The Art Of Advanced Cocktail

The Art of Advanced Cocktail 最先端カクテルの技術

#S-16687
(画像)The Art of Advanced Cocktail 最先端カクテルの技術
The Art of Advanced Cocktail 最先端カクテルの技術
本商品は現在販売しておりません。 ご注文いただくことはできません。

商品紹介

販売終了のお知らせ

本商品は、メーカーでの生産が終了し、当社での在庫も払底したため、2019年1月をもちまして販売を終了いたしました。


常に進化するカクテルの世界。アルコールと科学の融合「モレキュラー(分子)・カクテル」を中心に、最先端カクテルの技術を凝縮し、そのテクニックとレシピを掲載したカクテルブックです。

本書では、それぞれの技法やカテゴリの概要を説明する詳細な文章から始まり、その技法を用いた様々なカクテルのレシピが、A4サイズのページ全体に大胆にあしらわれた非常に美しい写真とともに掲載されています。また、それぞれの技法を取り入れたカクテルを提供している11軒のバーが、今をときめく名バーテンダーとともに紹介されています。

お酒を、カクテルを愛し、日々新たなバーを開拓し続ける著者による、刻一刻と進化し続けるバーシーンの「今」を切り取った本書。新しいカクテルを探求されているバーテンダーの方から、普通のカクテルでは飽き足らないカクテル愛好家の方まで、カクテルを愛する全ての方にご覧いただきたい、カクテルの未来を切り拓く革新的な一冊です。詳しい内容は下記をご参照ください。

また、第2弾の「Standard Cocktails With a Twist スタンダードカクテルの再構築」も、ぜひご覧ください。

<掲載内容>

  • 「エスプーマ」 食材に亜酸化窒素ガスを添加してムース状の泡を作り出す調理法(または調理器具)。
  • 「リキッド・ナイトロジェン」 液体窒素を用いドリンクやフルーツを急速冷却する調理法。
  • 「スー・ヴィード」 フルーツや野菜等にアルコール等の液体を真空調理器で浸漬させる調理法。
  • 「アロマ&スモーク」 アロマやスモークでカクテルに独特の香りをつける調理法。
  • 「フレーバード・スピリッツ」 様々な素材の香味を移したスピリッツを巧みに用いたカクテルの紹介。
  • 「スローイング」 グラスやティンに入れた材料を高い位置から滝のように注ぎ入れる技法。
  • 「自家製シロップ&ビターズ」 手作りシロップ&ビターズの作り方とそれを用いたカクテルの紹介。
  • 「クラシック」 カクテルの原点。スタンダードでクラシックな古典的カクテルを厳選して紹介。
  • 「ニュー・マテリアル!」 「もち米」「梅」のリキュールで作るカクテルの紹介。
  • その他バーテンダー・お店の紹介、バー・ツールの紹介、
  • 自家製インフュージョン、シロップ、ビターズの紹介、用語集。

商品仕様

発行年
2012
編著
いしかわあさこ
出版社
旭屋出版
ISBN
978-4-7511-0970-0
サイズ
290mm×210mm
ページ数
136
収録カクテル
91

同時購入商品

閲覧履歴

最近チェックした(ご購入された)商品一覧です。 すべて見る

ショッピングガイド

日本国内への配送に関するご案内です。 ( 海外への配送について )

ご注文方法

各商品ページより、カートを利用してご注文ください。

お支払い方法

3種のお支払い方法よりお選びいただけます。

  • 代金引換 代引手数料無料!
  • 銀行振込(※ご入金確認後の発送)
  • クレジットカード
利用可能カード

配送料・お届け日数

送料:770円(※沖縄・離島を除く)
8,800円以上 送料無料
※沖縄・離島1,360円/14,300円以上無料(詳細)

15時までのご注文は当日出荷! (※休業日を除く)

商品や契約により配送料が異なる場合があります。 在庫状況その他により配送が遅れる場合があります。 休業日には配送を行っておりません。 営業日をご確認ください。

返品・交換

商品到着後、8日以内は返品・交換を承ります。一部返品を承っていない商品があります。

^