バー・ツール ナランハ メールマガジン Vol. 159 (2019年3月7日 発行)

メンテナンスの都合上、外部サイトへのリンクは非表示にしています。

        
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

バー・ツール ナランハ メールマガジン
https://www.naranja.co.jp/bar

━━━━━━ Vol.159(2019.3.7 発行) ━

☆ MENU ☆
決算大感謝セールのお知らせ
1.洋樽メーカーの新商品「タルフレーバー」
  ~日本のお酒を樽で美味しく~ byW 
2.新商品情報・お知らせ
3.カタログ配布
4.休業日のご案内
5.次回発行日のご案内

※登録・解除はこちら
https://www.naranja.co.jp/bar/news-letters

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

◆◆◆ キャンペーン開催中 ◆◆◆

3/7より決算大感謝セールを開催しています。
総アイテム数は100種類以上、最大90%OFFの
日頃の感謝を込めた決算大セールです。
セール期間は3月31日までとなっておりますが
在庫限りの商品も多数ございますので、
ぜひお早めにご覧ください。

決算大感謝セール
https://www.naranja.co.jp/bar/campaign/126

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1.洋樽メーカーの新商品「タルフレーバー」
  ~日本のお酒を樽で美味しく~ byW 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

世は空前のジャパニーズウイスキーブームで
その人気ぶりは国内だけにはとどまらず、
海外でも注目されています。

その影響もあって、白州12年や響17年は
原酒不足により、販売休止となっています。

原酒不足の原因は、原酒を樽に貯蔵して
長期間かけて熟成させる必要があるからです。

本日はその樽熟成に深くかかわる新商品、
有明産業による「タルフレーバー」を
ご紹介いたします。

■有明産業とは■

1963年に京都で創業された有明産業は、
ウイスキーや焼酎などの熟成には欠かせない
「洋樽」を製造している日本には4社しかない
洋樽製造会社のうちの1社です。

洋樽を製造している工場は、焼酎造りが盛んな
宮崎県にあり、年間4500丁ほど生産される
洋樽のうち9割は焼酎メーカーへ、残りの1割が
国内ウイスキーメーカーに提供されています。

そんな洋樽を長年造り続けてきた有明産業が
手軽に熟成を愉しめるようにと手がけたのが
新商品「タルフレーバー」です。

タルフレーバーをウイスキーやスピリッツ
焼酎などのボトルに入れておくことで
樽熟成と同じような効果が得られます。

1日ほどでお酒に色が付き、長い時間をかけて
徐々に熟成が進みます。お酒の種類や温度、
環境によって熟成度合いは様々に変化します。

タルフレーバーは幅1cm角、長さ12cmの棒材で
側面にはレーザー加工で文様が施されており
熟成後はボトルから取り出して、おしゃれな
マドラーとしても使用できます。

3種類のフレーバーと文様は以下の通りです。

●アメリカンホワイトオーク

バーボン樽やシェリー樽として世界中で
もっとも使用されている木材です。

強めにチャーリング(表面を焦がす)された
ホワイトオークはバニラやココナッツのような
フレーバーを生み出します。

本体には斜めの縞文様が施されています。


●ヤマザクラ

バラ科のヤマザクラはホワイトオークにはない
特有の甘い香気成分を含みます。

桜餅などに使用される塩漬けの桜の葉のような
和を感じる甘いフレーバーが特徴です。

本体には亀甲(きっこう)と呼ばれる六角形の
文様が施されています。


●ミズナラ

世界で認められたジャパニーズウイスキーの
流行によって、その効果が認識され始めた
ミズナラは長期熟成によって白檀(びゃくだん)
のような芳香をもたらし、まとまりのある
上品な仕上がりが期待できます。

本体には円形を重ね合わせた七宝(しっぽう)と
呼ばれる文様が施されています。


いかがでしたでしょうか?

実は私もこの商品、まだ手に入れて数日なので
ウイスキーのボトルに入れて熟成の進み具合を
日々愉しんでいます。

ぜひ樽熟成を身近に感じてみてください。

━[関連サイト]━━━━━━━━━━━━━

タルフレーバー
アメリカンホワイトオーク 734円
https://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/14202

タルフレーバー ヤマザクラ 950円
https://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/14201

タルフレーバー ミズナラ 950円
https://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/14200

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2.新商品情報・お知らせ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

★BIRDY. by Erik Lorincz ミキシングティン 800ml (MT800)
https://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/14155

★ロナ パレンカ オールド 300ml (10oz)
https://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/14030

★ロナ パレンカ オールド 340ml (11oz)
https://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/14029

★リビー サンバ ロック 251ml (1038)
https://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/14173

★ガーニッシュケース ステンレス S
https://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/14172

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
3.カタログ配布
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

カタログをご希望の方に差し上げております。
全国無料で配送いたします。

カタログ請求ページ
https://www.naranja.co.jp/bar/catalog-order

ショッピングカートからのご請求も可能です。
PDF版のダウンロードも準備しております。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
4.休業日のご案内
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

3月の休業日は2・9・16・21・23・30日です。

日曜日は板橋店舗の営業および、
物流センターでの発送業務のみとなります。
ホームページ・Eメール・ファックス等での
ご注文は24時間受け付けておりますが、
お問い合わせへのご返事や商品の発送などは
翌営業日以降となります。
https://www.naranja.co.jp/bar/calendar-entries

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
5.次回発行日のご案内
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

2019年4月4日(木)に配信予定です。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

発行: 株式会社ナランハ
    https://www.naranja.co.jp/
    https://www.naranja.co.jp/bar

執筆: W 
Copyright 2019 NARANJA Inc.
転載の際はご連絡ください。

登録・解除はこちら:
https://www.naranja.co.jp/bar/news-letters

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
    
^