#S-32343 Text Book For Making Cocktails
カクテルの教科書
商品紹介
カクテル作り初心者の方はもちろん、さらなる完成度を目指す方、素材のレパートリーを広げたい方にも使いやすくまとめられた入門書です。
著者は数々の世界的なカクテルコンテストを制してきた山田高史氏と宮之原拓男氏です。
前半は山田高史氏による、道具の持ち方から動かし方、各技法の基礎とバリエーションなどがイラストと写真、図表を交えて詳しく解説されています。
後半は宮之原拓男氏による、フレッシュフルーツやハーブをよりいっそう引き立たせるための技術と発想法が紹介されています。
巻末には、山田高史氏の詳細な62品のカクテルレシピと、宮之原拓男氏による素材の扱いが掲載されています。
世界のカクテルシーンをリードするお2人による、豊かな経験と貴重なノウハウが詰まった1冊です。ぜひ、お手元において末永くご活用ください。
商品仕様
発行年
2018
出版社
柴田書店
ISBN
978-4-3880-6274-4
サイズ
255mm×180mm
ページ数
132
収録カクテル
62
同時購入商品
閲覧履歴
ショッピングガイド
日本国内への配送に関するご案内です。 ( 海外への配送について )
お支払い方法
3種のお支払い方法よりお選びいただけます。
- 代金引換 代引手数料無料!
- 銀行振込(※ご入金確認後の発送)
- クレジットカード
オンラインメンバーの方は後払いでのコンビニ支払も可能です。