バー・ツール ナランハ メールマガジン Vol. 143 (2017年10月5日 発行)
メンテナンスの都合上、外部サイトへのリンクは非表示にしています。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ バー・ツール ナランハ メールマガジン https://www.naranja.co.jp/bar ━━━━━━ Vol.143(2017.10.5 発行) ━ ☆ MENU ☆ キャンペーンのお知らせ 1.新商品「スモーキングガン プロ」 ~煙で広がる可能性~ byW 2.新商品情報・お知らせ 3.カタログ配布 4.休業日のご案内 5.次回発行日のご案内 ※登録・解除はこちら https://www.naranja.co.jp/bar/news-letters ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ◆◆◆ キャンペーン開催中 ◆◆◆ 10/4よりハロウィンセールを開催しています。 総アイテム数は80点以上、 最大80%OFFのお得なセールです。 期間は10/31までとなっておりますが、 在庫限りの商品も多数ございますので、 ぜひお早めにご覧ください。 ハロウィンセール https://www.naranja.co.jp/bar/campaign/65 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 1.新商品「スモーキングガン プロ」 ~煙で広がる可能性~ byW ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ いよいよ今月末はハロウィン。 毎年この時期になると街並みの装飾はもちろん カクテルもカボチャを使ったものや 毒々しいまでの赤や緑のカクテルなど、 ハロウィンならではのものが出てきます。 トリックオアトリートということで、 お客様を驚かせる演出の一つとして、 煙を使ったカクテルはいかがでしょうか。 というわけで、今回は先日発売となった 「スモーキングガン プロ」を ご紹介いたします。 ■スモーキングガン プロとは■ 瞬間燻製と呼ばれる、食材などに熱を通さず 燻製用のスモークチップを燃やした煙で、 香り付けができる機械です。 本体はピストルのような形状で、 ダイヤル式のスイッチを入れることで 内蔵されているファンが回ります。 本体上部にスモークチップを入れて、 ライターなどでチップに火を点けると 先端のチューブから燻製の煙が噴出されます。 通常の燻製では最短でも1時間以上かるところを 瞬間燻製は30秒から数分でカクテルや食材に 香り付けできます。 また、燻製のように色味が変化することもなく 熱も加わらないため、温度も変化しません。 そして以前販売されていたモデルチェンジ前の 「スモーキング ガン」よりも性能が向上し、 ダイヤルで風量の調節が可能になりました。 さらに、本体の耐久力とメンテナンス性も 向上しました。 スモーキングガンプロ専用スモークチップは 以下の4種類です。 ●サクラ 日本でよく使用されるスモークチップの一つで 香りが強く、クセのある食材にも適した スモーキーさが特徴です。 ●ヒッコリー 海外でよく使用されるスモークチップの一つで 程よいスモーキーさで、様々な食材に使える スタンダードなチップです。 ●アップル スモークチップの中では甘い香りの部類で、 淡白な食材に合わせやすくなっています。 ●オーク バーボンを熟成させた樽を使用しており、 ほのかに甘みのある香りが特徴です。 淡白な食材にはもちろん、ウイスキーとも 相性が抜群です。 カクテルに香り付けするには、 主に以下の3つの手法が使われています。 ●シェーカーに煙を充填する 氷と材料をシェーカーに入れた後、 煙を充填してストレーナーとトップをはめて、 通常と同じくシェークし、グラスに注ぎます。 ●デカンタを使用する ワインやスピリッツ用のデカンタに煙を充填し シェークやステアで作成したカクテルを デカンタに注ぎ入れます。 デカンタを回した後にグラスに注ぎます。 ●グラスをボウルなどで覆う カクテルをグラスに注いだ後に、 ガラス製のボウルなどでグラスを覆いかぶせ ボウルの隙間から煙を充填させます。 お客様に提供する際にボウルをはずすと 煙の中からカクテルが浮かび上がります。 実際にいくつかのカクテルで試してみましたが ウイスキー系のカクテルは、ウイスキーの スモーキーさとは異なる燻製の香りが より奥深さを感じさせます。 その他、チョコレートリキュールのカクテルや 意外にもモヒートなど爽快感のあるカクテルも 燻製の香りがマッチします。 ぜひご自身で色々な可能性を試してください。 ━[関連サイト]━━━━━━━━━━━━━ スモーキングガン プロ 27,864円 https://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/11810 スモーキングガンプロ用 ウッドチップ 1,620円 https://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/11819 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 2.新商品情報・お知らせ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ★チャンネル ピーラー https://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/11553 ★サンティエ カクテル 110ml https://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/11705 ★リビー エンバシー カクテル 100ml https://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/11693 ★プラスティック ショットカップ ツイスト 45ml https://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/11136 ★リビー カラベラ ショットグラス 51ml https://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/11772 ★ビバレッジ ディスペンサー エイミー 3.3リットル https://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/11701 ★ビバレッジ ディスペンサー サンタフェ 4リットル https://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/11700 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 3.カタログ配布 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ カタログをご希望の方に差し上げております。 全国無料で配送いたします。 カタログ請求ページ https://www.naranja.co.jp/bar/catalog-order ショッピングカートからのご請求も可能です。 PDF版のダウンロードも準備しております。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 4.休業日のご案内 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 10月の休業日は7・9・14・21・28日です。 日曜日は板橋店舗の営業および、 物流センターでの発送業務のみとなります。 ホームページ・Eメール・ファックス等での ご注文は24時間受け付けておりますが、 お問い合わせへのご返事や商品の発送などは 翌営業日以降となります。 https://www.naranja.co.jp/bar/calendar-entries ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 5.次回発行日のご案内 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 2017年11月2日(木)に配信予定です。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 発行: 株式会社ナランハ https://www.naranja.co.jp/ https://www.naranja.co.jp/bar 執筆: W Copyright 2017 NARANJA Inc. 転載の際はご連絡ください。 登録・解除はこちら: https://www.naranja.co.jp/bar/news-letters ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━