#S-16687 The Art Of Advanced Cocktail
The Art of Advanced Cocktail 最先端カクテルの技術
商品紹介
販売終了のお知らせ
本商品は、メーカーでの生産が終了し、当社での在庫も払底したため、2019年1月をもちまして販売を終了いたしました。
常に進化するカクテルの世界。アルコールと科学の融合「モレキュラー(分子)・カクテル」を中心に、最先端カクテルの技術を凝縮し、そのテクニックとレシピを掲載したカクテルブックです。
本書では、それぞれの技法やカテゴリの概要を説明する詳細な文章から始まり、その技法を用いた様々なカクテルのレシピが、A4サイズのページ全体に大胆にあしらわれた非常に美しい写真とともに掲載されています。また、それぞれの技法を取り入れたカクテルを提供している11軒のバーが、今をときめく名バーテンダーとともに紹介されています。
お酒を、カクテルを愛し、日々新たなバーを開拓し続ける著者による、刻一刻と進化し続けるバーシーンの「今」を切り取った本書。新しいカクテルを探求されているバーテンダーの方から、普通のカクテルでは飽き足らないカクテル愛好家の方まで、カクテルを愛する全ての方にご覧いただきたい、カクテルの未来を切り拓く革新的な一冊です。詳しい内容は下記をご参照ください。
また、第2弾の「Standard Cocktails With a Twist スタンダードカクテルの再構築」も、ぜひご覧ください。
<掲載内容>
- 「エスプーマ」 食材に亜酸化窒素ガスを添加してムース状の泡を作り出す調理法(または調理器具)。
- 「リキッド・ナイトロジェン」 液体窒素を用いドリンクやフルーツを急速冷却する調理法。
- 「スー・ヴィード」 フルーツや野菜等にアルコール等の液体を真空調理器で浸漬させる調理法。
- 「アロマ&スモーク」 アロマやスモークでカクテルに独特の香りをつける調理法。
- 「フレーバード・スピリッツ」 様々な素材の香味を移したスピリッツを巧みに用いたカクテルの紹介。
- 「スローイング」 グラスやティンに入れた材料を高い位置から滝のように注ぎ入れる技法。
- 「自家製シロップ&ビターズ」 手作りシロップ&ビターズの作り方とそれを用いたカクテルの紹介。
- 「クラシック」 カクテルの原点。スタンダードでクラシックな古典的カクテルを厳選して紹介。
- 「ニュー・マテリアル!」 「もち米」「梅」のリキュールで作るカクテルの紹介。
- その他バーテンダー・お店の紹介、バー・ツールの紹介、
- 自家製インフュージョン、シロップ、ビターズの紹介、用語集。
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