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2012年1月29日
執筆
ゴトー

つけ

ゴト~のゴ~はゴッツのゴ~。

ども!!

いつも元気なゴト~です!

ナランハ新ユニフォーム!!

ゴトーもナランハ物流センターにて着用しています!

ゴッツええ感じです!

とってもあったか、

ビジュアル的にも

半そでより寒々しくないということで

大好評!(ナンダッテー)

話は変わりまして

グミのラム漬けのネタ覚えてますか?

実験担当、ゴトーだったので詳細報告します。

「ラムコークグミを作ろう」

ラムコークグミの作り方。

必要な物

・コーラグミ

・タッパー

・ラム

①まずはタッパーにグミを敷きます。

つけ

グミは膨れるので少しスペースに余裕を持たせえましょう。

②次にタッパーへラムを投入。

つけ

グミはお酒を吸うのでグミ本体がつかるくらいまで入れます。
ちなみに左のにはバニラブランデーも半分くらい入ってます。

③3日ぐらい漬けたら完成!!

つけ

大分ふくらみます。
出来たら早速


実・食


結果
食感、グミの弾力はなし、ゼリーに近い?
香り、ラムとかすかなコーラの香り
味、アルコールの味

ブランデー入りの方が若干高評価でしたが

軒並み低評価。

まあ結果を言えば惨敗でした泣き
やはり決めては味の模様。

なんてこったい。

次はウォッカと果物グミで。

あと氷砂糖とか入れて

味の調節したいと思います。

ゴトーの挑戦はここから始まる!

皆さんもお酒で作る面白い食べ物とか

作るコツなどあったら教えてくださいね。

隔週日曜の男、ゴトーでした。

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2012年1月24日
執筆
ナカシマ

フレアことはじめ

こんばんは。火曜日の中嶋です。

突然ですが、フレアのクイズです文字/Q

首の後ろを通す「シャドーパス」

発祥の国はどこでしょうか?

答え:シンガポール

1999年に始まったフレアのコンテスト「レジェンド」

記念すべき第一回の優勝者は誰でしょうか?

答え:ネイサン・テイラー

昨日開かれた、

ANFA(全日本フレア・バーテンダー協会)の新年会で

突然出されたクイズですが

誰が知っているんだ!?!?

ちなみに出題者は、

フレアことはじめ

ANFA会長 北條智之氏(右)。はっきり言って会長のクイズは

反則です。

後ろのヨッパライはお忘れくださいガーン

そういえば、先日開かれた

バープロ・フレア・チャレンジ」。

私はお邪魔できませんでしたが

スタッフ(アライ)が遊びにいきました。

フレアことはじめ

おめでとう!マイケルさん!!

二次会にも参加させてもらったようで

ナランハは、フレア・バーテンダーの皆様に

かわいがっていただき、ありがたいです。

2月28日には、初心者大歓迎のフレアの練習会が開かれるそうです。

主催者は

「クエルボ」さん。

フレアことはじめ

左:クエルボさん、右:マイケルさん @カラソル

みんな「クエちゃん」と呼んでる

人気者。熱いっす。

フレアもちゃんとかじっている中嶋、

練習会に参加します。

フレア界に恩返しします。

フレア、ちょこっとやってみようかな、

とドキドキしている方、

2月28日、平日ですが、

是非、代々木公園で昼過ぎに

ウロウロして私たちを探してください。

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2012年1月18日
執筆
しげちゃん

ホットビール

こんばんは、オサカベです♪

先日、ナランハの採用試験がありました。

こちらの記事で、試験担当の繁岡が、

試験会場の入り口で、かしこまって撮った

写真があります。

新しい風が吹くのが楽しみです。

ところで、ホットワインを試したことありますか?

ちょっとした人気メニュー。

びっくりするほど、珍しいものではありませんね。

でも、ホットビールはいかがでしょうか!

試した方は、少ないはず。

レシピはこちら、

材料:

* ビール:360~500mlくらい
* 卵黄:1個
* 砂糖:小さじ2
* ショウガ:1つまみ(すりおろしたもの)
* ナツメグ:1つまみ
* シナモン :1つまみ
* ハチミツ:小さじ1

作り方:

1. ビールを小鍋に入れて、スパイスを加え、

弱火か中火で温めます。沸騰したら火を

小さくしてください。

2. ボールに卵黄を入れて砂糖を加え、泡立て器で

砂糖と卵黄を加えて、白くなるまでかきまぜます。

できれば温かいビールを小さじ2ほど加えて温めて

おきます(こうすると卵黄をビールに加えた時に

スクランブルエッグ状態になりません)。

3. 「2」で作ったものを小鍋のビールに加え、5分ほど

加熱し、お好みでハチミツを加えます。

キリンの「一番絞り スタウト」のホームページでも、

ホットスタウトの紹介がありました。

こちらは、もっと簡単、レンジで温めて

好みで、シナモンや角砂糖を加えるだけ。

夜は冷えます、皆さん風邪など引かないように

ご注意ください!

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2012年1月15日
執筆
ゴトー

コーラ・デ・ガジョ!!

ゴト~のゴ~は~・・・

あ~、飽きたわ~、もう飽き飽きだわ~。

とりあえず何に飽きたか聞いてほしいわ~。

どうも、一人は寂しい後藤です。

人間一人はやっぱり寂しいと思います。

でもやり抜きゃ無きゃならないこともあります。

そう!半そで担当後藤!まだ半そでです!!(室内では!)

つまり何に飽きたかというと、

いやもうマジ飽きたわけですよ・・・
ガクガク・・・クマ ガクガク
この寒さってやつには・・・さむぅ↓↓☆パンダ
ガクガク・・・クマ ガクガク

この季節で半そでは流石に堪えますよ。

は、早くあったかくならんと死んでしまう・・・。

そんな方も世の中には多いはず!

そこで今回はそんな夏を熱望する(?)皆様に

新発売した夏向きアイテム

「スウィズルスティック」

をドドン!とご紹介したいと思います!!

(無理につなげすぎたでしょうか。)

コーラ・デ・ガジョ!!


スウィズルスティックとは

「スウィズル」というカクテルを作るために必要な、

天然の木の枝でできた特殊なマドラーです。

なにそれ?

な方非常に多いと思います。

自分も見たことも聞いたことも無いです。

っと言うことは・・・

逆を返せば、

知ってれば自慢が出来るってことじゃないですか!!

ようし!

だいぶ気合の入ったゴトーは早速作ってみることに。

グラスにラム、シロップ、ライムジュースを入れ、

クラッシュドアイスをグラスの半分くらいまで入れ、

スウィズルスティックを差込み

竹とんぼのように急速に回転!させています!

この急速な回転のおかげで、

グラスのふちに霜がつくほど!!

コーラ・デ・ガジョ!!

おいしかったです!

話は変わりまして

カクテルの語源には諸説ありますが

有名なもののひとつにメキシコの少年説があります。

とあるメキシコの港に酒場がありました。

英国人水兵がその酒場に訪れたとき

少年が見たこともないミックスドリンクを作っていました。

なんだろうと思い、少年に尋ねると

少年はドリンクをかき混ぜている木の棒のことを尋ねられていると思い

「これはコーラ・デ・ガジョ(スペイン語で雄鶏の尻尾)です。」

と答えました。

木の棒が雄鶏の尻尾に似ていることからこう呼ばれていたのですが

これがカクテルの語源の一つになっているそうです。

この話を聞いて真っ先に思い浮かんだのが

「スウィズルスティック」でした。
コーラ・デ・ガジョ!!
まさに雄鶏の尻尾じゃないですか!!

カクテルを作る少年の気持ちになりつつ、

ガシャガシャかき混ぜたゴトーでした。

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2012年1月6日
執筆
tochi

1月のイベント情報!

こんばんはマリオ

隔週金曜に登場します、栃元(とちこ・とちてぃー)ですミニーウインク(^_-)

あ、明けましておめでとうございます!

今年もよろしくお願いしますかたつむり?

もう2012年になってしまったんですね。

わぁお。

毎年、私は抱負を抱いて新しい年を迎えるのですが、

今年の抱負は、

フランス語のブラッシュアップキラキラ(!)

2ディアの安定人

イベントにたくさん参加スマイル君登場

の3本仕立てです。

ということで、昨日早速イベントへ行ってきました!

昨日のイベントは、1/4 1/5 と2日連続で行われた、


龍人騎士-タツジンナイト-

今年の干支にちなんで、龍と達人をかけて、タツジンナイト!

様々なジャンルの方が出演されていて、とても刺激的なステージでした。

ちょっとだけ出演者を紹介キラキラ

我らがダグルスクール講師の

Daggle KOMEI氏 !!

相変わらず、そそられるルックスに、決める決める技の数々。

DanceとJugglingを融合させた、Daggleという世界観満載のステージでした。

ナランハ スタッフブログ

そして、様々な大会に出場し、
フレアバーテンダー世界チャンピオンの宇敷 勝巳さん!!

甘いフェイスで、炎まで操り、華麗にお酒を作るその姿。

男女問わず魅了されたこと間違いないですね。

大盛り上がりでしたもの。

ナランハ スタッフブログ
ナランハ スタッフブログ

ホントは全員のパフォーマーさんを紹介させていただきたいのですが、、

百聞は一見に如かず!!

是非、色々なイベントへ足をお運びくださいー♪

これからも、どんどん色々なイベントがあるようです!

私が知っている限りですが・・

まずは、明日明後日の 1/7、1/8

さいたま新都心 大道芸フェスティバル!

それから、1/9 成人の日は、

ヘブンTOKYO in 渋谷

プチ情報ですが、ここでつきたてのお餅が200円位で売られています。
私は毎年食べてます。笑
おいしいんですよー

と、大道芸イベント続きですねっマリオ

寒い日が続きますが、

そんなのは、笑って笑って、

体の芯から、暖まりましょHeart

さて、皆様の今年の抱負は何ですか??

どうか、2012年が皆様にとって、素敵な年となりますように。

そして、私達に、少しでもそのお手伝いが出来ますように。

今年もよろしくお願いいたします!

栃元未来

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