10,800円で送料無料!
即日出荷対応可能
代引手数料弊社負担

バー・ツール ナランハ

バー・ツール ナランハ

お問合せ

Phone 0120-913-477

受付 10:00-17:00 土・日・祝休 ※店舗は日曜営業

question お問合せフォーム bell 返品・交換受付

#S-16365 Fresh Fruit Cocktail Book

フレッシュフルーツ カクテルブック

フレッシュフルーツ カクテルブック
#S-16365 フレッシュフルーツ カクテルブック

本商品は現在販売しておりません。

販売終了のお知らせ

本商品は、メーカーでの生産が終了し、当社での在庫も払底したため、2016年5月をもちまして販売を終了いたしました。

東京赤坂にある「Bar Tiare(ティアレ)」のオーナー・バーテンダー、水澤泰彦氏が、フルーツ・カクテルを皆様に紹介します。

水澤氏は、名店「Bar オーパ」店長として活躍し、また2004年にはN.B.A.の主催する全国バーテンダー技能競技大会で総合優勝の栄冠を勝ち取った当代一流のバーテンダー。2009年にTiareをオープンした後も、テレビドラマ制作への協力やN.B.A.での活動など、カクテル文化の普及振興に活躍されています。

本書は、40種類の素材をピックアップし、それぞれの代表カクテルが合計80種類紹介されています。

見開きの右側には完成したカクテルの美しい写真が大きく掲載され、左側にはそのカクテルが詳しく解説されています。この解説の中には、カクテルに関する説明はもとより、素材のフルーツに関しても楽しくためになる記述が満載で、読み応えがあります。フルーツの保存方法、選び方、追熟の方法や目安など、長年の経験で得た知識が随所に披露され、さらに歴史や語源、産地や種類による違いなどのうんちく話も多彩で、バーテンダーとしての教養を深めてくれます。

また、カクテルブックには珍しく、それぞれのフルーツを調理するシーンもそれぞれのカクテルの解説に掲載され、「皮をむく」「しぼる」「すりつぶす」「こしとる」などのフルーツ独特の調製方法が大変わかりやすくなっています。

身近なフルーツが珠玉のカクテルとして生まれ変わる魔法の1冊。バーテンダーのみならず、すべての皆様におすすめします。

商品仕様

著者 水澤泰彦
ISBN 978-4-416-31117-2
サイズ 147×210
ページ数 176
収録カクテル 80

同時購入商品

最近チェックした商品

ショッピングガイド

日本国内への配送に関するご案内です。 (海外への配送について)

ご注文方法

各商品ページより、カートを利用してご注文ください。 お電話、FAXでもご注文を承ります。

お支払い方法

3種のお支払い方法よりお選びいただけます。

代金引換 - - - 代引手数料無料!

銀行振込 - - - ご入金確認後の発送になります。

クレジットカード - - - 以下をご利用いただけます。

Credit Cards Available

お届け送料

全国一律540円(税込)となります。

Webからのご注文の場合、商品小計10,800円(税込)以上で送料無料!
※お電話、FAXでのご注文の場合は商品小計商品小計16,200円(税込)以上で送料無料です。

商品や契約により異なる場合があります。

お届け日数

17時までに頂いたご注文は当日出荷!

FAX、お電話でのご注文は15時まで、日曜は12時までとなります。 営業カレンダー のページをご確認ください。 ヤマト運輸を利用しての配送となります。 在庫状況その他により配送が遅れる場合がございます。

返品・交換

商品到着後、8日以内は返品・交換を承ります。なお、一部返品を承っていない商品があります。

海外への配送

日本国外への配送も承っております。 詳しくは 海外への配送について のページをご覧ください。

お問合せ

ご不明点はお気軽にお問合せください。 営業時間は土・日・祝日を除く10:00 - 17:00です。