ナラブロ木曜担当のシゲオカです
「○○の秋」、続いていますね。
今日は読書の秋で
香港のバーテンダーの方が執筆された
「MULTISENSORY MIXOLOGY」という書籍に
ナランハのバー用品と連絡先をご掲載いただきました。
ミクソロジーとは新鮮なフルーツや野菜、
スパイス、ハーブなどの様々な素材を
スピリッツなどと組み合わせ
そのハーモニーを楽しむ新感覚のカクテルです。
MULTISENSORY は直訳すると「多感覚」。
多感覚ミクソロジー・・・不思議な響きです。
この本では科学的な技法や道具を用いた
ミクソロジーカクテルのレシピが英語で紹介されています。
今年出版される続編に弊社では
一部の道具を提供させていただくことになりました。
海を越えて、このようなプロジェクトにご協力でき、
とても嬉しく思います。
バーツール ナランハでは、国内外問わず様々な
企画、アイデアにご協力させていただきます。
皆様、ぜひお気軽にご相談ください
シゲオカ