バー・ツール ナランハ メールマガジン Vol. 74 (2011年11月2日 発行)

メンテナンスの都合上、外部サイトへのリンクは非表示にしています。

        ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 バー・ツール ナランハ インフォメーション メールマガジン

           https://www.naranja.co.jp/bar

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Vol.74(2011.11.2 発行) ━━

 ☆ MENU ☆

 1.ナランハ マンスリー キャンペーン ~ フレッシュフルーツカクテル ~
 2.新商品情報・お知らせ
 3.カタログ配布
 4.休業日のご案内
 5.正社員スタッフ採用の募集について
 6.次回発行日のご案内
 
 登録・解除はこちら https://www.naranja.co.jp/bar/news-letters

==================
 1.ナランハ マンスリー キャンペーン by O
   ~フレッシュフルーツカクテル~
==================

 「実りの秋」に、人気のフレッシュフルーツカクテルはいかがでしょうか?

 グルメサイトでバーを調べれば「フレッシュフルーツカクテル」の言葉が、
 あちこちにあふれています。いわば人気のメニュー。今年はつらい猛暑の夏
 でした。猛暑で疲れた胃腸や肌を、太陽をいっぱい浴びた果物で癒してあげ
 たい季節ではないでしょうか。ナランハの人気企画「ナランハ マンスリー 
 キャンペーン」、今月は人気メニュー フレッシュフルーツカクテル のメイ
 キングツールです。

 そのフレッシュフルーツカクテルのツールと言えば、ボストンシェーカーと
 バーズネストとマッシャーが欠かせません。ボストンシェーカーは、パイン
 トグラスと呼ばれるガラス製(プラスティック製)のタンブラーと、ティン
 と呼ばれるステンレスのタンブラーを合わせて使うシェーカーです。バーズ
 ネストは、目の荒い金網がついた漉し器。果汁を出した後の大きな果肉や繊
 維を取り除くために使います。マッシャーは、フルーツをつぶすために使う
 先端がギザギザになっていたり平らだったりする棒です。その使い方をカク
 テルの王様「マティーニ」のフルーツアレンジでご紹介すると、

  1、パイントグラスにフルーツを入れる。
  2、フルーツをマッシャー(ペストル)でつぶす。
  3、パイントグラスにジンを注ぐ。
  4、氷を入れたティンにパイントグラスの中の材料を流し込む。
  5、ボストンシェーカーを組み、シェークする。
  6、ストレーナーとバーズネストで漉しながらカクテルグラスに注ぐ。

 これはあくまでも一例で、スピリッツを入れるタイミングが異なるものや、
 副材料をさらに加えるなどのアレンジもあります。ボストンシェーカーは他
 のフレッシュフルーツカクテルのレシピでも頻繁に登場するツールです。今
 回のキャンペーンでは、ボストンシェーカーのパイントグラスとして割れに
 くいプラスティックタイプをご提案します。

 これから、フレッシュフルーツカクテルをはじめてみようという方には、フ
 ルーツカクテルを詳しく紹介したレシピブック「カクテルフレッシュフルー
 ツテクニック」とボストンシェーカー、バーズネスト、マッシャー、ストレ
 ーナー、バースプーンがセットになった ナランハ フルーツカクテルキット
 がオススメです。「全部がついていなくても大丈夫」という方には、ボスト
 ンシェーカーとレシピブックのセットもご用意を致しました。他にも「フレ
 ッシュフルーツカクテル」のマストアイテムが個別でも期間限定でディスカ
 ウント中です。

 ■ナランハ フルーツカクテルキット プラスティック 5,775円→5,197円
  「フルーツカクテルに必要な道具のキット」

 ■ナランハ ボストンシェーカー ブック セット 3,360円→3,024円
  「ティンとパイントグラスとレシピブックのセット」

 ■ナランハ ボストンシェーカー 1,680円→1,512円
  「ティンとパイントグラスのセット」

 ■ティン ナランハ ノーマル 630円→567円
  「ナランハオリジナルの理想を追求したティン」

 ■バーズネスト 1,890円→1,701円
  「フルーツなどを手早く漉します」

 ■プラスティック パイントグラス レギュラー 1,050円→945円
  「もし割れても飛散しないプラスティック製のパイントグラス」

 ■プラスティックマッシャー 630円→567円
  「フルーツをつぶすすりこぎ」


 私がバーに行く理由。自分のためにバーテンダーが手間をかけて一杯のカク
 テルを作ってくれる。その一杯から計り知れない癒しを感じるため。まるで
 子供の頃りんごの皮を残してうさぎの耳を作ってもらったときのように生き
 ているフルーツを通して大切な時間が持てるから・・。


 ※キャンペーン期間は11月2日から30日までとなります。
 ※キャンペーン対象商品は、52500円以上のご注文の際の10%ディスカウン
  トの対象になりません。

--[ 関連サイト ]------------------------------------------------------
 ナランハ マンスリー キャンペーン「フレッシュフルーツカクテル」
 https://www.naranja.co.jp/bar/campaign
----------------------------------------------------------------------

==================
 2.お知らせ
==================
 
 ★NBA 新オフィシャルカクテルブック 販売開始
 https://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/30
 
 ★リキュールブック 販売開始 
 https://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/29
 
 ★カクテルホントのうんちく話 販売開始
 https://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/32
 
 ★HBAバーテンダーズオフィシャルブック 2009新版 販売開始
 https://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/384
 
 ★ナランハ スタッフブログ更新中!
 スタッフによるブログを、営業日は必ず毎日更新しています。
 様々な情報からナランハの日常の様子までお届けしてまいりますので、
 ぜひこまめにチェックをよろしくお願いします。
 /bar/blogs

==================
 3.カタログ配布
==================

 新しい商品、価格を反映した新カタログ(バー・ツールVol.7)を無料で
 お送りしております。
 https://www.naranja.co.jp/bar/catalog-order よりご請求ください。

==================
 4.11月の休業日のご案内
==================

 11月の店舗休業日は3・5・12・19・23・26日となります。
 ホームページ・E-mail・Fax等でのご注文は24時間受け付けておりますが、
 お問い合わせへのお返事・商品の発送などは翌営業日以降となりますので、
 予めご了承ください。

==================
 5.正社員スタッフ採用の募集について
==================

 現在、2012年4月勤務開始分の募集を行っております。詳しくは下記ページ
 をご参照ください。詳細な条件や業務内容等、ご不明な点がございましたら
 お気軽にお問い合わせください。また、会社見学や勤務者へのインタビューな
 どのご要望もできる限り承ります。ご応募を楽しみにお待ちしております。
 https://www.naranja.co.jp/bar/pages/recruit

==================
 6.次回発行日のご案内
==================

 当メールマガジンの次号Vol.75は2011年12月1日(木)に配信予定です。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 発行: 株式会社ナランハ
     https://www.naranja.co.jp/
     https://www.naranja.co.jp/bar

 執筆: O
 Copyright 2011 NARANJA Inc. All Rights Reserved.
 転載の際はご連絡ください。

 登録・解除はこちら: https://www.naranja.co.jp/bar/news-letters

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
    
^