#S-38458 Taru Flavor Chestnut
タルフレーバー くり
商品紹介
洋酒の熟成に欠かすことのできない洋樽を製造している、数少ない日本のメーカーの一社である有明産業による、洋樽に使用される木材を使用して作られた、お酒のボトルに入れることで樽熟成(バレルエイジド)させることができる道具です。
ウイスキーやラム、ジン、ウォッカ、テキーラなどのスピリッツのボトルに、タルフレーバーを投入することで熟成が始まります。1日ほどでお酒に色が付き、時間をかけて徐々に成分が抽出されていきます。お酒の種類や環境によって、熟成度合いは様々に変化します。
タルフレーバーによる熟成は基本的に一度のみとなります。
くりはヨーロッパでは古くからポートワインやシェリーなどの輸送に利用されていました。タンニン分が少なく、熟成が進むにつれて特有のほくほくとした甘みをお愉しみいただけます。
本体にはレーザー加工によって等間隔に矢羽根文様が施されています。
熟成に使用したタルフレーバーはボトルから取り出した後はマドラーとしても使用できます。
タルフレーバーは「くり」、「アメリカンホワイトオーク」、「ヤマザクラ」、「ミズナラ」の全4種類です。
注意事項
- 商品にボトルは含まれておりません。
- アルコール度数20%以下のお酒に、漬け込み(インフュージョン)を行うことは、酒税法にて禁止されています。必ずアルコール度数20%以上のお酒を使用してください。
- ボトルに入れると、焦げ目などの黒い粒がお酒に沈殿します。お召し上がりの際には、目の細かい茶こしなどを使用して、ろ過して取り除いてください。
商品仕様
同時購入商品
同時に購入されていることの多い商品です
閲覧履歴
ショッピングガイド
日本国内への配送に関するご案内です。 ( 海外への配送について )
お支払い方法
3種のお支払い方法よりお選びいただけます。
- 代金引換 代引手数料無料!
- 銀行振込(※ご入金確認後の発送)
- クレジットカード
オンラインメンバーの方は後払いでのコンビニ支払も可能です。