バー・ツール ナランハ スタッフブログ

バー・ツール ナランハ スタッフブログ

投稿
2014/03/31 14:42
執筆
ハヤト
カテゴリ
旧ブログ(バーツール)

ダイヤモンド

今年度、最後のブログはバーブログ。

こんにちは渡邊です。

いよいよ消費税が明日から8%に増税となります。

それに伴い3月31日の17時から、4月1日10時まで
ナランハのWEBサービスを一時停止いたします

大変申し訳ございませんが、WEBページの閲覧、及びカート注文等は
一切ご利用いただけなくなります。ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

そして明日から4月で新年度となり、

いろいろ身の回りの環境が変わる方々が多いのではと

思います。

ナランハでも明日から新入社員二人を迎え入れて

新体制となります。

そんなやる気と期待を胸に、まばゆい限りの

新社会人&学生の方々にも負けないような

輝きを持った商品、

ダイヤモンド

ダイヤモンド ピック
ご紹介いたします。

ダイヤモンド

色はどちらもブルー、レッド、クリア、ピンクの4色。

ダイヤモンド

ダイヤモンドサファイア(9月)部分のサイズ。でかくてゴージャスキラキラ

ダイヤモンド

ピックはリビー ヘビーベース ロックMのような
ロックグラスやタンブラーなどにちょうどいいサイズ。

ダイヤモンド

マドラーはリビー コリンズLリビー ハリケーングラス
のようなロングカクテル用のグラスにおすすめ。
ピックは短いため、ロングカクテル用のような背の高いグラスだと
中まで入ってしまいます。

ダイヤモンド

立派なダイヤモンドが重いため、リビー ブラヴューラ マティーニくらい
大ぶりなショートカクテルグラスでも写真のように手で持っていないと
重さに負けて落ちてしまいます。
リビー シャンパン フローズンリビー ミッドタウン マルガリータ
中心のくぼみのおかげで、落ちることなく使用できます。

いかがでしょうか?
ぜひカクテルやオードブルをより一層ゴージャスに演出してください。

ダイヤモンド
投稿
2014/03/27 16:14
執筆
ゴトー
カテゴリ
旧ブログ(バーツール)

袖口にワンポイント

1!

2!!

3!!!

4!!!!

ゴトーです!!こわい顔

ども!

本日埼玉はあいにくの雨模様。

皆様雨の日は何をされてますか?

今日のお昼はグースカ昼寝をしていた
ナランハゴトーです。

今日は何の日木曜日~。
木曜日~はバー曜日~。

ということで

本日のナランハブログは
バーツールのお話。


ワインボトル&オープナー カフス ミラー

バーツール・ナランハより

新デザインの

お洒落カフスをご紹介です!

今回のカフスボタンは

ワインボトル

コルクスクリュー(オープナー)

ミラー加工で

シャツにワンポイント!
キラリと輝きを見せてくれます!

実はワタクシゴトー、
カフスボタンって
ナランハで初めて知ったんですよ!

以前もナランハブログでご紹介したことがありますが

カフスボタンとは
袖口を留めるためのボタンです。

袖口にワンポイント

一例ですが留めるとこんな風になります。

メッチャかっけぇ!

しかも

ケースも豪華なので

袖口にワンポイント
袖口にワンポイント

プレゼントにぴったり!!

コレはもらったら
うれしいでしょう!!

他にもバーツールモチーフの
シックなカフスボタン
を各種取り揃えております。

バーツールナランハHP 装身具一覧

から是非ご覧になってみてください!!

キラリと輝くカフスボタンで
スーツをバー仕様に着こなしてみてはいかがでしょうか?

う~ん・・・。
かっこいいなぁ・・・。
・・・カフスの輝きにうっとりしてる
ナランハゴトーでした。こわい顔

投稿
2014/03/20 15:58
執筆
しげちゃん
カテゴリ
旧ブログ(バーツール)

PBOカクテルフェスティバル2014出展!

ナラブロ木曜はバー・ツールの日カクテル

マンハッタンでマンハッタンをいただくのが

密かな夢のシゲオカですペコちゃん

以前もお伝えしたイベント出展

いよいよ今週末に行われます音符♪☆

PBOカクテルフェスティバル2014出展

PBOカクテルフェスティバル2014

日時:2014年3月23日(日) 13:30~

会場:ホテル メトロポリタン エドモント(飯田橋)

主催:NPO 法人プロフェッショナル・バーテンダーズ機構(PBO)

ナランハは17時開始予定の

第二部フェスティバルパーティーに出展し

様々なバー・ツールを展示いたしますカクテル

歴代グランプリ受賞者によるグランプリ作品提供

サポートメンバーブースの銘酒試飲

PBOバーテンダーとのコラボレーションカクテル提供

フレアショー

タヒチアンダンスショー

などなどイベント盛りだくさんドット柄 !!

皆様のご来場を楽しみにお待ちしておりますニコニコ

シゲオカ

ナランハのHPは下のバナーをクリック音符♪☆

PBOカクテルフェスティバル2014出展!

投稿
2014/03/13 13:51
執筆
ハヤト
カテゴリ
旧ブログ(バーツール)

梅の花

こんにちは。渡邊です。

関東では、最近ようやく暖かくなりはじめ、

今朝は通勤途中にある梅の木の花が咲いていました。

きっと桜ももうすぐ咲くころでしょう。

そんな梅の花を見る前に、通勤中に歩きながら

「今日のバーブログはどんな記事にしようかな~」

と考えていたので、花を見て最初に連想したのが梅酒でした(笑)

という訳で本日のバーブログは

「果実酒」について。

私は今まで果実酒はサングリアしか作ったことがなく、

今回はせっかくなので、梅酒の作り方を調べてみました。

1.青梅を水洗いし、アク抜きのために3時間ほど水につけたままにする

2.青梅のへたをとり除く

3.青梅と氷砂糖、ホワイトリカーを分量通りビンに入れる

4.冷暗所で半年から1年程漬け込む

そんなに長期間漬け込むのですね…

正直サングリアのように一夜でも飲めるかと

思っていました。

でも、せっかく調べたのでいつか作ってみたいと思います。

それでは最後に果実酒つながりで商品のご紹介

ビバレッジディスペンサー

梅の花

宴会やパーティーなどで飲料をそそぐための容器です。

手作りの果実酒やフルーツカクテルなどを作るのにもおすすめです。

梅の花

フタはプラスティック製の返しがついていて、
本体に軽く固定されます。

梅の花

サイズは大きく、2リットルのペットボトルが
小さく見えます。大容量の5.8リットル!

ここでアクシデント発生。水を入れてフタを閉めようとすると
フタが浮いてきます。どうやら圧力の関係の模様。
蛇口を開けて水を出しながら押し込むと
しっかりとフタが入りました。

梅の花

蛇口を開けて水を出しました。
ゆるやかに注がれていきます。

蛇口までの高さが底の部分から5cmほどあるため、
最後は中に液体が結構残ってしまうのが
少し残念ですが、果実酒なら底の部分は
ほぼ果実で埋まるのでちょうど良いのかもしれません。

いかがでしょうか?

私はビバレッジディスペンサーを使って
まずはサングリアを作りたい気持ちにかられているので、
今日にでもビバレッジディスペンサーを買って帰ろうかと思います。

投稿
2014/03/10 15:03
執筆
ゴトー
カテゴリ
旧ブログ(バーツール)

さとーの日

1!

2!!

3!!!

4!!!!

ゴトーです!!こわい顔

ども!

コンビ二の店頭で淹れるタイプのコーヒーに
いまさらながらはまりつつあるナランハゴトーです。

本日月曜BAR曜日~

週の始めの一歩をカクテルな話題でスタートしましょう!

そして今日はなんの因果か

3月10日!

声を大にして叫びたい!

今日は砂糖の日だぁぁぁ!!!

・・・

・・・

・・・

いきなり申し訳ありません。

すっきりしました。

3月10日でサトーの日(3・10-の日)

折角なんで(?)叫びました!

お砂糖とカクテルは
それはもう切っても切れない関係です。
(食べ物は大抵そうかもしれませんが)

バーツールナランハにももちろん
お砂糖関係のツールがございます。

ちょっと変わってて
ゴトー的にはお気に入りなので
一部ご紹介をば。


アブサンスプーン

この独特な形のスプーンは
「アブサン」というお酒の
独特な飲み方に使われる道具です。

この独特な形も特徴の一つで

他に


エッフェル


ラウンド

のお取り扱いがあります。

詳しい使い方は上記アブサンスプーンの
商品ページでご紹介させていただいているので
割愛しますが

よく行われている方法を
ざっと説明させていただくと

さとーの日

グラスのふちにスプーンを掛け
このスプーンの上に角砂糖を乗せて
その上からアブサンを注ぎ

火をつけます。

最後に砂糖とアブサンを混ぜて飲む。

なんてウケのよさそうな飲み方でしょう!!

あくまで飲み方の一例ですが、
実はゴトー、この飲み方で飲んだことがありません。

今度どっかで試してみます。

そしてもう一つ


カフェロワイヤルスプーン ライラック

お砂糖といったら一番に思いついたバーツールがコレ!!

実はコーヒーで使うツールです。

さとーの日

スプーンの先に突起がついており
アブサンスプーンと同じくカップやグラスのふちに
掛けることができるようになっています。

またスプーンのすくう部分が四角い形状になっていて
角砂糖がちょうど乗せられるようになっています。

ここに角砂糖を乗せて
ブランデーを染み込ませ

火をつけます。

ゆらゆらと青い火を楽しんだ後に
コーヒーと混ぜてその味を楽しみます。

ゴトーも一本持っていますが

これがまた気分がいいのです。

ベーシックなタイプのライラックと
上品な装飾のある


カフェロワイヤルスプーン 洋白

の二種類がございます。

三月十日のサトーの日
関東のほうはまだまだ寒いので
あっついコーヒーに角砂糖落として飲みますかね。

皆様もいかがでしょう?こわい顔

近くの自販機から
あったか~いが少なくなってきて
「っまだ!はやいよ!」と一人突っ込んでる
ナランハゴトーでしたこわい顔

ナランハのHPは下のバナーをクリック音符♪☆

さとーの日

全 7 件中 1 - 5 件を表示しています。