#S-05248 Blue Blazer Challenge 2004
ブルー・ブレイザー・チャレンジ 2004
商品紹介
フレア・バーテンディングの歴史は19世紀の半ばに「プロフェッサー」としてその名を馳せたトップ・バーテンダー、ジェリー・トーマスの作ったブルー・ブレイザーに始まると言われています。ブルー・ブレイザーは、スコッチのお湯割りに火をつけてマグの間を移動させるというシンプルなものでしたが、そこから始まったフレアの炎は想像を超える巨大なものになりました。このコンペティションは、その「プロフェッサー」ジェリー・トーマスに敬意を表し、フレアの原点に立ち返ったコンテストです。他とは一味も二味も違うコンテストの模様をお楽しみください。
フレアの原点に立ち返り、技のみならず、そのサービス、味、色彩、デコレーション、ネーミングなど、バーテンダーとしてのすべてのスキルを競うべくスタートした「ブルー・ブレイザー・チャレンジ」。
記念すべき第一回目のコンテストは、ラスベガスのトレジャー・アイランド内にあるフレア・バー、カフナビルにて2004年11月に開催されました。強烈なフレア・テクニックを競う他のコンテストと異なり、フレアの技術は得点の半分のみで、味覚や色彩、デコレーション、オリジナリティやネーミングなど、ドリンクに対する採点の比重が非常に高く設定されています。大会の模様も、そのコンセプトに違わず他のコンテストと違った味わい深いものになりました。
優勝したのは、ウルグアイ出身のバーテンダー、オスカー・ペレス氏。しっかりとした基礎技術の中に見事なまでにフレアを融合させ、フレア・バーテンディングの新しい可能性を見せてくれます。その他、世界より予選を勝ち抜いた男女8名が、その美しい技術を競い合っています。
商品仕様
同時購入商品
同時に購入されていることの多い商品です
閲覧履歴
ショッピングガイド
日本国内への配送に関するご案内です。 ( 海外への配送について )
お支払い方法
3種のお支払い方法よりお選びいただけます。
- 代金引換 代引手数料無料!
- 銀行振込(※ご入金確認後の発送)
- クレジットカード

オンラインメンバーの方は後払いでのコンビニ支払も可能です。