ナランハ バルーン カンパニー スタッフブログ

ナランハ バルーン カンパニー スタッフブログ

投稿
2019/01/28 9:29
執筆
ゴトー
カテゴリ
店舗

バレンタイン・バルーン・チョコプリン

1!

2!!

3!!!

4!!!!

ゴトーです!まゆげww

2月14日はチョコレートの日だそうです! チョコレート

いいですね~。チョコの日ですって!アポロチョコレートアポロチョコレート

・・・ん?バレンタイン?なんです?

まあ前振りはそんな感じで・・・。

1月末なのでバレンタインっぽいことでもしますかね!チョコレート

プリンバルーン使ってチョコプリン作りましょう!プリン

・準備・

お湯で作るプリンの素とドレッシングボトルプリン

ラウンド5インチバルーン(中までよく洗っておきましょう)風船

忘れちゃいけないチョコもちょこっと。アポロチョコレート

お湯とお好みで牛乳も牛乳

素材

プリンの素の説明書通り材料を混ぜて

ボトルに充填

バルーンに詰めて縛ります。

煮卵
煮卵たち

煮卵かな?

冷蔵庫で冷やして準備完了!

取り出して冷たいうちに爪楊枝で割ります。

割ったプリン

プリンコレがホントのプッチンしたプリン。プリン

盛り付け

バルーンのおかげでまんまる可愛いバルーンチョコプリンの完成です。

う~ん!なかなか可愛い!

そこそこ好評だったので満足です!

プリンの素さえあればかなり簡単です。

尚、使用したバルーンは

食品対応のバルーンではなく、装飾用のバルーンですので

ラテックスアレルギーの方など

作成の際は自己責任となりますのでご了承ください。

調べるとバルーン入り食品って結構あるんですね!

ナランハゴトーでした!まゆげww

全 1 件中 1 - 1 件を表示しています。