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#S-04390 Cocktail Technique (Japanese Version)

カクテル テクニック

カクテル テクニック
#S-04390 カクテル テクニック

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無数にある銀座のバーにあって常に名店として紹介される「テンダー」のオーナー・バーテンダーであり、「ハードシェーク」等様々な技術を日本のカクテル界に持ち込み、恐らく日本で一番多く知られたオリジナルカクテルを持ち、CCS(カクテル・コミュニケーション・ソサイエティー)やPBO(プロフェッショナル・バーテンダーズ・オーガナイゼーション)を設立してカクテル文化の振興と発展に尽力し、多くの著書や講習会において数々の一流バーテンダーを育て、またバーテンダーとしての技術の高さにおいて多くのバーテンダーに尊敬され、目標とされ、その他あらゆる面で日本のカクテル文化に多大な影響を与えてきた名バーテンダー上田和男氏が、長年に渡り培ってきたカクテルに対する知識、技術、そして想いを1冊の書籍にまとめました。

本書は、器具選び、シェークやステアの技術指導、その他カクテルを作るための基本的な心や動作などの解説から始まります。その解説は、写真などを使った分かりやすいものでありながら、その1つ1つに上田氏の精神が深く刻み込まれた美しい文章で、私たちの心に響きます。後半のカクテルのセクションには、スタンダードが30種、オリジナルが30種紹介されています。

スタンダード・カクテルでは、そのカクテルにまつわる筆者の想いや研究が詳しく紹介され、筆者がたどり着いた分量と銘柄が「上田レシピ」として披露されています。 また、数々の賞を獲得したのみならず、多くの人に愛され、飲まれるカクテルを生み出してきた筆者が、厳選して30種のオリジナル・カクテルを紹介しています。誕生に至るまでのプロセスをこまやかに描写したエッセイは、読んで楽しいのみならず、オリジナルを生み出そうとする方々の大いなる参考になるでしょう。

いずれも1ページを占める美しい写真が添えられており、含蓄と深みのある文章とあわせ、ともすればカクテル以上に味わい深い一冊に仕上がった、多くのプロのバーテンダーが絶賛する名著です。

英語版も販売されています。Please refer to English Version, too.

商品仕様

著者 上田和男
ISBN 978-4-388-05868-6
サイズ 194×124
ページ数 200
収録カクテル 60

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