Cookieが無効です。
        
            ショッピングカートでお買い物ができません。
        
        
            Cookieを設定
        
        してください。
    
 
 
    
    
    
    
        
        
            
            
                収録内容
            
                    
        
        
        
            
                
                フレア・バーテンダーズ・バイブル 収録内容
第1章フレア・バーテンディングの歴史
- フレア・バーテンディングとは?
 
- フレア・バーテンディングの歴史
 
- フレア・バーテンダーズ・アソシエーションとは?
 
- T.G.I.フライデーズとフレア・コンペティションの歴史
 
- 日本のフレア・バーテンディングの歴史
 
第2章フレア・バーの準備品
- バーツール紹介
 
- グラス紹介
 
- ジュース・コンテナのバー・ミックス・レシピ
 
第3章カクテル用語と分類
- カクテル用語
 
- カクテル・メイキング・スタイル
 
- シューター・カクテルのメイキング・スタイル
 
- カクテルのTPO
 
- カクテルの分類
 
第4章フレアの分類と基礎技術
- フレア・バーテンディングのスタイル
 
- フレアのタブー
 
- フレア・バーテンディングの基本技術
 
- ポアリングの基本技法
 
- グリップ
 
- キャッチ
 
- デット・トス
 
- スピン
 
- ロール
 
- フリップ
 
- ストール
 
- タップ
 
- 1ティン1ボトル
 
- 2ボトル
 
- 3ボトル
 
- 4ボトル
 
- ナンバーズ
 
第5章フレア・テストとコンペティション
- FBAジャパン公式フレア・バーテンダー・テスト
 
- ワーキング・フレア・バーテンダー・テスト
 
- ルーキー・フレア・バーテンダー・テスト
 
- インターミディエイト・フレア・バーテンダー・テスト
 
- アドバンスド・フレア・バーテンダー・テスト
 
- プロ・フレア・バーテンダー・テスト
 
- フレア・コンペティション
 
第6章酒の分類
- ウイスキー
 
- ブランデー
 
- スピリッツ
 
- リキュール
 
- ワイン
 
- ビール
 
- 日本酒
 
第7章カクテルレシピ600種
- カクテルレシピ(五十音順)
 
- ベース別索引
 
- 備考内カクテル一覧
 
第8章ドランクレベルとバーテンダーの法則
- ドランクレベル
 
- フレア・バーテンダー、シャーミーの法則
 
- フレア・バーテンダー、ジャックの法則
 
- フレア・バーテンダー、キャットマンの法則