バー・ツール ナランハ メールマガジン Vol. 145 (2017年12月7日 発行)
メンテナンスの都合上、外部サイトへのリンクは非表示にしています。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ バー・ツール ナランハ メールマガジン https://www.naranja.co.jp/bar ━━━━━━ Vol.145(2017.12.7 発行) ━ ☆ MENU ☆ 年末年始の営業について クリスマスセールについて 1.ペリーニ カーボネイトシェーカー 2.新商品情報・お知らせ 3.カタログ配布 4.休業日のご案内 5.次回発行日のご案内 ※登録・解除はこちら https://www.naranja.co.jp/bar/news-letters ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ナランハのメールマガジンを お読みいただきありがとうございます。 年末年始の営業日程は以下の通りです。 最終営業日:2017年12月29日 営業開始日:2018年1月4日 2017年12月30日より2018年1月3日まで お休みをいただきます。 また、12月29日の17:00以降のご注文は、 お届け日時の指定に一部制限がございます。 詳細はウェブのご案内をご覧ください。 今年も多数のお客様に支えられた1年でした。 来る年も引き続きの変わらぬご愛顧のほど、 なにとぞよろしくお願いいたします。 2017年12月 株式会社 ナランハ N ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ◆◆◆ キャンペーン開催中 ◆◆◆ 12/2よりクリスマスセールを開催しています。 最大80%OFFのお得なセールです。 期間は12/28までとなっておりますが、 在庫限りの商品も多数ございますので、 ぜひお早めにご覧ください。 クリスマスセール https://www.naranja.co.jp/bar/campaign/69 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 1.「ペリーニ カーボネイトシェーカー」 ~炭酸が作り出す可能性~ byW ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ あっという間に2017年も残りあとわずか。 街並みのイルミネーションなどの装飾に 各所で流れ続けるクリスマスソング。 今年もこの時期がやってまいりました。 クリスマスといえばプレゼント。 今年も待望の新商品をご用意いたしました。 「ペリーニ カーボネイトシェーカー」を ご紹介いたします。 ■ペリーニ カーボネイトシェーカーとは■ アメリカのペリーニ社が開発した カクテルに二酸化炭素を添加して 弱発泡性のカクテルが作れるシェーカーです。 全長31cm、直径7cmほどの筒状で 本体はトライタンと呼ばれる樹脂製です。 トライタンはガラスのような透明度と、 ビルの10階ほどの高さから落としても 割れないしなやかな強さが特徴で、 高圧ガスの充填でも安全に使用できます。 シェーカーは一般的な物と同様にトップ、 ストレーナー、ボディと分解できます。 カクテルの材料と氷をシェーカーに入れ、 ネジ式のトップ、ストレーナー、ボディを しっかりと締めます。 全長6.5cmほどの金属製ガスカートリッジを ハンドプレッシュライザーという加圧器に セットし、シェーカーのトップ部分の 注入口から二酸化炭素をシェーカー内に 充填します。 充填が完了した後にしっかりとシェークし、 トップを外すとカクテルに炭酸が添加され、 グラスにカクテルを注いで完成です。 炭酸はソーダのような強いものではなく、 シャンパンのような微炭酸程度の発泡です。 今回の発売にあたり、色々と実験しましたが やはり専門家のお話を伺いたいと思い、 以前からペリーニ カーボネイトシェーカーで 様々なオリジナルカクテルを作られていた 「カクテルバー ネマニャ」の北條様に おすすめのカクテルを作成いただきました。 ●ジントニッキー メルセデス トニックウォーターを煮詰めて4倍に濃縮し カルダモンをインフュージョンしたジン、 スイート&サワーをカーボネイトシェーカーで シェークしてショートスタイルに仕上げた ジントニックです。 カーボネイトシェーカーの一番の特徴である、 「弱発泡性のカクテルを作れる」ということを 最大限に活かしたカクテルです。 煮詰めることで濃縮され、濃い味わいにした トニックウォーターは熱することで 炭酸が抜けてしまいますが、 カクテル自体を弱発泡性にできることで ソーダなどの炭酸で割る必要がなくなり、 素材の味がしっかりと感じられます。 炭酸はソーダなどに比べると弱くなりますが、 シャンパンのような繊細な発泡が香りを広げ 全く異なる優しい印象のジントニックです。 ●ストロング ヴェスパー 映画「007 カジノ・ロワイヤル」で劇中の ジェイムズ・ボンドが注文したことで有名な ヴェスパー マティーニのアレンジです。 ヴェスパー マティーニの本来のレシピの一つ キナ・リレは苦味が特徴のリキュールでしたが すでに生産されておらず、現在は代用品として 少し甘いリレ・ブランが使用されています。 二酸化炭素を添加した飲料の特徴として、 炭酸の刺激による辛さと、成分由来のかすかな 苦味と酸味があります。 ストロング ヴェスパーは二酸化炭素を 添加することで苦味、そしてドライな味わいを 再現しています。 まだまだたくさんのカーボネイトシェーカーを 使用したオリジナルカクテルがありますが、 その特徴から、基本的にはショートカクテルが 相性が良いとのことです。 また、素材によっては酸味やえぐみが増したり シェーク後に泡立ってしまうことがあります。 泡立ちに関しては緑茶などにも含まれる サポニンと呼ばれる成分や、飲料の粘度が 影響して発生します。ペットボトルなどで 振った際にも泡立つ飲料は不向きのようです。 ぜひ、皆様自身でも様々なレシピを試して、 ペリーニ カーボネイトシェーカーで 新しいカクテルを作り上げてください。 ━[関連サイト]━━━━━━━━━━━━━ ペリーニ カーボネイトシェーカー スターターキット 34,560円 https://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/12011 ペリーニ用 ガスカートリッジ 10本入 1,728円 https://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/12019 ペリーニ カーボネイトシェーカー 本体のみ 21,384円 https://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/12012 ハンドプレッシュライザー 13,824円 https://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/12013 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 2.新商品情報・お知らせ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ★シュピゲラウ シングルバレル バーボン 380ml https://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/11827 ★リビー エンバシー カクテル 148ml https://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/11834 ★リビー シカゴ タンブラー 290ml https://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/11912 ★槌目 ストレーナー https://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/11932 ★TSG ハイボール タンブラー 295ml https://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/11936 ★シェフ&ソムリエ ニューマティーニカクテル 210ml https://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/11931 ★リビー ミキシンググラス ラージ 975ml https://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/11951 ★ナハトマン ハイランド ロングドリンク 375ml 4種類セット https://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/11952 ★ボルミオリ・ロッコ ロックバー D.O.F. 390ml https://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/11957 ★SA カクテルピン https://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/11959 ★シェーカー型 楊枝入れ https://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/11937 ★シュトルッツル ヴァインランド タンブラー 315ml https://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/11970 ★シュトルッツル ヴァインランド オールド 350ml https://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/11969 ★シュトルッツル ニューヨークバー コリンズ 340ml https://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/11966 ★シュトルッツル ニューヨークバー タンブラー 350ml https://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/11967 ★シュトルッツル ニューヨークバー ロック 320ml https://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/11968 ★ボヘミアクリスタル ジーナ カクテル 190ml https://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/11689 ★ボヘミアクリスタル ジーナ タンブラー 260ml https://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/11987 ★リビー ウイスキー テイスティング 300ml https://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/11995 ★ボヘミアクリスタル グレース オールド 280ml https://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/11690 ★六角 マドラー https://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/12003 ★ルイジ・ボルミオリ ロッシーニ デカンタ 700ml https://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/11774 ★ベリーウォール ミキシンググラス 500ml https://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/11151 ★ジムグレイ バースプーン 33cm https://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/11150 ★ホーク ジュレップストレーナー https://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/12008 ★ボルミオリ・ロッコ ラウンジ D.O.F 370ml https://www.naranja.co.jp/bar/web-pages/12004 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 3.カタログ配布 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ カタログをご希望の方に差し上げております。 全国無料で配送いたします。 カタログ請求ページ https://www.naranja.co.jp/bar/catalog-order ショッピングカートからのご請求も可能です。 PDF版のダウンロードも準備しております。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 4.休業日のご案内 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 12月の休業日は2・9・16・23・30・31日です。 日曜日は板橋店舗の営業および、 物流センターでの発送業務のみとなります。 ホームページ・Eメール・ファックス等での ご注文は24時間受け付けておりますが、 お問い合わせへのご返事や商品の発送などは 翌営業日以降となります。 https://www.naranja.co.jp/bar/calendar-entries ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 5.次回発行日のご案内 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 2018年1月11日(木)に配信予定です。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 発行: 株式会社ナランハ https://www.naranja.co.jp/ https://www.naranja.co.jp/bar 執筆: W Copyright 2017 NARANJA Inc. 転載の際はご連絡ください。 登録・解除はこちら: https://www.naranja.co.jp/bar/news-letters ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━