せフォーム bell 返品・交換受付

バー・ツール ナランハ メールマガジン Vol.103 (2014年4月3日 発行)

        ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 バー・ツール ナランハ インフォメーション メールマガジン

                http://www.naranja.co.jp/bar/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Vol.103(2014.4.3 発行) ━━

 ☆ MENU ☆

 ★ 消費税率変更に伴うサービス変更のお知らせ ★【ぜひお読みください】

 1.バー巡り & 新商品 BIRDY. ~伝統が成せる技~
 2.新商品情報・お知らせ
 3.カタログ配布
 4.休業日のご案内
 5.次回発行日のご案内
 
 ※登録・解除はこちら
 http://www.naranja.co.jp/bar/news-letters

====================================
★ 消費税率変更に伴うサービス変更のお知らせ ★【ぜひお読みください】
====================================

 平素はナランハの商品及びサービスをご利用いただき、
 誠にありがとうございます。ナランハでは、2014年4月1日から消費税率が8%に
 引き上げられたことに伴い、以下のとおり対応いたします。

 1. 新消費税率(8%)の適用

 2014年4月1日出荷分より、新消費税率8%を適用いたします。

 2. 価格表記

 従前通り、内税(総額表示)とします。

 3. 送料の変更

 2014年4月1日出荷分より、送料を540円に変更いたします。なお、従前通り
 商品代金税抜き合計15,000円(税込16,200円)以上で、送料無料となります。

 4. ポイントサービスの導入

 2014年4月1日出荷分より、商品代金合計の1%が1ポイントとしてお客様に付与
 されます。1ポイントは1円として、弊社商品及びサービスご利用時の決済に
 使用可能です。また、商品代金税抜き合計50,000円(税込54,000円)以上の場合、
 10%のポイント還元か、8%の現金割引をお選びいただけます。なお、従前の
 商品代金税抜き合計50,000円超10%現金割引サービスは、上記ポイントサービス
 へ移行となります。

 何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合せください。
 これからもより良い商品並びにサービスをご提供するべく、努めて参ります。
 今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

====================================
 1.バー巡り & 新商品 BIRDY. ~伝統が成せる技~ by 渡邊 隼人
====================================

 2014年もあっという間に3分の1が過ぎ去り、新年度を迎えました。4月から
 新生活スタートであったり、17年ぶりとなる消費税増税もあり、身の回りの
 様々な環境が変化した方が多いのではと思います。ナランハでも新しいweb
 ページに切り替えてポイントシステムを導入し、新入社員を2人迎え入れま
 した。初の後輩社員ができて、嬉しく思う渡邊です。そんな私はと言います
 と、いつもと変わらぬ仕事とジャグリングの練習の日々です。先日はジャグ
 リングの種類の一つ、ディアボロの大会が行われ、私も出場してそれなりの
 結果を残しました。そんな訳で、日々の練習を一旦休止して、1人祝勝会も
 かねて行ってまいりました、バー巡り。

 今回は先日行われたNBA賛助会会議でご挨拶させていただき、ナランハがお
 世話になっている、NBA池袋支部所属の川島庄平様がオーナーを務める、
 Bar イレブンに伺ってきました。川島様は2代目で、Bar イレブンの歴史は
 古く、今年で57周年になります。店舗は池袋駅から徒歩1分ととても近く、
 西一番街という居酒屋や食事処が立ち並ぶ中にあり、平日の21時過ぎという
 こともあり、辺りは仕事帰りのサラリーマンの方などで、とてもにぎわって
 います。

 店舗は2階にあり、階段の前では「Bar 11」と書かれた小さな看板が出迎え
 てくれます。店舗壁面には「PUB イレブン」と書かれた大きな看板が掲げら
 れています。看板の雰囲気からも歴史を感じさせられます。ちなみに1階の
 「武者小路」というお店は、川島様のお母様が経営されている居酒屋だそう
 です。階段を上り、木製のドアを開けると、すぐそばにカウンターがありま
 す。カウンター7席、後ろにテーブル席が2つ。店内の照明は明るめで、所狭
 しとたくさんのボトルが並べられています。カウンターはすでに常連の方で
 埋まっていました。たまたまお一方がちょうどお帰りのところで、入れ替わ
 りでカウンターに案内されました。

 今回はバー巡りで勉強をすることと、もう一つ目的がありました。それは新
 商品のBIRDY.のシェーカーとミキシンググラスをプロのバーテンダーの方に
 使っていただくこと。BIRDY.は自動車部品のプレス・溶接加工などを行って
 いる会社が立ち上げたブランドです。金属加工技術を活かし、新しい「もの
 づくり」を目指して考案した、液体が触れる金属表面を、0.1ミクロン単位
 で研磨してなめらかにすることで、素材に掛かるストレスを低減し、液体が
 分子レベルでまとまった状態を保ち、まろやなカクテルを作り上げるという
 新理論、「Fine Smooth Method」によって作り出されたのが、BIRDY.シェー
 カーとミキシンググラスです。

 素人の目で見ても、一般的な物との形や表面処理の違いは判るのですが、使
 用感や出来上がるカクテルの違いとなると、やはりプロの方に試していただ
 くのが一番だと思い、シェーカーとミキシンググラスを持参していきました。
 正直、無理なお願いかなと自覚はしつつ、お話させていただこうとしている
 と、川島様のほうから「ナランハさんはBIRDY.さんのところの商品は扱って
 いるの?」とまさかのお言葉。川島様の周りのバーテンダーの方もネットな
 どでBIRDY.についての評判を書いていて、ちょうど気になっていたそうです。
 なんてナイスタイミング!早速現物をお見せし、お願いしたところ快くお引
 き受けいただきました。

 最初の一杯はBIRDY.シェーカーを使ってダイキリを作っていただきました。
 シェーカーは大ぶりだが振りやすいとのことで、「このシェーカーに慣れる
 必要はあるが、使いやすい。しかしやはり慣れていないシェーカーのため、
 いつもより気泡が入っていないな。」とおっしゃっていました。氷の量だっ
 たり、振り方を突き詰めればもっと良くなるだろうとのこと。さすがプロの
 バーテンダーの方のお話は勉強になります。ダイキリは甘さとキレが心地よ
 く、スッと飲めました。

 2杯目は違いが分かるようにと、普段お使いのシェーカーで作っていただき
 ました。飲み比べようとダイキリをもう一杯お願いしましたが、たまたまパ
 ウダーシュガーが切れてしまったとのことで、同じラムを使用したXYZを作
 っていただきました。やはり慣れているシェーカーのほうがしっかりと気泡
 を含めてシェークできるとのことで、できたてのカクテルは目で見ても細か
 い気泡が見え、しっかりとシェークされていて、度数は強いはずなのにとて
 もまろやか。やはり長年愛用しているシェーカーから、新しいシェーカーに
 切り替えることは相当に大変なのだなと、改めて思いました。それでもBIRD
 Y.を選ぶバーテンダーの方も多数いらっしゃるようなので、BIRDY.の素晴ら
 しさがうかがえます。

 最後はBIRDY.のミキシンググラスを使用してマティーニを作っていただきま
 した。今までマティーニを飲んだことがなく、今回は絶対注文しようと決め
 ていた一杯でした。BIRDY.のミキシンググラスは冷やしやすく、氷が溶けに
 くく、バースプーンをまわしやすいのが特徴ですが、川島様も「これはいい
 ね!」とおっしゃっていました。まずは恐る恐る一口。キンキンに冷えたマ
 ティーニは冷たいはずなのに、のどを通るときはカッと熱ささえ感じるので
 はと思うほどキリっとしていて、オリーブを食べながら飲むと、オリーブの
 若干の苦味や塩気がマティーニと調和し、とてもおいしく、あっという間に
 飲み干してしまいました。さすがカクテルの王様と呼ばれるマティーニ。こ
 れからのバー巡りでは毎回必ず注文しよう。と心に決めました。

 店内では常連の方と川島様が楽しく一緒にお話しされ、私もお話に混ぜてい
 ただきとても楽しくお酒を飲めました。この場を借りて御礼申し上げます。

 新商品のBIRDY.カクテルシェーカーとミキシンググラス。そして様々なカク
 テルを日々追及して作り上げるバーテンダー。どちらも長い年月と経験を積
 み上げた伝統が成せる技。そんな素晴らしい技術を目の当たりにできるのは
 幸せだな。と感じながら、自分もまだまだ頑張らなければと思わずにはいら
 れませんでした。
 
--[ 関連サイト ]------------------------------------------------------

 BIRDY. カクテルシェーカー 7,776円
 http://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/6339

 BIRDY. ミキシンググラス 5,616円
 http://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/6340

 Bar イレブン
 東京都 豊島区西池袋1丁目25-3 2F
 TEL 03-3985-3588

----------------------------------------------------------------------
 
====================================
 2.新商品情報・お知らせ
====================================

 ★バー タワー 販売開始
 http://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/6367

 ★ダイヤモンド ピック 販売開始
 http://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/6365

 ★ワインボトル&オープナー カフス ミラー 販売開始
 http://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/6363

 ★スタンダード カクテルシェーカーL 販売開始
 http://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/4918

 ★ザ・スターシェーカー L 販売終了
 http://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/116

 ★イルサ 空缶クラッシャー 販売終了
 http://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/392

 ★ウェブサイト リニューアル!
 消費税率変更に伴い、ウェブサイトをリニューアルいたしました!
 http://www.naranja.co.jp/bar/

 ★スタッフ 募集中!
 ナランハでは一緒にお仕事をしていただけるスタッフを募集しております。
 詳しくは下記ページをご覧ください。
 http://www.naranja.co.jp/bar/pages/profile/recruit

  ★ナランハ スタッフブログ更新中!
 月曜と木曜がバー・ツールの日となります。
 様々な情報からナランハの日常の様子までお届けしてまいりますので、
 ぜひこまめにチェックをよろしくお願いします。
 /bar/blogs

====================================
 3.カタログ配布
====================================

 カタログ(バー・ツールVol.7)を無料でお送りしております。
 https://www.naranja.co.jp/bar/catalog-requests よりご請求ください。
 ショッピングカートからご注文いただく際に、最新カタログ同梱の
 ご希望も選択可能です。PDFファイル版のダウンロードも可能です。

====================================
 4.休業日のご案内
====================================

 4月の店舗休業日は5・12・19・26・29日となります。
 ホームページ・E-mail・Fax等でのご注文は24時間受け付けておりますが、
 お問い合わせへのお返事・商品の発送などは翌営業日以降となりますので、
 あらかじめご了承ください。

====================================
 5.次回発行日のご案内
====================================

 2014年5月1日(木)に配信予定です。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 発行: 株式会社ナランハ
     http://www.naranja.co.jp/
     http://www.naranja.co.jp/bar/

 執筆: 渡邊隼人
 Copyright 2014 NARANJA Inc. All Rights Reserved.
 転載の際はご連絡ください。

 登録・解除はこちら:
 http://www.naranja.co.jp/bar/news-letters

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━