10,800円で送料無料!
即日出荷対応可能
代引手数料弊社負担

バー・ツール ナランハ

バー・ツール ナランハ

お問合せ

Phone 0120-913-477

受付 10:00-17:00 土・日・祝休 ※店舗は日曜営業

question お問合せフォーム bell 返品・交換受付

フレア・バーテンダーズ・バイブル

収録内容

フレア・バーテンダーズ・バイブル 収録内容

第1章フレア・バーテンディングの歴史

  • フレア・バーテンディングとは?
  • フレア・バーテンディングの歴史
  • フレア・バーテンダーズ・アソシエーションとは?
  • T.G.I.フライデーズとフレア・コンペティションの歴史
  • 日本のフレア・バーテンディングの歴史

第2章フレア・バーの準備品

  • バーツール紹介
  • グラス紹介
  • ジュース・コンテナのバー・ミックス・レシピ

第3章カクテル用語と分類

  • カクテル用語
  • カクテル・メイキング・スタイル
  • シューター・カクテルのメイキング・スタイル
  • カクテルのTPO
  • カクテルの分類

第4章フレアの分類と基礎技術

  • フレア・バーテンディングのスタイル
  • フレアのタブー
  • フレア・バーテンディングの基本技術
  • ポアリングの基本技法
  • グリップ
  • キャッチ
  • デット・トス
  • スピン
  • ロール
  • フリップ
  • ストール
  • タップ
  • 1ティン1ボトル
  • 2ボトル
  • 3ボトル
  • 4ボトル
  • ナンバーズ

第5章フレア・テストとコンペティション

  • FBAジャパン公式フレア・バーテンダー・テスト
  • ワーキング・フレア・バーテンダー・テスト
  • ルーキー・フレア・バーテンダー・テスト
  • インターミディエイト・フレア・バーテンダー・テスト
  • アドバンスド・フレア・バーテンダー・テスト
  • プロ・フレア・バーテンダー・テスト
  • フレア・コンペティション

第6章酒の分類

  • ウイスキー
  • ブランデー
  • スピリッツ
  • リキュール
  • ワイン
  • ビール
  • 日本酒

第7章カクテルレシピ600種

  • カクテルレシピ(五十音順)
  • ベース別索引
  • 備考内カクテル一覧

第8章ドランクレベルとバーテンダーの法則

  • ドランクレベル
  • フレア・バーテンダー、シャーミーの法則
  • フレア・バーテンダー、ジャックの法則
  • フレア・バーテンダー、キャットマンの法則