#S-16798 Western Liquors Encyclopedia
洋酒手帳
商品紹介
「洋酒」とは、様々な定義がありますが、主には海外で作られる様々なお酒の中で、蒸留という製法にて造られるお酒を総称します。本書は、世界に誇る日本人バーテンダー、上田和男氏が、洋酒にまつわる知識を、ポケットサイズの1冊の書籍にまとめました。
幅10センチ、縦16センチと、ポケットに入りやすい縦長の形をしています。表紙の帯は取り外しが可能で、黒くて滑らかな表紙は、ポケットから取り出せば、一見手帳と変わらない装丁です。
本書は、深くて広いお酒の世界を、簡単に、見栄え良く学んでいただくことを趣旨として編集されました。姉妹書の「カクテル手帳」が、お酒を混ぜ合わせるカクテルについて解説したのに対し、本書は、ウィスキーやブランデー、ジン、ラム、テキーラなど、いわゆる「蒸留酒」といわれるお酒そのものをわかりやすく解説します。
それぞれのお酒について、歴史や製法、味覚や特徴など、基本的なことは当然解説されていますが、お酒の教科書というよりは、これからこの文化に足を踏み入れる人が親近感を持てるように、多数の写真や面白いコラムが収録されています。具体的な銘柄も多数掲載され、実践的な知識も学ぶことができます。あまりに深くて広いお酒の世界ですが、監修者上田和男氏のフィルターにかけられた本書の内容は、まさに是非知ってほしい「定番」の知識となっていて、お酒のファンのみならず、この業界に関わる人の良い入門書にもなっています。
「聞いたことのある言葉」を「知っている知識」に。ポケットに一冊、「カクテル手帳」とともにお持ちください。
商品仕様
同時購入商品
閲覧履歴
ショッピングガイド
日本国内への配送に関するご案内です。 ( 海外への配送について )
お支払い方法
3種のお支払い方法よりお選びいただけます。
- 代金引換 代引手数料無料!
- 銀行振込(※ご入金確認後の発送)
- クレジットカード
オンラインメンバーの方は後払いでのコンビニ支払も可能です。