投稿
2018年8月30日
執筆
ハヤト
カテゴリ

持ち運びに便利!?サンプルのバースプーン

世の中には、色々と面白い

バーツールがあるもので、

先日海外メーカーから届いた

サンプルのバースプーンが

とても不思議な物でしたので

ご紹介いたします。



サンプルのバースプーン

一見、とても短いバースプーンですが…



伸ばした状態

引っ張るとびよーんと伸びます。

いわゆる指示棒と呼ばれる

伸び縮みできる棒の先端に

スプーンを付けた物です。



長さ調整

全長が15cmから44cmまで

自在に変化します。



バースプーンとしては

使っていると勝手に縮んでしまうので

扱いが難しいですが、

面白いことを考える方がいるものです。


世界にはまだまだきっと素晴らしい、あるいは

ユニークで個性的な道具たちが

沢山あると思います。


日々、情報収集をかかさず

まだ見ぬ新商品に巡り合えるよう

楽しみながら頑張りたいと思います。

コメント・続きを読む
投稿
2018年8月23日
執筆
ハヤト

残暑お見舞い申し上げます。

先週は東京でも30度を下回るような

涼しい日々が続いたかと思えば、

今週は厳しい暑さが戻ってきてしまいました。


暑さに慣れていたのに、

一度涼しい日々を味わうと、

今まで以上に一層暑く感じます・・・


今回はそんな暑さを

少しでも味方にするべく、

現在開催中の

マンスリーセール

マンスリーセールより

おすすめの商品をご紹介いたします。



マロンピック 3本爪

ヤマチュウ マロンピック 3本爪

夏と言えば氷。

氷をしっかりと砕く、

山忠の最新作です。



使用イメージ

丸みのある持ち手は握りやすく、

短めの全長で、狙い通りに

的確に氷に刺さります。



ハイビスカスピック

ハイビスカスピック

夏のカクテルにぴったりの

ハイビスカス型カクテルピックです。

真っ赤な花びらが

真夏の雰囲気にぴったりです。



リーフコースター

リーフコースター

モンステラやバナナの葉っぱの形の

繰り返し使えるコースターです。

南国気分で夏をより一層感じ取れます。



ココナッツ カップ

ココナッツ カップ

そして南国と言えば

なんといってもココナッツ。

本物のココナッツを加工したカップで

これ以上ないリアルさを演出してください。



まだまだ暑い日々が続くようです。

皆様くれぐれもご自愛ください。

コメント・続きを読む
投稿
2018年8月16日
執筆
ハヤト

新たなる挑戦

夏になるといつも思い出す・・・

今年もついにこの時がやってきました。

バーツールの新カタログ作成の時期です。


私自身が手掛けるのは今回で4回目。

新しいカタログを作るときには

より良いものが作れるよう、

毎回新しい試みに挑んでいます。


作成1回目はそもそも人生で初めての

カタログ作成で、すべてが挑戦でした。


2回目にはグラスのカタログを作成しました。

全250種類のグラスをカタログに追加しました。


3回目は「アブサン」や「ワイン」、「酒器」など

新しいジャンルを追加しました。


4回目となる今回は・・・

もっと抜本的な改良を目指したいと思い、

デザインを一新しようと作業を進めています。


カタログを作るようになってからは

他社様のカタログはもちろん、

レストランのメニューなどを見ても

どんなレイアウトがいいのか、

どんなことを載せたいのか考えるようになりました。


そんなバーツール ナランハの

新しいカタログでは

「伝える」ことを目標に作成を進めています。


従来のカタログでは、

沢山の商品がこまごまと並び、

小さな字で商品をざっくりと説明するのみでした。


新旧カタログ
新旧カタログ

今回はあえて余白を増やし、

ページ数を増やすことにより見やすく、

その商品にどんな特徴があるのか、

どこがおすすめなのか、

大きな字でキャッチコピーを

商品に追加しています。


少しずつですが、

カタログとして洗練され始めてきたと実感しています。


新カタログは9月下旬の発刊を予定しております。

まだまだ作業は山積みですが、

残り1か月ほど、走り抜けたいと思います。

コメント・続きを読む
投稿
2018年8月9日
執筆
ハヤト

夏季休業のお知らせ

残暑見舞い申し上げます。

ナランハは8月11日より下記の通り

夏季休業を頂戴いたします。


夏季休業のお知らせ

期間: 2018年8月11日(土)~15日(水)

  • 夏季休業前の出荷締切 : お電話,FAXから 10日(金)15時 / Web注文 10日(金)17時
  • 休業中の受注分 配達日指定 : 17日(金)から ※一部配送地域は18日(土)から
  • 16日の出荷締切 : 受注方法問わず 16日(木)12時まで

受注処理、発送業務、店舗営業は16日(木)より再開いたします。

ご注文の集中により、休業中にいただいたご注文の配送が遅れる場合があります。恐れ入りますが、事前に余裕をもった日程でご注文をいただきますようあらかじめお願い申し上げます。


なお、板橋店舗も同様に8月11日(土)~15日(水)は休業日となります。営業再開は16日10時からとなりますのでお気を付けください。

ご迷惑をおかけしますがどうぞよろしくお願い申し上げます。

コメント・続きを読む
投稿
2018年8月2日
執筆
ハヤト

ディスカバリー

本日で34歳になった

渡邊です。


ずいぶん前に「誕生酒」というものを

ブログでご紹介しました。


あれから5年・・・

実は一度も自分の誕生酒を

飲んだことがありませんでした・・・


今年こそは!

ということで早速作っていきます。


作るカクテルは「ディスカバリー」です。

材料は

材料

アドヴォカート・・・45ml

ジンジャエール・・・適量

以上です。


アドヴォカートは

オランダ生まれのリキュールで

材料に卵が使用されている

クリーム状のお酒です。


なかなかに珍しそうで、

すぐに買えるかな?

と、思いましたが

自宅付近の酒屋に売っていました。


作り方はビルドで混ぜるだけ。

卵を使ったカクテルと言えば、

器はやはりこちらでしょう。

オストリッチ エッグ

100%Chef オストリッチ エッグ 350ml

アーティスティックストロー

リーフコースター

飾り付けました。


アドヴォカートを注ごうとしたとき、

クリームの粘度が高くて

全く出てこなかったときは笑いました。


お味の方は・・・

濃厚な甘みと

ジンジャーエールのさっぱり感が

とてもマッチします。


ディスカバリーは英語で

「発見」という意味です。

これからも様々な商品、物事を

探し続けたいと思います。

コメント・続きを読む
^