#S-16337 Savoy_Cocktail_Book
サヴォイ カクテルブック
商品紹介
1889年のオープン以来、100年以上もヨーロッパ随一の華麗な社交場として、世界中の有名人に親しまれているロンドンのホテル「サヴォイ」。そのホテル内にできた「アメリカン・バー」はアメリカが禁酒法を施行した1920年から1933年にかけて、カクテルとパーティーを求めて大西洋を横断したアメリカ人達により大人気を博し、一時代を築きました。
本書はそのアメリカン・バーの伝説的な名バーテンダー、ハリー・クラドックが著し1930年に初めて出版して以来、世界中のバーテンダーに愛され続けてきた「カクテルブックの原典」とも言うべき“The Savoy Cocktail Book”のレシピやコメント、イラストやワインに関する記述などを全てそのままに、日本語版として復刻した一冊です。
1930年のオリジナル版は、長年、バーテンダーの実用書として世界中で愛用されてきましたが、現在のカクテル・シーンから見れば「古典的レシピ」であることは否定できません。本書はそういった実用書と言うよりは、1930年代当時のカクテルやワインがどんなものだったかを知り、古き良き時代の社交界の雰囲気を想像し、随所に挿入された味のあるイラストと含蓄あふれるウィットや小話を楽しむ読み物であると言えるでしょう。
現ヘッド・バーテンダーのピーター・ドレーリによる新レシピを巻頭に加え、アルファベット順に掲載されたレシピを探しやすいように、巻末に日本語索引を追加した日本語版「サヴォイ カクテルブック」。時代を超えて愛されてきた名門ホテルのレシピや当時の雰囲気を堪能できる、バーテンダーのバイブルです。
商品仕様
同時購入商品
同時に購入されていることの多い商品です
閲覧履歴
ショッピングガイド
日本国内への配送に関するご案内です。 ( 海外への配送について )
お支払い方法
3種のお支払い方法よりお選びいただけます。
- 代金引換 代引手数料無料!
- 銀行振込(※ご入金確認後の発送)
- クレジットカード
オンラインメンバーの方は後払いでのコンビニ支払も可能です。