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2017年6月29日
執筆
ハヤト

より良い店舗を目指して

東京は先日梅雨入りしてから

なんともパッとしない天気が続く今日この頃。

皆様いかがお過ごしでしょうか。


私は最近は東京の板橋にある

ナランハの店舗をよりよくするため、

様々な作業を行っておりました。


今回はその一部をご紹介いたします。

グラス

グラスコーナーには、

棚下照明を設置して、

グラスがより一層輝くようにしました。



バースプーン

バースプーンコーナーは

有孔ボードと呼ばれる無数の穴の開いたボードに

フックを設置してたくさん展示できるようにしました。



旧店舗

今までの展示は什器が少なく、

商品を棚板に平積みでしたが・・・


アイスピック

先ほどの有孔ボードや


ミクソロジー

木箱などを使用して

高低差が出るように展示しています。


夏のおすすめ

その他、季節ごとにおすすめの商品に

入れ替えを行ったり、


アブサン

先日様々なツールが発売となった

アブサン用のツールなども充実しています。


いかがでしたでしょうか?

まだまだより良い店舗を目指して、

色々なことに取り組んでいきます。

ぜひ、東京にお越しの際は

ナランハの店舗にもお立ち寄りください。

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2017年6月22日
執筆
ハヤト
カテゴリ

トロピカルカクテルキャンペーン 第二弾

6月も下旬に差し掛かり

徐々に暑さと湿度が上がってきました。


毎晩アイスとお酒で涼をとっている渡邊です。


本日はそんな暑さだからこそ

より一層魅力を増す商品たちを

トロピカルカクテル

トロピカルカクテルキャンペーン 第二弾より

ご紹介いたします。


ハードサイダー

リビー ハードサイダー 473ml (545)


シードル

ハードサイダーとはシードルとも呼ばれ、

林檎を発酵させて造られる

発泡性のアルコール飲料です。


トロピカルカクテル

特徴的な見た目で、

トロピカルカクテルにもおすすめです。


ティキ

リビー ティキ トンガ 730ml

ハワイやポリネシアで古代から神様として

祭られているティキ(TIKI)をモチーフにした、

トロピカルなカクテルがぴったりの陶磁器製マグです。


バンブーストロー

同じくセール中のバンブー ストロー


フラワーピック

フラワーピックと組み合わせて


ティキカクテル

南国の雰囲気漂うティキカクテルにおすすめです。


いよいよこれから夏本番!

ぜひ涼し気なカクテルで

これからの夏を楽しんでください。

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2017年6月15日
執筆
ハヤト
カテゴリ

リビー ショーティ シリーズ

最近、ミニカーを収集しはじめた渡邊です。

お酒のミニチュアボトルも大好きです。

小さくて可愛らしいと、ついつい集めてしまいます。


本日は、こちらも可愛らしく、

そして新しいデザインのグラス、

リビー ショーティ シリーズをご紹介いたします。


ショーティ

ショーティシリーズは

リビー ショーティ マティーニ 140ml

リビー ショーティ クープ 140ml

リビー ショーティ ロック 140ml

全3種類です。


カクテルグラス

ショーティシリーズは、

一般的なカクテルグラスより背が低いのが特徴です。


スナック

また、グラス底面の

ダイヤモンドのようなデコレーションは

器上になっているため、

ソースやスナックを入れることもできます。


可愛らしさと新しさを兼ね備えた

ショーティシリーズをぜひお手にとってご覧ください。

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2017年6月8日
執筆
ヨモダ
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続々登場!アブサン専用ツール

バーツール・ナランハよりヨモダがお届けします赤めがね

本日は、先日より続々と販売開始になっている

アブサン専用ツールをご紹介いたしますびっくり

2017060801

という訳で、まずは目新しいものを一通り並べてみましたカラフルキラキラ

ド真ん中のアブサン ファウンテンが一際目立ちますねびっくり

2017060802

せっかくなので、新商品のアブサングラスアブサンスプーンを使って、

自宅にあったアブサンを水割りにしてみました。

アブサンスプーンに乗せた角砂糖に水をゆっくりと注いで・・・

2017060803

透明だったアブサンが白濁として、キレイな色合いになりましたハート

水の量はお好みで3~5倍程度になるようにすると良いとのことです。

独特な味わいのアブサンを

ぜひ専用ツールでお楽しみくださいびっくり

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2017年6月1日
執筆
ハヤト

疲れた夜には静かに「ニコラシカ」

最近、趣味でやっている

ジャグリングの一種「ディアボロ」の

大会に向けた練習で、

若干疲れ気味の渡邊です・・・


ああ、こんな時は甘いカクテルでも飲んで

すぐにでも家でゆっくり休みたい・・・

と、思いつつも仕事後の練習が終わって

家に着くころには深夜1時。

シェーカーを振るわけにもいかず、

ミキシンググラスも準備や後片づけが・・・


そんな時にふと思い出したのが

「ニコラシカ」です。


砂糖は上白糖を使用して、

ショットグラス

ショットグラスに砂糖を入れて、

スプーンの背の部分で丁寧に押し込みます。


ブランデーをグラスに注いで

レモンスライスに、先ほどの砂糖を載せれば完成!

ニコラシカ

なんともお手軽で、今の私にぴったり。

疲れた体に砂糖の甘みと、レモンの酸味、

そしてブランデーが染み渡ります。


おかげでまた明日からも頑張れそうです。

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