#S-13897 WFA Grating Test
WFA グレーディング テスト
商品紹介
2008年にロンドンを拠点に設立された、フレア・バーテンディングの世界的組織WFA(ワールド・フレア・アソシエーション)。ロードハウスやスカイ・グローバル・チャレンジ等の世界的コンテストの運営の他、フレア・バーテンディングの普及と振興のために様々な活動をおこなっています。フレア・バーテンダーのグレーディング(レベル判定)もその活動の一環。入門時の「ホワイト・レベル」から、世界最高峰の「ブラック・レベル」まで7段階に分け、その認定を行っています。
2008年、ロンドンを本拠に組織された国際フレア団体WFA(ワールド・フレア・アソシエーション)。本作品は、WFAのアジア・ディレクターである北條智之氏が、バーテンダーとして基本かつ必須のテクニックを映像で分かりやすく解説します。
フレア・バーテンダーにも、通常のバーテンダーとしての知識と技術は非常に重要です。本作品では、氷の扱い方、グラスの拭き方から始まり、数多くのフルーツ・カッティングを紹介。スクイーザーやメジャーカップ、ポアラなどの用具の使い方も分かりやすく実演します。もちろん、ビルド、ステア、シェーク、ブレンドのカクテル調製技法はしっかりと紹介しています。さらにアメリカン・スタイルの技法である「ワーキング・ミックス」やヨーロッパ発祥の最新技法「スローイング」等、クラシックの世界ではあまり見ない技法も紹介します。その他、ピールやリム(スノースタイル)等の手ほどきも行います。
WFAが策定したレベル認定「グレーディングテスト」に準拠する形で様々なテクニックを紹介していますが、お酒を実際に作成するデモ等の一部を除き、紹介する技術のほとんどすべてはフレアとは直接関係のない基本テクニック。長くクラシックのバーテンダーとして修行し活躍した北條氏が、その美しい技術を分かりやすい解説を交えて紹介します。そもそも映像としてこれらの技術を解説する教材は大変希少で、クラシックおよびフレアを問わず、バーテンダーとしてのテクニックを身につけたい方には大いに役立ちます。
商品仕様
同時購入商品
同時に購入されていることの多い商品です
閲覧履歴
ショッピングガイド
日本国内への配送に関するご案内です。 ( 海外への配送について )
お支払い方法
3種のお支払い方法よりお選びいただけます。
- 代金引換 代引手数料無料!
- 銀行振込(※ご入金確認後の発送)
- クレジットカード
オンラインメンバーの方は後払いでのコンビニ支払も可能です。