投稿
2021年5月20日
執筆
ヨモダ

スモーキングガンでモクモク。前編

バー・ツール ナランハよりヨモダがお届けいたします赤めがね

本日は、商品に関するお問い合わせも多い

スモーキングガン プロを実際に使ってみたいと思います。

スモークチップ

使い方はとっても簡単です。

本体上部のお皿の部分にスモークチップを詰めて

スイッチオン

ダイヤル式のスイッチをオン!

風が出始めるので、スモークチップに火をつけると、、、

スモーク

モクモクと煙が出てきました!

思った以上に大量に煙が出てきます。しっかりと換気をしないと大変ですね汗

ボストンスモーク

さて、ここで実際におためし。

ボストンシェーカーにアイスコーヒーと煙(と氷)を入れてしっかりシェーク!

シェーカー振ると

隙間から漏れたのか、液体に溶け込んだのか、

煙はすっかり薄くなりました。

もうすでにコーヒーからはほんのりとスモークの香りが。

ガラスドームにスモーク

ここで更に!

ガラスドームでグラスと一緒に煙を閉じ込めます。

スモークガラスドーム

少しずつ煙の中から現れるグラス。

見た目も楽しいですね!

スモークコーヒー

実際に味わってみると、、、

しっかりとスモークの香りが移っていて、

いつもと違うアイスコーヒーの味わいが楽しめました!

さて、一通り楽しんだところで、

道具を長持ちさせるためにメンテナンスをしましょう。

・・・後編に続く

コメント・続きを読む
^