バー・ツール ナランハ メールマガジン Vol. 155 (2018年11月1日 発行)

メンテナンスの都合上、外部サイトへのリンクは非表示にしています。

        
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

バー・ツール ナランハ メールマガジン
https://www.naranja.co.jp/bar

━━━━━━ Vol.155(2018.11.1 発行) ━

☆ MENU ☆
キャンペーンのお知らせ
1.「カクテルバー・ネマニャ」5周年前夜祭
   ~日頃の感謝を込めて~ byW 
2.新商品情報・お知らせ
3.カタログ配布
4.休業日のご案内
5.次回発行日のご案内

※登録・解除はこちら
https://www.naranja.co.jp/bar/news-letters

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

◆◆◆ キャンペーン開催中 ◆◆◆

11/1よりウィンターセールを開催しています。
ホットカクテル用のグラスやその他の商品が
最大40%OFFになるお得なセールです。
期間は11/29までとなっておりますが、
在庫限りの商品も多数ございますので、
ぜひお早めにご覧ください。

ウィンターセール
https://www.naranja.co.jp/bar/campaign/111

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1.「カクテルバー・ネマニャ」5周年前夜祭
   ~日頃の感謝を込めて~ byW 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

皆様はどのようなきっかけでバーの業界に
足を踏み入れられましたか?

もともとお酒が好き、あるいは飲食店で
アルバイトをしていて興味を持ったり、
きっかけは様々だと思います。

かくいう私はナランハに入社するまで
お酒を飲む習慣はなく、バーに入ったことも
ありませんでした。ナランハに入社したのも
ナランハの別事業であるジャグリングを
趣味としてやっていたのがきっかけでした。
しかし今ではすっかりバーの世界に魅了され
日々を楽しみながら仕事をしています。

もともとナランハはジャグリング用品の
会社として創業されました。
そんなナランハにバー業界の楽しさを
知るきっかけを与えてくださったのが
全日本フレア・バーテンダーズ協会の
名誉会長である北條智之様でした。

2003年に放映されたミネラルウォーターの
エビアンのCMでボトルを投げる演出があり
北條様とナランハスタッフの一人も
出演していたのがきっかけでした。

そんな北條様のカクテルバー・ネマニャが
10月29日に開店5周年を迎えられました。
誠におめでとうございます。

その前日となる28日(日)に5周年記念前夜祭が
行われましたので伺ってまいりました。

前夜祭はカクテルバー・ネマニャにて
開催され、お店には北條様にゆかりのある
たくさんの方々がご来店されていました。

この日は5周年を記念したコースメニューが
用意されており、5品のカクテルを
いただきましたのでご紹介いたします。

●ウォッカトニック・マエストロ

ウォッカにハンドプレッソと呼ばれる、
手動式のエスプレッソマシンを使用して、
コーヒーを急速インフュージョンさせた
ウォッカトニックです。

銅マグで提供されるこのカクテルには
カットライムが添えられていて、
コーヒー好きの私にはたまらない
さっぱりとした味わいのカクテルです。


●ハーバル・ブランデーサワー

コニャックをベースに濃縮したレモングラスの
精油と乳化剤を加えたウォッカを使用した
ブランデーサワーです。

グラスの口部に添えられたシャボン玉には
アロマスチームが閉じ込められており、
カクテルをいただく前にシャボン玉を割って
香りによる癒し効果まで得られます。


●ジントニッキー・メルセデス

トニックウォーターを煮詰めて4倍に濃縮し
カルダモンをインフュージョンしたジン、
スイート&サワーをペリーニシェーカーで
シェークしてショートスタイルに仕上げた
ジントニックです。

ジントニッキー・メルセデスとは
スペイン語で「神の恵みのジントニック」
という意味だそうです。この味わいに
巡り合わせてくれた神様に感謝します。


●シナモンバレル・ネグローニ

ネグローニを小さな樽で50日間熟成させた
バレルエイジドカクテルです。

シナモンをジンにインフュージョンさせて
隠し味にアイラモルトを入れることで、
ネグローニの風味に深みが増しています。


●スモークドチョコ・アレキサンダー

スモーキングガンで燻製の薫り付けをした
デザートカクテルです。

容量800mlの3ピースシェーカーに材料と
スモーキングガンから桜のチップの煙を入れ
氷を少なめにしてシェークすることで、
通常よりカクテルに空気と煙を含ませ、
とてもふんわりと仕上げられています。


いかがでしたでしょうか?

ちなみに北條様が初めてお酒に興味を持つ
きっかけになったのは、スーパーでの
アルバイト時代に、偶然お酒売り場の
担当になったことだそうです。

人が何かに出会うことは、その他のたくさんの
偶然やタイミング、きっかけが重なり合った
まさに運命と言えるものだと思います。

この素晴らしい出会いと与えられた運命に
感謝しながら、この業界に貢献していきます。

末筆ながら、北條様のますますのご活躍を
お祈り申し上げます。

━[関連サイト]━━━━━━━━━━━━━

カクテルバー ネマニャ
神奈川県横浜市中区相生町1-2-1 パレカンナイ6F
TEL 045-664-7305
(外部サイト)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2.新商品情報・お知らせ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

★ジョイントマット 価格改定
https://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/299

★ジュースコンテナ 価格改定
https://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/449

★ヤマチュウ ロイヤル バースプーン 販売開始
https://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/13603

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
3.カタログ配布
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

カタログをご希望の方に差し上げております。
全国無料で配送いたします。

カタログ請求ページ
https://www.naranja.co.jp/bar/catalog-order

ショッピングカートからのご請求も可能です。
PDF版のダウンロードも準備しております。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
4.休業日のご案内
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

11月の休業日は3・10・17・23・24日です。

日曜日は板橋店舗の営業および、
物流センターでの発送業務のみとなります。
ホームページ・Eメール・ファックス等での
ご注文は24時間受け付けておりますが、
お問い合わせへのご返事や商品の発送などは
翌営業日以降となります。
https://www.naranja.co.jp/bar/calendar-entries

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
5.次回発行日のご案内
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

2018年12月6日(木)に配信予定です。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

発行: 株式会社ナランハ
    https://www.naranja.co.jp/
    https://www.naranja.co.jp/bar

執筆: W 
Copyright 2018 NARANJA Inc.
転載の際はご連絡ください。

登録・解除はこちら:
https://www.naranja.co.jp/bar/news-letters

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
    
^