投稿
2012年12月20日
執筆
ナカシマ

ベスト・サポート・アワード

バーツール ナランハより中嶋がお届けします。

先日、ANFA(全日本フレア・バーテンダーズ協会)の

北條智之会長のご来訪を受け、年の暮れのご挨拶をいただきました。

そして、本当にありがたいことですが、

協会様より、サポートのアワードをいただきました。

ありがとうございます。

ベスト・サポート・アワード

毎年、この賞は、年に一度の全国大会

「ANFA 全国フレア・バーテンダー・チャンピオンシップ」

通称チャンピオンシップにて頂いておりました。

このチャンピオンシップは、フレア界の伝統にのっとって

スピードミキシングからワーキング、エキシビジョンまでの

総得点で競う「総合競技」なのですが、競技者に聞くと、

とにかく準備が大変だそうで、中々開催が難しいとのこと。

また、今年は、夏に「アルティメット」といわれる

世界規模の大会が日本で開催されたこともあり、

チャンピオンシップの開催を見送り

充電にあてたとお伺いしました。

ベスト・サポート・アワード

[ULTIMATE WORLD FLAIR 2012 GRAND FINAL チャンピオン Danilo Oribe と ナランハの仲間たち]

来年は、形を変えて、日本一を決める大会を

改めて開催したいとのお話をいただきました。

いまから楽しみにしております。

ANFA様、北條様、そしてフレア・バーテンダーの皆様

本年も大変お世話になりました。

ありがとうございました。

ナランハ 中嶋潤一郎

コメント・続きを読む
投稿
2012年12月17日
執筆
ハヤト

回転~

最近、おいしいワインを教わってから、

ワイン好きになりつつある渡邊です。ニコニコ

本日のブログはバーツールビックリマーク

今回ご紹介するのは、ちょっと変わったグラスです。

それがこちらテンション↑

Pegtopマグ

回転~

一見ちょっと変わった形の

ただのグラスですが、このグラス、

グラス自体がコマのように回転して、注いだ飲み物を

混ぜるという、マドラーいらずのグラスなのですドット柄 !!

公式リンク
(実際に回転している動画もあります。)

まだ、コンセプト段階で、商品として

販売されるかは未定だそうですが、

回転好き、コマ好きの渡邊としては、販売されたら

間違いなく買います(笑)

グラスといえば、先日のメールマガジンでも

お伝えしましたが、『東洋佐々木ガラス』

グラスの取り扱いを、大幅に増やしました。

様々な種類がありますので、

ぜひ確認してくださいクラッカー

個人的には、

回転~

レガート リキュール

が小さくて、かわいらしくて、いい感じですドキドキハート

インテリアとして買ってしまいそうですニコニコ

コメント・続きを読む
投稿
2012年12月13日
執筆
ゴトー

1!

2!!

3!!!

4!!!!

ゴトーです!!こわい顔

ども!!

お餅は磯辺巻きが大好き!
(まぁ大抵なんでも好きですが)

ナランハゴトーです!!

本日12/13は正月事始の日だそうで、

お正月を迎える準備を始める習慣のある日だそうです。

おせち、門松、雑煮、初詣。

確かに準備に時間のかかりそうな事柄が多い気がします。

かくいう自分も

今年は寝正月にならないように気をつけなければ・・・。

そんなことは置いといて、

木曜日ーはバー曜日ー!!こわい顔

ということでBARの話題をば。

------------------------------------

先日、


檜

「The Art of Advanced Cocktail 最先端カクテルの技術 」

掲載店「BAR Amber」に伺いました。

フレッシュフルーツや自家製ビターズなどの

ミクソロジーカクテルが飲めるお店。

ということで

ナランハ一お酒に弱いという自負もありますが

懲りずに行ってみましょう!

檜

檜香るウォッカトニック

檜

檜とデコポンのカクテル

今回ゴトーが頂いたのは

門松ではありませんが

「檜」を使った自家製ビターズ、アロマを用いたカクテル。

ミクソロジストの方っていうのは

色々おもしろいことを考えてらっしゃると思いましたが

檜の香り、清涼感がカクテルと相性バッチリで

さわやかでとても美味しく、

知らず知らずに千鳥足・・・。

とまでは行きませんが十二分に気持ちよく飲ませていただきました。

アロマといえば、ナランハでは

ミクソロジー系商品もお取り扱いを始めています。

檜

アラジンアロマタイザー
香料を使い香りを演出!

フレッシュフルーツ用キットや

今までに無い手法を用いたバーツールの数々、

ナランハミクソロジーツールにもご注目あれ!

ゴトーは酔っ払うと真っ赤になるんですが怒る

真っ赤になった帰り道は気分のいいものでした。夜空

ナランハゴトーでした!こわい顔

●BAR Amber
東京都港区西麻布2-25-11 田村ビル 1F
03-3498-2444

コメント・続きを読む
投稿
2012年12月10日
執筆
Nao

秋の叙勲

こんばんは、宮越です。

日本ホテルバーメンズ協会会長を務められる渡邉一也氏が

バーテンダーとして初めて、

秋の褒章で 「黄綬褒章 (おうじゅほうしょう)」を受章された、

という、輝かしいニュースが飛び込んでまいりました。

こちらが「黄綬褒章」

秋の叙勲

内閣府webサイトより

それを記念して

「黄綬褒章受章記念カクテルフェア」

を東京新宿にある京王プラザホテルで

2013年1月1日から31日までの1ヶ月間開催し、

氏の過去の大会での受賞カクテル等が

楽しめるとのことです カクテル

内閣府のホームページによると

黄綬褒章の授与対象は

「業務に精励し衆民の模範である者」

だそうです。

おめでとうございますドット柄 !!

そして 乾杯 乾杯

コメント・続きを読む
投稿
2012年12月6日
執筆
しげちゃん

メルマガ007 ~ HBA出展

ナラブロ木曜はバー・ツールの日カクテル

"Vodka Martini. Shaken, not stirred."

(「ウォッカ・マティーニを。ステアせずにシェークで。」)

007でおなじみ

ジェームズ・ボンドの有名な台詞です。

皆さんこんばんは

和製ボンドこと

ジェームズ・シゲオカですペコちゃん

メルマガ007 ~ HBA出展

(ひさしぶりのドヤ顔で失礼しますうさぎがなんか得意げ。(桃))

あ、ボンドはボンドでも

大木凡人さんのほうですよ念のためあせる

先日、007最新作『スカイフォール』を観たのですが

カジノのバーのシーンで

女性のバーテンダーがなんとナランハオリジナルの

ユキワバロンシェーカー ゴールドと思しき金色のシェーカーを

振っているではありませんかドット柄 !!

メルマガ007 ~ HBA出展

(これのたぶん一番大きいAタイプ。)

ナランハのシェーカーで作ったカクテルを

ボンドが飲んでいたかもしれないと思うと・・・

なんだか興奮しますねラブラブ

そんな007ネタからはじまる

グラス新商品リリースの記事を

本日発行のメルマガで書かせていただきましたドット柄 !!

国内グラスメーカー大手

『東洋佐々木ガラス』のグラスを

一挙に28種類ドット柄 !!

ぜひこちらからご覧ください水玉↓↓

壮観ですドキドキハート

★ 東洋佐々木ガラス製グラス 新商品28種類 ★

話は変わりますが先日

日本ホテルバーメンズ協会

略してHBAのカクテルコンペに

初出展して参りましたクラッカー

メルマガ007 ~ HBA出展

(会場は品川プリンスホテル。立派です。)

メルマガ007 ~ HBA出展

(ど真ん中に巨大な氷のオブジェ。インパクト大。)

メルマガ007 ~ HBA出展

(ナランハブース。初導入のスタンドバナーがイケてました。)

メルマガ007 ~ HBA出展

(左が優勝者の大阪リーガロイヤルホテル リーチバーの影山さん。)

メルマガ007 ~ HBA出展

(トミーさん&マイケルさんのイケメンフレアバトル。素敵。)

メルマガ007 ~ HBA出展

(涙の表彰式。影山さんおめでとうございます!)

シゲオカはひたすらブースでカタログを配り

たくさんの方とお話しさせていただきました

皆様どうもありがとうございましたニコニコ

今年もあと1ヶ月を切りましたが

スピードを緩めず

全力で駆け抜けたいと思います走る棒人間

では今宵もどこかのバーでお会いしましょう・・・星空

シゲオカ

コメント・続きを読む
^