ゴト~のゴ~はゴッツのゴ~。
ども!!
いつも元気なゴト~です!
ナランハ新ユニフォーム!!
ゴトーもナランハ物流センターにて着用しています!
ゴッツええ感じです!
とってもあったか、
ビジュアル的にも
半そでより寒々しくないということで
大好評!(ナンダッテー)
話は変わりまして
グミのラム漬けのネタ覚えてますか?
実験担当、ゴトーだったので詳細報告します。
「ラムコークグミを作ろう」
ラムコークグミの作り方。
必要な物
・コーラグミ
・タッパー
・ラム
①まずはタッパーにグミを敷きます。
グミは膨れるので少しスペースに余裕を持たせえましょう。
②次にタッパーへラムを投入。
グミはお酒を吸うのでグミ本体がつかるくらいまで入れます。
ちなみに左のにはバニラブランデーも半分くらい入ってます。
③3日ぐらい漬けたら完成!!
大分ふくらみます。
出来たら早速
実・食
結果
食感、グミの弾力はなし、ゼリーに近い?
香り、ラムとかすかなコーラの香り
味、アルコールの味
ブランデー入りの方が若干高評価でしたが
軒並み低評価。
まあ結果を言えば惨敗でした
やはり決めては味の模様。
なんてこったい。
次はウォッカと果物グミで。
あと氷砂糖とか入れて
味の調節したいと思います。
ゴトーの挑戦はここから始まる!
皆さんもお酒で作る面白い食べ物とか
作るコツなどあったら教えてくださいね。
隔週日曜の男、ゴトーでした。