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2012年7月30日
執筆
Shioda

バーツール&ショッピングカート仕様変更のご案内

おはようございます。 塩田です

なぜか朝からブログを更新しております晴れ

仕様変更のご案内です。

この度、バーツール一部の製品を誠に勝手ながら以下のとおり

仕様変更させていただくこととなりました。

商品
【タンバルシェーカー】【アイスペールSサイズ】【バーブレード】

現行
文字等の刻印無し。

仕様変更後
2012年7月入荷分より、外側の底面(バーブレードは中央部分)に

「NARANJA」の文字が刻印されます。

変更時期
現行仕様の在庫が完売次第、随時変更となります。

バーツール&ショッピングカート仕様変更のご案内

画像はタンバルシェーカーの底面のものです。

ご理解の上ご協力賜わりますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

そして、全ジャンル共通で、ご注文時のカートが変更になりました伸ばし棒 ~ヒラメキ電球

今まではカートに商品を追加すると、その都度画面が切り替わってしまい、

一度前へ戻ってからまた商品をカートへ入れる、という仕様でした。

今回からカートに商品が追加されたことをお知らせするウィンドウが表示され、

画面は切り替わりません。

まだお買い物を続ける場合は「閉じる」ボタンを押すかウィンドウの外を

クリックするとウィンドウが消えます。

バーツール&ショッピングカート仕様変更のご案内

こんな感じです。

これで、特に大量のご注文をする際はとてもスムーズにご利用いただけますキラキラ

一度お試しくださいニコニコ

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2012年7月26日
執筆
しげちゃん

シェリーグラス カタビノ ~My Sherry Amour~

ナラブロ木曜日はバー・ツールの日カクテル

日本酒と赤ワインはお茶代わり

ナチュラル・ボーン・ドランカー繁岡ですうさぎがなんか得意げ。(桃)

長らく在庫を切らしておりました

シェリーグラス カタビノですが

ようやく入荷いたしましたドット柄 !!

シェリーグラス カタビノ ~My Sherry Amour~

以前のものと同様

本場スペイン製なのは変わりませんが

仕入先が変更となり

サイズが3種類に増えました3

写真中央の170mmが通常サイズとなります。

暑い夏、ほど良く冷えたマンサニージャを

このグラスに注げば

もうそこは情熱のアンダルシアメラメラ 火 炎

港町サンルーカル・デ・バラメーダのバルで

マンサニージャ片手に食べた

イソギンチャクのフライの

強烈な磯の香りが忘れられません海 波

スペインの熱い風と共に・・・


★ シェリーグラス カタビノ ★

シゲオカ

ナランハのHPは下のバナーをクリック音符♪☆

シェリーグラス カタビノ ~My Sherry Amour~

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2012年7月23日
執筆
ナカシマ

カクテル手帳

おはようございます。

ナランハの中嶋です。

先日(といってもしばらく前になりますが)

銀座の「テンダー」というバーにお邪魔いたしました。

オーナーバーテンダーの上田和男先生には

大変お世話になっています。

日本で、著名な、あるいは有名な

バーテンダーの方は数々いらっしゃいますが、

たとえばインターネットでお調べ頂いたらお分かりのとおり、

その中でも大変知られたバーテンダーの方の1人です。

ナランハ スタッフブログ-ニューズウィーク

「ニューズウイーク日本版」2011年5月18日号に、世界が尊敬する日本人25人

の1人として選ばれたそうです。私も尊敬します。

http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2011/05/post-2079.php

↑上田先生の名前は、購読しないと見えないようです・・・

確かに、上田先生は、日本でも有名ですが、

海外でも非常に有名で、著書が英訳されたり、

最近海外では日本のバー文化が流行っていますが、

そういう方々には大変名前の知られた方となっています。

====================

サントリーの主催していた「サントリー・スクール」

というバーテンダー養成スクール(今はもうありません)で

教わったのがはじめての出会いのため、以降、上田「先生」と

お呼びしています。

ただ、いつお伺いしても、とても気さくで、

いろんな話を聞かせてくれます。

そして、先日お伺いしたときは、

「こんな本が出たんだ」とご紹介をいただきました。

ナランハ スタッフブログ-手帳

「中嶋くん、あげるよ」と言って頂いた書籍の中には

美しい字でご署名が。

ナランハ スタッフブログ-サイン

恵存 中嶋潤一郎 様
前進 そして精進

と書かれています。

遅ればせながら、ナランハで、販売を開始いたしました。

カクテル手帳

ナランハ スタッフブログ-カクテル手帳

洋酒手帳

ナランハ スタッフブログ-洋酒手帳

今後とも、バーツール・ナランハをよろしくお願いいたします。

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2012年7月19日
執筆
saki

フレア!!

ナランハブログ初登場!

熱い(暑苦しい?(笑))男、渡辺ですドット柄 !!

初ブログでご紹介するのはこちら

「フレアバーテンディング」!

バーなどでお客様の目の前でバーツールを使っての
超絶パフォーマンスをしながら
カクテルを作ってしまうという、視覚で
そして味覚でもお客様を楽しませる素敵なもの。

私自身も池袋にあるフレアバーカラソル様

その素晴らしい技の数々を目の当たりにしたことがありますが、

ただただ拍手と歓声を上げるくらいしか出来ないほど興奮しましたラブラブ

そんなフレアバーテンディング、自分とは遠い世界だから・・・と思いがちですが、こちら!!

フレア!!

フレア入門キットベーシックセット

ボトルにティン、DVDもセットになっていてDVDを見ながら
1ボトル、1ティンの練習ができこれから始める方に最適です!

私もジャグラーとしてはこれはやってみたい!

と思っていた3ボトルカスケードに挑戦しましたドット柄 !!が・・・
フレア!!

とーっても難しいショック!!

ボトルが重くて基本形がクロウキャッチでの二回転投げで

クラブやリングとはまた違った難しさです。

しかしカスケードが続くととっても楽しいニコニコ

練習用ボトルはとても頑丈に作られているので落としても壊れませんが、

フレアバーテンダーの方たちは本物のお酒のビンを使い、

いともたやすく素晴らしい技の数々を披露していることを考えると

本当にすごい方達だと改めて思いました。

皆様もぜひ挑戦してみてくださいドット柄 !!

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2012年7月12日
執筆
ゴトー

ぷっちん

1!

2!!

3!!!

4!!!!

ゴトーです!!

どもども、木曜日にこんにちは。

ゴトーです。

この度ナラブロが曜日ごとのテーマ別になりまして、

ズバリ本日木曜日のテーマは

「バーツール」

バーツールナランハのめくるめく日々と

たまに出てくるゴトーにご期待ください。

さて、本日7/12は

日本金属洋食器工業組合が制定された日、ということで

「洋食器の日」といわれています。

洋食器・・・といえば何でしょう?

洋食器といえば私はやはり白いお皿を想像します。

そこでひとつ質問です。

あなたの目の前に少し小さめの白いお皿があります。

そこには何が載っていますか?

フフフ・・・皆さんもうお分かりですね?

そうです。そこにはプリンが載っています(!?)

おっと・・・急にすいません。

私ゴトー、THE、甘党。

いいじゃないか甘党だもの、という心情。

プリン・・・いいですねぇ・・・。

プリンでカクテルって出来ないですかね。

・・・エスプーマ使って。

・・・という事で今日もエスプーマな話題です。

本日の実験はこちら

「プリンのような材料を使ってカクテルを作ろう」
~エスプーマ編~

プリンのような材料を使えば

プリンに近い味になるんでは、

という浅はか極まりない考えの下、実験開始です。

とりあえず・・・

プリンの作り方を三行で答えてください。


牛乳
バニラエッセンス

お、おう。。

了解です。

ただエスプーマ(泡)

でカクテル(酒)

なんで若干アレンジをば。

卵 1個
バニラエッセンスの代わりにバニラブランデー 50ml
牛乳の代わりに生クリーム(つなぎ) 100cc
砂糖 15g

カラメルの代わりにウィスキー 適当cc

ぷっちん

梅干の生活感がニクイ。

これで二杯分ぐらいです。

長くなってきたので大分省略しながらいきます。

材料をまぜたらエスプーマに入れて

ぷっちん
ぷっちん

30分ほど冷やしてから少し振って

エスプーマ~。

ぷっちん

フワッといきました。

あとグラスにはあらかじめウィスキーを敷いて(?)おきました。

完成です。

ぷっちん

なんというか・・・見た目は泡の多すぎるビール。

味は超濃厚なアルコールのお菓子・・・みたいな。

自分の分を計算していなくて、あまり飲んでないのですが、

今回はエスプーマらしく、

非常にフワッとした泡で、結構おいしく出来たと思います。

一応成功・・・かな?

もし作る方が居たら感想教えてください。

ナランハゴトーでした。

ぷっちん
エスプーマ
みんなの味方、エスプーマ

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