#S-04391 The Bartender's Manual
新バーテンダーズマニュアル
商品紹介
創設以来50年の長きに渡り、数多くのバーテンダーを輩出してきた「サントリー・スクール」。 このスクールは、日本の有数のトップ・バーテンダーのみならず、日本のバー文化そのものを育ててきたといっても過言ではありません。そのサントリー・スクールの歴史を紡ぎ上げてきた伝説の講師陣が、バーテンダーが覚えるべき知識を1冊の書籍に凝縮した、バーテンダーを志す方に必携の書籍です。
お酒の歴史や分類、製法や特徴はもちろんのこと、カクテルのレシピや調製技術、バー・ツールに関する解説、お店が気をつけるべきポイント等、バーに関わる基礎的で重要な事項が系統だてて詳しく解説されています。お酒を提供する方々には必須の知識であると同時に、お酒を楽しむ側の方も一読すれば学ぶべきことの多い内容になっています。
1987年に刊行された初版より、各方面より絶大なる支持を受け、版を重ね、改訂を重ねてきました。2011年10月、「新バーテンターズマニュアル」と書籍のタイトルも新たに、最新の改訂が行われています。
法律の改定、商品の改廃はもちろんのこと、変化の激しい流行や傾向についてはすべて最新の情報に書き換わっています。紹介するカクテルも全面的に見直され、現時点で最も重要な158種に絞られています。その他、フォントやデザインも非常に読みやすくなりました。
最も古く、そして最も新しいバーテンダーの必携書。日本のスタンダードは、ここにあります。
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