10,800円で送料無料!
即日出荷対応可能
代引手数料弊社負担

バー・ツール ナランハ

バー・ツール ナランハ

お問合せ

Phone 0120-913-477

受付 10:00-17:00 土・日・祝休 ※店舗は日曜営業

question お問合せフォーム bell 返品・交換受付

バー・ツール ナランハ メールマガジン Vol.15 (2006年12月7日 発行)

        ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 バー・ツール ナランハ インフォメーション メールマガジン

           http://www.naranja.co.jp/bar

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Vol.15(2006.12.7 発行) ━━

 ☆ MENU ☆

 1.CCS カクテルパーティー レポート
 2.FBA JAPAN チャンピオンシップ・ファイナル 2006
 3.新カタログ配布開始
 4.新商品情報・お知らせ
 5.12月の休業日のご案内
 6.次回発行日のご案内
 
 登録・解除はこちら http://www.naranja.co.jp/bar/news-letters

====================================
 1.CCS カクテルパーティー レポート by 繁岡賢朗
====================================

 早いものでもう12月。今年もあと1ヶ月を切りました。忘年会、クリスマス、
 そしてお正月と、いつも以上にお酒を飲む機会が多くなる季節ですね。筆者
 は一足先に先月、知人の結婚披露宴で沖縄に行き、泡盛を痛飲してきました。
 実はまともに泡盛を飲んだのは30年の人生初。臭みも無く独特の甘味が大変
 飲みやすく、水割り、ロックと飲みまくり、滅多に酔わない筆者ですが、久
 しぶりに楽しく酔わせていただきました。飲んでいる時は何とも無かったの
 ですが、ホテルに戻ったあとは頭がグワングワンして死にそうでした・・・
 皆様もくれぐれも飲み過ぎ&飲ませ過ぎにはお気をつけください。

 さて、12月3(日)に行われた年末恒例のCCSカクテルパーティーに出店してき
 ました。CCSとはカクテル・コミュニケーション・ソサイエティーの略。カク
 テルを中心に酒文化の向上を目指し、カクテル愛好者と酒文化に関わるバーテ
 ンダーとのコミュニケーションを図ることを目的として発足された会で、様々
 な方が集います。

 会場は品川の新高輪プリンスホテル。初めて行ったのですが、超ゴージャス!
 この仕事をしてなければ絶対縁の無い場所ですね。先日某テレビ局で放映さ
 れた音楽祭は、かの有名な「飛天の間」で行われていました。ちなみに、こ
 の日は格闘技のK-1選手やスタッフの皆さんが宿泊されていたようで、筆者の
 好きな選手を至近距離で見ることができラッキーでした。

 肝心のパーティーは出店ブースが予想以上に盛況で、ほとんど参加できず。
 フラメンコのショーもあったのですが、ちょうどブースの位置からは壁が邪
 魔して見えず・・・フラメンコといえば、いつも大変お世話になっている銀
 座のバーの方達が、ベネンシアでシェリーを振舞われていました。フラメン
 コとベネンシア、同じスペインの文化だけに相性バツグン。ちなみに、ベネ
 ンシアの樽などは弊社の商品をご使用いただきました。このような素晴らし
 い場所で、これまた素晴らしい方々にご使用いただき、とても誇らしく思い
 ます。色々と貴重なご意見も頂戴いたしましたので、今後の商品開発に活か
 したいと思います。また、前回のメルマガでレポートしたベネンシアドール
 公式称号資格認定試験にて、最優秀賞を獲得された女性の方とお会いする機
 会があったのですが、前回のメルマガをご覧いただいたとの事で、とても嬉
 しかったです。

 今回、注目の新商品としてゴールドシリーズを展示したのですが、これが大
 ヒット! 弊社オリジナルのバースプーンやメジャーカップ、ストレーナー
 とユキワのシェーカーやストレーナー、メジャーカップなどに、国内の貴金
 属メッキ専門工場にて金メッキを施した、弊社ならではの大変美しいライン
 アップで、いくつかの商品は発売開始前で値段や発売開始時期が未定にも関
 わらず、多くのお客様からご注文をいただきました。

 特にCCSメンバーのカクテル・アーティストの大御所の皆様に大好評で、ある
 お客様は「今日、シェーカーを忘れちゃって」と、ゴールドシェーカーをご
 購入いただき、その場で早速ご使用になられていらっしゃいました。アーテ
 ィストの皆様は揃いのオフホワイトのバーコートを着用されているのですが、
 ゴールドシェーカーが見事に映え、カクテルの高級感を何倍にも増していま
 した。

 ゴールドシリーズは現在、ユキワカクテルシェーカーのみの販売となっており
 ますが、12月中には下記商品の販売を開始する予定です。
 
 ・ユキワ バロンシェーカー
 ・ユキワ バロンストレーナー
 ・ユキワ メジャーカップU型
 ・バースプーン ナランハ
 ・メジャーカップ ナランハ
 ・ストレーナー ノーマル

 気になるお値段ですが、大御所の皆様からも「そんなに安くて大丈夫なの!?」
 と驚嘆&賞賛のお声を多々いただいたほどの低価格となっております。
 詳細確定次第、弊社ホームページにて随時お知らせいたしますので、どうぞ
 よろしくお願いいたします。また、お問い合わせ・ご予約も承りますので、
 ぜひお気軽にご連絡ください。

 イベントやパーティーを一層華やかにするゴールドシリーズ、その効果は絶
 大です。ぜひご利用ください。

 それでは皆様、よいお年を!
 

 <関連商品>
 ユキワ カクテルシェーカー ゴールド 2,835円(税込)~
 http://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/92
 ベネンシア 2,940円(税込)など
 http://www.naranja.co.jp/bar/web-categories/328
 バー・ツール ナランハ インフォメーション メールマガジン Vol.14
 http://www.naranja.co.jp/bar/news-letters/back-number/78

====================================
 2.FBA JAPAN チャンピオンシップ・ファイナル 2006 by 中嶋潤一郎
====================================

 フレア界の日本一決める「FBA JAPAN 全国フレア・バーテンダー・チャンピ
 オンシップ・ファイナル 2006」が東京・六本木のヴェルファーレにて盛大に
 開催されました。私(中嶋)はナランハより一人馳せ参じ、会場の一角にブ
 ースを設けさせていただき、観戦の傍ら商品のご紹介等を行いました。

 今年はこの大会開催にあたり、大変ショッキングなニュースが飛び込んでき
 ました。会場となるヴェルファーレが、今年一杯で閉鎖となるということで
 す。2001年から始まった本大会ですが、第3回の2003年から会場を六本木の
 ディスコ、ヴェルファーレに移し、以降毎年ここで開催されています。私も
 昔から大会にはお邪魔していますが、初めてヴェルファーレで開かれた時の
 衝撃は今でも良く覚えています。

 こういっては何ですが、当時のフレアの規模は現在に比べ非常に小さく、大
 きな大会でも小さなホテル会場やパーティー・スペースなどで行われていま
 した。ヴェルファーレのスタッフでフレアをされる方がいらっしゃり、その
 縁あっての開催となったそうですが、初めてお邪魔した時は「あのヴェルファ
 ーレに入れる」と何だか興奮したのを覚えています。やはりその立派な施設、
 そして雰囲気は田舎者の僕にはかなり強烈で、長年六本木の聖地として君臨
 してきたオーラを感じました。そして、こんなところで全国大会を開くまで
 に大きくなったFBAジャパンの発展ぶりに感動しました。

 日本のフレア界で最も権威のあるこの「チャンピオンシップ」。その開催を
 重ねるごとに、いつしかヴェルファーレはフレア・バーテンダーにとっても
 聖地となって行きました。この場所が無くなるということは関係者ならずと
 も非常に名残惜しいことで、FBAジャパン会長北條智之が冒頭の挨拶の時間
 に聖地での最後の瞬間を心に刻みつけるべく急遽フレアのパフォーマンスを
 行ったのが印象的でした。

 最後ということで連日巨大イベントが目白押し、「チャンピオンシップ」は
 予約がとれずに初の平日の開催となりました。平日夜の開催ということで観
 客が少ないという話を事前に聞いており、今年のブースは私1人でお伺いす
 ることにしました。ところがところが、フタを空けてビックリ、例年通り会
 場は人で一杯でした。ナランハブースもお客様は絶えることなく、しかもス
 タッフは私一人だけだったため、むしろ平年の数倍忙しく、多くの選手の演
 技を見逃してしまいました。

 ただ、仕事とはいえ、私も大会を楽しみにしていた参加者の一人です。優勝
 候補の皆様や好きなバーテンダーの方が出てくると、手元の仕事を止め、し
 っかりと観戦しました。特に前回のメルマガにて大変なご協力を頂いたミツ
 さんを応援していて、彼の演技はノーカットで全部見て、叫んでました。

 相変わらずスムーズで、ラブリーで、そしてミスの少ない素晴らしい演技で
 した。ライバルの方々にミスが多く、一人優勝を確信していました。毎年表
 彰式の時間は撤収のため忙しく、表彰式はほとんど見れないため、彼の優勝
 を勝手に決め付けて仕事に戻りました。

 毎年ブースには色んな新しい商品を持って行きますが、今年特に人気があっ
 たのは「白いティン」でした。白いティンは、ブースを開き終わる前に完売
 し、ほとんどのお客様にお見せすら出来なかったのが残念です。その後の主
 役はやはりゴールドのシェーカーでしょうか。その他「これからフレアを始
 めたい」という方々が例年以上に多かったと思います。フレアボトルやティ
 ン、DVD等は売り切れが続出しました。本当にありがとうございます。

 そんなこんなで大会は大盛況のうちにすべての選手の演技を終え、あとは結
 果発表を待つのみとなりました。ここからはナランハのお片付けタイム。会
 場は営業中エレベーターが1階に止まらないため、階段で往復しなければな
 りません。重い荷物を持って地下3階から地上に脱出するには時間がかかり
 ます。大会後は別イベントが控えているため、遅れは許されません。という
 わけで一人早速階段の往復にいそしみました。

 この大会では、FBAジャパンより団体に協力した企業の中から特に業績の大き
 かった一社が表彰されます。後で知った事ですが、私が裏で階段に悪戦苦闘
 している間に、何と弊社が選ばれたらしく、表彰式をすっぽかすという大失
 態を犯してしまいました。マイクで呼ばれたそうですが、全く気が付きませ
 んでした。関係者の方には多大なるご迷惑をおかけしました。この場を借り
 て再度お詫び申し上げます。また、今後ともよりフレア界の発展に役立つよ
 う精進して参りたいと思っております。

 さてさて、最後の大きな山を片付けている最中、見かねたスタッフがエレベ
 ーターの設定を一瞬替え、1階に止まれるようにしてくれました。そのおか
 げで時間が大幅に短縮され、本当の表彰式に間に合ってしまいました。

 最後に残った2人・・・モロさんとミツさん・・・因縁のライバルが発表を
 待ちます・・・優勝したのは・・・ミツさんでした!!
 応援する人が優勝するのは嬉しいですね。心よりお祝い申し上げます。おめ
 でとうございました。

 私もヴェルファーレで開催されたフレアの大会はすべて参加し、今回ヴェル
 ファーレとのお別れには感慨深いものがあります。大会の想い出はもちろん、
 備品や電源の手配、荷物の事前配送、無くなった袋の補充、美しいブースの
 デコレーション、その他限りなくお世話になりました。多くのスタッフの皆
 様と交流し、商品をご購入まで頂き、感謝にたえません。場所はなくなりま
 すが、想い出は永遠です。皆様の今後のご発展を祈りつつ、つたない本稿を
 終えたいと思います。今後ともご縁がありましたら何卒よろしくお願いいた
 します。

 <関連サイト>
 ヴェルファーレ http://velfarre.avex.co.jp/index.html
 FBAジャパン 公式HP http://www.fba.jp
 チャンピオンシップ ファイナル 2006 結果
 http://www.fba.jp/compe/result/06.html#cs06-final

====================================
 3.新カタログ配布開始
====================================

 バー・ツール ナランハのカタログ第3弾となる2006年7月版のカタログが
 完成しております。全国無料で配送いたしますので、
 http://www.naranja.co.jp/bar/catalog-requests よりご請求ください。

====================================
 4.新商品情報・お知らせ
====================================

 ★AG カクテルシェーカー 販売開始
  http://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/7259
 ★ザ・スターシェーカー 販売開始
  http://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/7259
 ★ユキワ カクテルシェーカー ゴールド 販売開始
  http://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/92
 ★バーズネスト フライヤー 販売開始
  http://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/265
 ★ハミルトンビーチ ブレンダー HBB250S 販売開始
  http://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/313
 ★ベネンシア専用樽バリル 販売開始
  http://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/443
 ★書籍「カクテル フレッシュ フルーツテクニック」 販売開始
  http://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/214
 ★書籍「ラルース 新カクテル事典」 販売開始
  http://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/426

 ★現在、アルバイトスタッフを募集中です。詳しくは下記ページをご参照ください。
  http://www.naranja.co.jp/bar/pages/profile/recruit

====================================
 5.12月の休業日のご案内
====================================

 12月の休業日は2・9・16・23・30日・31日となります。
 2007年1月は4日(木)から営業を開始いたします。
 ホームページ・E-mail・Fax等でのご注文は24時間受け付けておりますが、
 お問い合わせへのお返事・商品の発送などは翌営業日以降となりますので、
 予めご了承ください。

====================================
  6.次回発行日のご案内
====================================

 当メールマガジンの次号Vol.16は2007年1月11日(木)に配信予定です。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 発行: 株式会社ナランハ
     http://www.naranja.co.jp/
     http://www.naranja.co.jp/bar

 執筆: 中嶋潤一郎/繁岡賢朗
 Copyright 2006 NARANJA Inc. All Rights Reserved.
 転載の際はご連絡ください。

 登録・解除はこちら: http://www.naranja.co.jp/bar/news-letters

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━