バー・ツール ナランハ メールマガジン Vol. 159 (2019年3月7日 発行)
メンテナンスの都合上、外部サイトへのリンクは非表示にしています。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ バー・ツール ナランハ メールマガジン https://www.naranja.co.jp/bar ━━━━━━ Vol.159(2019.3.7 発行) ━ ☆ MENU ☆ 決算大感謝セールのお知らせ 1.洋樽メーカーの新商品「タルフレーバー」 ~日本のお酒を樽で美味しく~ byW 2.新商品情報・お知らせ 3.カタログ配布 4.休業日のご案内 5.次回発行日のご案内 ※登録・解除はこちら https://www.naranja.co.jp/bar/news-letters ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ◆◆◆ キャンペーン開催中 ◆◆◆ 3/7より決算大感謝セールを開催しています。 総アイテム数は100種類以上、最大90%OFFの 日頃の感謝を込めた決算大セールです。 セール期間は3月31日までとなっておりますが 在庫限りの商品も多数ございますので、 ぜひお早めにご覧ください。 決算大感謝セール https://www.naranja.co.jp/bar/campaign/126 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 1.洋樽メーカーの新商品「タルフレーバー」 ~日本のお酒を樽で美味しく~ byW ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 世は空前のジャパニーズウイスキーブームで その人気ぶりは国内だけにはとどまらず、 海外でも注目されています。 その影響もあって、白州12年や響17年は 原酒不足により、販売休止となっています。 原酒不足の原因は、原酒を樽に貯蔵して 長期間かけて熟成させる必要があるからです。 本日はその樽熟成に深くかかわる新商品、 有明産業による「タルフレーバー」を ご紹介いたします。 ■有明産業とは■ 1963年に京都で創業された有明産業は、 ウイスキーや焼酎などの熟成には欠かせない 「洋樽」を製造している日本には4社しかない 洋樽製造会社のうちの1社です。 洋樽を製造している工場は、焼酎造りが盛んな 宮崎県にあり、年間4500丁ほど生産される 洋樽のうち9割は焼酎メーカーへ、残りの1割が 国内ウイスキーメーカーに提供されています。 そんな洋樽を長年造り続けてきた有明産業が 手軽に熟成を愉しめるようにと手がけたのが 新商品「タルフレーバー」です。 タルフレーバーをウイスキーやスピリッツ 焼酎などのボトルに入れておくことで 樽熟成と同じような効果が得られます。 1日ほどでお酒に色が付き、長い時間をかけて 徐々に熟成が進みます。お酒の種類や温度、 環境によって熟成度合いは様々に変化します。 タルフレーバーは幅1cm角、長さ12cmの棒材で 側面にはレーザー加工で文様が施されており 熟成後はボトルから取り出して、おしゃれな マドラーとしても使用できます。 3種類のフレーバーと文様は以下の通りです。 ●アメリカンホワイトオーク バーボン樽やシェリー樽として世界中で もっとも使用されている木材です。 強めにチャーリング(表面を焦がす)された ホワイトオークはバニラやココナッツのような フレーバーを生み出します。 本体には斜めの縞文様が施されています。 ●ヤマザクラ バラ科のヤマザクラはホワイトオークにはない 特有の甘い香気成分を含みます。 桜餅などに使用される塩漬けの桜の葉のような 和を感じる甘いフレーバーが特徴です。 本体には亀甲(きっこう)と呼ばれる六角形の 文様が施されています。 ●ミズナラ 世界で認められたジャパニーズウイスキーの 流行によって、その効果が認識され始めた ミズナラは長期熟成によって白檀(びゃくだん) のような芳香をもたらし、まとまりのある 上品な仕上がりが期待できます。 本体には円形を重ね合わせた七宝(しっぽう)と 呼ばれる文様が施されています。 いかがでしたでしょうか? 実は私もこの商品、まだ手に入れて数日なので ウイスキーのボトルに入れて熟成の進み具合を 日々愉しんでいます。 ぜひ樽熟成を身近に感じてみてください。 ━[関連サイト]━━━━━━━━━━━━━ タルフレーバー アメリカンホワイトオーク 734円 https://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/14202 タルフレーバー ヤマザクラ 950円 https://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/14201 タルフレーバー ミズナラ 950円 https://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/14200 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 2.新商品情報・お知らせ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ★BIRDY. by Erik Lorincz ミキシングティン 800ml (MT800) https://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/14155 ★ロナ パレンカ オールド 300ml (10oz) https://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/14030 ★ロナ パレンカ オールド 340ml (11oz) https://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/14029 ★リビー サンバ ロック 251ml (1038) https://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/14173 ★ガーニッシュケース ステンレス S https://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/14172 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 3.カタログ配布 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ カタログをご希望の方に差し上げております。 全国無料で配送いたします。 カタログ請求ページ https://www.naranja.co.jp/bar/catalog-order ショッピングカートからのご請求も可能です。 PDF版のダウンロードも準備しております。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 4.休業日のご案内 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 3月の休業日は2・9・16・21・23・30日です。 日曜日は板橋店舗の営業および、 物流センターでの発送業務のみとなります。 ホームページ・Eメール・ファックス等での ご注文は24時間受け付けておりますが、 お問い合わせへのご返事や商品の発送などは 翌営業日以降となります。 https://www.naranja.co.jp/bar/calendar-entries ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 5.次回発行日のご案内 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 2019年4月4日(木)に配信予定です。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 発行: 株式会社ナランハ https://www.naranja.co.jp/ https://www.naranja.co.jp/bar 執筆: W Copyright 2019 NARANJA Inc. 転載の際はご連絡ください。 登録・解除はこちら: https://www.naranja.co.jp/bar/news-letters ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━