Cookieが無効です。
ショッピングカートでお買い物ができません。
Cookieを設定
してください。
収録内容
フレア・バーテンダーズ・バイブル 収録内容
第1章フレア・バーテンディングの歴史
- フレア・バーテンディングとは?
- フレア・バーテンディングの歴史
- フレア・バーテンダーズ・アソシエーションとは?
- T.G.I.フライデーズとフレア・コンペティションの歴史
- 日本のフレア・バーテンディングの歴史
第2章フレア・バーの準備品
- バーツール紹介
- グラス紹介
- ジュース・コンテナのバー・ミックス・レシピ
第3章カクテル用語と分類
- カクテル用語
- カクテル・メイキング・スタイル
- シューター・カクテルのメイキング・スタイル
- カクテルのTPO
- カクテルの分類
第4章フレアの分類と基礎技術
- フレア・バーテンディングのスタイル
- フレアのタブー
- フレア・バーテンディングの基本技術
- ポアリングの基本技法
- グリップ
- キャッチ
- デット・トス
- スピン
- ロール
- フリップ
- ストール
- タップ
- 1ティン1ボトル
- 2ボトル
- 3ボトル
- 4ボトル
- ナンバーズ
第5章フレア・テストとコンペティション
- FBAジャパン公式フレア・バーテンダー・テスト
- ワーキング・フレア・バーテンダー・テスト
- ルーキー・フレア・バーテンダー・テスト
- インターミディエイト・フレア・バーテンダー・テスト
- アドバンスド・フレア・バーテンダー・テスト
- プロ・フレア・バーテンダー・テスト
- フレア・コンペティション
第6章酒の分類
- ウイスキー
- ブランデー
- スピリッツ
- リキュール
- ワイン
- ビール
- 日本酒
第7章カクテルレシピ600種
- カクテルレシピ(五十音順)
- ベース別索引
- 備考内カクテル一覧
第8章ドランクレベルとバーテンダーの法則
- ドランクレベル
- フレア・バーテンダー、シャーミーの法則
- フレア・バーテンダー、ジャックの法則
- フレア・バーテンダー、キャットマンの法則