バー・ツール ナランハ メールマガジン Vol. 130 (2016年7月7日 発行)

メンテナンスの都合上、外部サイトへのリンクは非表示にしています。

        ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 バー・ツール ナランハ メールマガジン

       https://www.naranja.co.jp/bar

━━━━━━━━━  Vol.130(2016.7.7 発行) ━

 ☆ MENU ☆
 トロピカルカクテルキャンペーンについて
 1.第30回 H.B.A. CLASSIC 創作カクテルコンペティション
   ~記念すべき第30回大会~ byW 
 2.新商品情報・お知らせ
 3.カタログ配布
 4.休業日のご案内
 5.次回発行日のご案内
 
 ※登録・解除はこちら
 https://www.naranja.co.jp/bar/news-letters

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 ◆◆◆ トロピカルカクテルキャンペーン開催中 ◆◆◆

 7/7より、トロピカルカクテルキャンペーンを開催しています。

 暑い夏にぴったりの南国フルーツを使用した、トロピカルカクテル。
 その雰囲気をさらに高めてくれる商品を多数ご用意いたしました。
 期間は7/31までとなっておりますが、在庫限りの商品も
 多数ございますので、ぜひお早めにご覧ください。

 トロピカルカクテルキャンペーンページ
 https://www.naranja.co.jp/bar/campaign/29

==================
 1.第30回 H.B.A. CLASSIC 創作カクテルコンペティション
   ~記念すべき第30回大会~ byW 
==================

 東京では梅雨らしさが一切なく、いきなり真夏のような暑さが
 やってきたかと思えば、突然の雷雨に襲われたりと、
 いよいよ夏がすぐそこまで迫ってきていると感じます。

 今回は、まだまだ涼しい日々が続いている、
 北海道は札幌にて6月25日に開催されたイベント、
 第30回 H.B.A. CLASSIC 創作カクテルコンペティションに
 出展してまいりましたので、レポートいたします。

 H.B.A. CLASSIC 創作カクテルコンペティションは、
 2年に1度開催されるH.B.A(一般社団法人日本ホテルバーメンズ協会)が
 主催の全国大会で、ホテルバーにお勤めの方が目指す、
 最高峰のコンペティションです。

 会場である、札幌プリンスホテルの国際館パミールには、
 全国12支部より選出された21名の代表選手、そして応援に
 駆け付けた一般の方、およそ600名の方が集いました。

 選手の方たちは、前日24日に行われた一般非公開の接遇審査、
 筆記審査、ブラインドテイスティング審査、そして25日の
 創作カクテルコンペティションの総合ポイントで競い合います。

 コンペティション終了後は、カクテルフェスティバルが
 開催されました。

 フェスティバルでは歴代チャンピオンのカクテル、
 当日の激戦を戦い抜いた選手たちの創作カクテル、
 札幌プリンスホテルが誇る料理がふるまわれました。

 そしてフェスティバルのフィナーレはいよいよ表彰式。
 数々の難関を乗り越え、栄えある総合優勝に輝かれたのは
 東京支部 ホテルニューオータニの吉田宏樹様でした。
 誠におめでとうございます。


 最後に、今回のイベントでの売上TOP3をご紹介いたします。

 ●3位 ユキワ カクテルピン シェーカー

 小さなシェーカーの形をしたデコレーションが可愛らしい、
 ユキワのカクテルピンが第3位となりました。

 バーテンダーの方はもちろん、ご来場されていた
 一般の方にもお土産としてお買い求めいただきました。


 ●2位 ナランハ ストレート バースプーン 4mm径

 今年1月に販売を開始してから、ご好評いただいている
 ねじりのないストレートタイプのバースプーンは、
 イベント出展の際にも人気の一品です。

 特にピンクゴールドメッキモデルは、高価な品ですが
 その淡いピンク色で皆様を魅了していました。


 ●1位 ミニ ボストンシェーカー メタル

 堂々の第1位は、コンパクトで軽い振り心地の
 ミニ ボストンシェーカー メタルでした。

 一般的なボストンシェーカーの半分ほどの大きさで、
 全体がステンレス製のため、万が一の落下でも破損しません。


 ご来場いただきました皆様、そして関係者の方々に、
 この場を借りて御礼申し上げます。

--[ 関連サイト ]--------------------------------

 第30回 H.B.A. CLASSIC 創作カクテルコンペティション
 (外部サイト)

 ユキワ カクテルピン シェーカー 356円~
 https://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/7283?wcid=319

 ナランハ ストレート バースプーン 4mm径 1,512円~
 https://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/8388?wcid=301

 ミニ ボストンシェーカー メタル 1,339円
 https://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/8591?wcid=494

==================
 2.新商品情報・お知らせ
==================

 ★ナランハ カクテルシェーカー 350ml 販売開始
 https://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/9492

 ★ユキワ バロンシェーカー ジャンボ 1000ml 販売開始
 https://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/9525

 ★Nコンセプション シリーズ 販売開始
 https://www.naranja.co.jp/bar/web-categories/527

 ★クリスタル・ダルク シリーズ 販売開始
 https://www.naranja.co.jp/bar/web-categories/528

 ★木村硝子店 三組 140ml (X03-S4) 販売開始
 https://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/9004

 ★木村硝子店 三組 145ml (X15-S4) 販売開始
 https://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/9003

 ★木村硝子店 三組 140ml (S4) 販売開始
 https://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/8163

 ★木村硝子店 三組 115ml (S3) 販売開始
 https://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/8162

 ★ノープロング ストレーナー ラージ 販売開始
 https://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/7845

==================
 3.カタログ配布
==================

 カタログ(バー・ツールVol.9)をご希望の方に差し上げております。
 全国無料で配送いたします。下記よりご請求ください。
 https://www.naranja.co.jp/bar/catalog-order

 ショッピングカートからご注文の際にご請求も可能です。
 また、PDFファイル版のダウンロードも準備しております。

==================
 4.休業日のご案内
==================

 7月の休業日は2・9・16・18・23・30日となります。
 日曜日は板橋店舗の営業および、物流センターでの
 発送業務のみとなります。
 ホームページ・Eメール・ファックス等でのご注文は
 24時間受け付けておりますが、お問い合わせへのご返事や
 商品の発送などは翌営業日以降となります。
 https://www.naranja.co.jp/bar/calendar-entries

==================
 5.次回発行日のご案内
==================

 8月はお休みさせていただき、9月1日(木)に配信予定です。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 発行: 株式会社ナランハ
     https://www.naranja.co.jp/
     https://www.naranja.co.jp/bar

 執筆: W
 Copyright 2016 NARANJA Inc. All Rights Reserved.
 転載の際はご連絡ください。

 登録・解除はこちら:
 https://www.naranja.co.jp/bar/news-letters

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
    
^