10,800円で送料無料!
即日出荷対応可能
代引手数料弊社負担

バー・ツール ナランハ

バー・ツール ナランハ

お問合せ

Phone 0120-913-477

受付 10:00-17:00 土・日・祝休 ※店舗は日曜営業

question お問合せフォーム bell 返品・交換受付

バー・ツール ナランハ メールマガジン Vol.10 (2006年7月6日 発行)

        ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 バー・ツール ナランハ インフォメーション メールマガジン

           http://www.naranja.co.jp/bar

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Vol.10(2006.7.6 発行) ━━

 ☆ MENU ☆

 1.アルティメット・フレア・バーテンディング Vol.7
 2.バースプーン フォーク&マッシャーセット
 3.スペイン製品関連展示会 レポート
 4.新カタログ配布開始
 5.新商品情報・お知らせ
 6.7月の休業日のご案内
 7.次回発行日のご案内
 
 登録・解除はこちら http://www.naranja.co.jp/bar/news-letters

====================================
 1.アルティメット・フレア・バーテンディング Vol.7 by 中嶋潤一郎
====================================

 フレアの解説ビデオ「アルティメット・フレア・バーテンディング(UFB)」
 シリーズに、待望のVol.7が加わりました。
 
 この作品は、日本フレアバーテンダーズ協会(通称FBAジャパン)の面々
 が映像を持ち寄り、ナランハが編集するという形式をとっています。映像は
 すべてホームビデオ撮影のため、画質や音質ははっきりいって良くありませ
 ん。しかし、このビデオはその内容の濃さ、分かりやすさ、すごさ、楽しさ
 すべてにおいて高い評価を頂いており、このような分野の解説ビデオとして
 は異例とも言える、累計2,000本を超える売れ行きとなっています。

 このビデオのができるまでを簡単に説明しましょう。
 まず、北條智之会長が、収録する内容を決め、日本全国のフレア・バーテン
 ダーたちに「この技をキレイに撮れ」「このカクテルをフレアで作ってくれ」
 という指令を出します。

 指令を受けたバーテンダーは、一切のミスを含まない映像を会長に提出しな
 ければいけません。特にカクテルを作るデモは非常に厳しい。技を連発して
 カクテルを作り上げるのですが、途中で1回でも失敗すると、やり直し・・・
 10回撮り直した、いや俺は100回という話はザラです。

 その後、すべての映像がナランハに持ち込まれます。数十名の方々より、失
 敗シーン込み(むしろほとんどが失敗シーン)の大量のテープが届きます。
 成功シーンだけを抜き取る作業だけで数日を要します。さらに、北條さんの
 ナレーションを撮り、カクテルのレシピを作り、その他タイトルを作成して
 いくのですが、編集作業はすべてナランハ社内(というか私1人)で行うた
 め、この作品は私にとっては非常に大きなプロジェクトとなります。

 はっきりいって、編集作業の最後の方は、かなり苦しい思いをします。映像
 や音量、DVD機能のチェックなどで、すでに何十回も見たシーンをさらに何回
 も繰り返し見るため、脳が拒否反応を起こすほどです。苦しいです。

 そういうわけで、今回この記事を書くに当たっては、いまさら見なくても・・・
 と思ったのですが、何だか一向に筆が進まず、アイデアをもらうために、最初
 から最後まで1ヶ月ぶりに見てみました。

★アトラクション・フレア!

 今回のテーマは「アトラクション」。要はショーなどで「魅せる」フレアに
 ついての解説なのですが、たくさんのデモを含む本作品は、それ自体がアトラ
 クションになっています。とにかく、楽しませてくれます。


★ファイアー!!

 ナランハでも数多くのお問合せを受け、それでいて秘密のベールに包まれた
 火を使うフレアの秘密が惜しげもなく公開されています。ファイアーボトル、
 火吹き、火のタワー、花火ボトルなどを映像で解説するのは、私の知る限り
 世界ではじめてです。


★スーパースター!!!

 ああ美しい。日本のフレア界を切り開いた岩本さんの流れるような演技、新
 しく参加していただいたYuzoさんのフレア・・・日本のフレアの進化を実感
 する美しいデモが、私の表皮を刺激し、鳥肌立ちっぱなしです。レジェンド
 (フレアの最高峰世界大会)に招かれた日本人フレアチーム「UPT-Rips」の
 演技もノーカットで収録しています。さらに、超のつくスーパースター、
 トム・ダイヤーとニール・ガーナーの両氏にもデモに加わって頂きました。
 史上空前のデモをご堪能ください。


★スーパー・トリック!!!!

 今回の「テクニック編」は、いきなり3つアイテムから始まり、最後は4本
 ボトルを解説します。さらに「アトラクション・トリック」および「オリジ
 ナリティ・トリック」という2つのセクションを設け、誰も知らない技、誰
 もできない技を多数紹介します。ティンが不思議に積みあがったり、ティン
 が宙に浮いたり、鳥が飛び出したり・・・笑い有り、涙有り、やりたい放題
 の技がてんこもり。誰も出来ない超ハイレベル技もあれば、すぐに真似でき
 る、でもすぐには思いつかない楽しいフレアのアイデアもあり、とても参考
 になります。北條会長は、この後に及んでネタがありすぎて、どれを採用し
 ようか困っているようでした。

----------------------------------------------------------------------

 そんなこんなで、どれも削れず、シリーズ中2位を大きく引き離すダントツの
 最長収録時間(1時間37分)と相成りました。Vol.1だけ持っている皆さんも、
 Vol.6まで全部揃えていらっしゃる方も、はたまた1本も持っていない方も、
 とにかく必見のVol.7。もちろん、まとめてお得なセットもお見逃しなく!!!

--[ 商品紹介 ]-------------------------------------------
 アルティメット・フレア・バーテンディング
 http://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/4659
---------------------------------------------------------

====================================
 2.バースプーン フォーク&マッシャーセット by 宮越奈緒
====================================

 フォークをマッシャーに付け替えることのできる、1本3役のこのバースプ
 ーン。一見お買い得な気がしますが、使い勝手は、はたしてどうなのでしょ
 うか?

 まず、肝心の付け替えに関してですが、簡単にはずれてしまわないようネジ
 が長めで、しっかりと回して取り付け・取り外しする必要があります。また、
 外したパーツはちゃんと置き場所を決めておかないと、私のような忘れっぽ
 い人はすぐに失くしてしまいますので、ご注意ください。

 スプーンとフォークの形状はいたってシンプルです。強いて言えばネジの部
 分に卵形の飾りがついているので、他のバースプーンより上部に重みを感じ
 ますが、ステアの時にはさほど気になりません。

 最大の特徴はマッシャーとして使用したときの長さでしょう。ナランハで販
 売しているマッシャーは全部で3種類。その中でもこの「バースプーン フォ
 ーク&マッシャーセット」は、ダントツの最長33.5cmを誇ります。ティンや
 背の高いグラスの中で使用する際は、飛び出た部分をしっかり握ることがで
 き、とても扱いやすくなっております。

 ただ、フォークもマッシャーも頻繁によく使うプロのバーテンダーは、やは
 りそれぞれ専用の物を1本ずつ持っていたほうが時間の短縮になるでしょう。

 というわけで、長いマッシャーをお探しの方、付け替えるという行為を楽し
 める方、そして変わった道具をお探しのコレクターの方におすすめいたします。

--[ 商品紹介 ]-------------------------------------------
 バースプーン フォーク&マッシャーセット
 http://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/209
---------------------------------------------------------

====================================
 3.スペイン製品関連展示会 レポート by 繁岡賢朗
====================================

 オーラ!コモエスタ?気分はすっかりスパニッシュ、アミーゴ繁岡です。
 なぜスペイン?とお思いの方も多いはず。最近ナランハでは、ベネンシアと
 いうシェリーを樽から汲み出し、グラスに注ぐ時に用いられる細長いひしゃ
 くと、その関連商品の販売を開始いたしました。シェリーはスペイン・アン
 ダルシア地方のヘレス周辺で造られる、白葡萄を用いた酒精強化ワイン。
 というわけで6月に参加したスペイン製品関連展示会のレポートです。

 ★ スペインワイン&フード「テイスティング・商談会」
   6月12日(月) センチュリーハイアット東京
   主催:スペイン大使館商務部
 
   ワイン&フードのみ出店可のため、今回は一般参加者として見学のみ。
   しかし、取引先の会社のブースにチラシを置かせていただき、自分もチラ
   シ配布&ご挨拶回り。スペイン製品関連の展示会は今回が初参加。スペイ
   ンの方が多いのは当たり前ですが、日本の方も濃ゆい方ばかり。そして、
   とっても陽気&テンション高めな方が多く、こちらも仕事を忘れてチーズ、
   オリーブ、生アーモンド、鮪のジャーキー、イベリコ豚の生ハムを肴に、
   シェリーを飲みまくり。気分はすっかりスペインのバル(バー)。
   すっかりスペインの虜に。

 ★ アンダルシア製品プロモーション展示販売会
   6月21日(水) ホテルニューオータニ東京
   主催:アンダルシア州政府事務所主催
 
   スペインのアンダルシア地方原産の製品限定の展示販売会。販売会といっ
   てもその場で商品をお渡しするのではなく、ご注文を承って後日出荷する
   という仕組み。スペイン製品関連展示会にナランハ初出店。まずホテルが
   超ゴージャス。今まで行ったホテルで最高級。広すぎて迷いつつも、どう
   にか会場に到着。申し込みが遅過ぎて場所が無かったのだが、取引先の方
   にお願いして、受付の横に間借りさせてもらう。ナランハ以外はワインか
   食べ物でただでさえ浮いてるのに、場所のおかげで目立つこと目立つこと。
   そのため大好評で用意したチラシ100枚も無くなり、ご注文・お問い合わ
   せ多数。5時間ブースに立ちっぱなしで、前回と違って飲み食いは一切で
   きませんでしたが、前回以上にフレンドリーな皆様のおかげで、充実した
   イベントに。何はともあれスペイン最高!

   <関連商品> ベネンシア 2,940円(税込)など
   http://www.naranja.co.jp/bar/web-categories/328

====================================
  4.新カタログ配布開始
====================================

 バー・ツール ナランハのカタログ第3弾となる2006年7月版のカタログが
 完成しました。
 全国無料で配送いたしますので、
 http://www.naranja.co.jp/bar/catalog-requests よりご請求ください。

====================================
 5.新商品情報・お知らせ
====================================
 ★ユキワ カクテルシェーカー・バロンシェーカー トップのみ 販売開始
  http://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/92
  http://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/7259
 ★ピアッツァ ジュースコンテナ プラネットワン 販売開始
  http://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/458
 ★バースプーン フォーク&マッシャーセット 販売開始
  http://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/209
 ★ハガティ・シルバー/メタルケア各種 販売開始
  http://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/85
 ★スカイボトル 白 販売開始
  http://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/291
 ★ベネンシア用 キャリーケース 販売開始
  http://www.naranja.co.jp/bar/web-categories/328
 ★アルティメット・フレア・バーテンディング vol.7 DVD 販売開始
  http://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/4659
 ★レジェンド8 DVD 販売開始
  http://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/4691
 ★リビーグラス 一部価格改定
  変更のあったグラスは以下のとおりです。ヴィーナマティーニ、ミドルロック、
  ヘビーベース ロックL、コリンズM、ショットガングラス、テキーラシューター、
  トールスペシャリティ、ワイズ ゴブレット 
  http://www.naranja.co.jp/bar/web-categories/342  
 ★カクテルピン オリーブ 販売終了

====================================
 6.7月の休業日のご案内
====================================

 7月の休業日は1・8・15・17・22・29日となります。
 ホームページ・E-mail・Fax等でのご注文は24時間受け付けておりますが、
 お問い合わせへのお返事・商品の発送などは翌営業日以降となりますので、
 予めご了承ください。

====================================
  7.次回発行日のご案内
====================================

 当メールマガジンの次号Vol.11は2006年8月3日(木)に配信予定です。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 発行: 株式会社ナランハ
     http://www.naranja.co.jp/     http://www.naranja.co.jp/bar

 執筆: 中嶋潤一郎/繁岡賢朗/宮越奈緒
 Copyright 2006 NARANJA Inc. All Rights Reserved.
 転載の際はご連絡ください。

 登録・解除はこちら: http://www.naranja.co.jp/bar/news-letters

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━