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2016年8月25日
執筆
ヨモダ

テキーラで乾杯!

バー・ツール ナランハより、四方田がお届けします赤めがね

8月6日よりスタートした、

テキーラ&メスカル&カイピリーニャ キャンペーン

もいよいよ残すところあとわずかとなりました。

先日のブログでもご紹介した、

20160825

《アウトレット》ピラォン・コン・ソカドール

など、ブラジルの伝統的なカクテル、カイピリーニャにまつわる商品と、

2016082502

デル マゲイ コピータ

などの、テキーラやメスカルにまつわる商品を多数ご用意しています。

もちろん、テキーラの乾杯には欠かせない、ショットグラスも各種取り揃えていますキラキラ

私も、先日販売開始したばかりの

アルコロック ホットショット 34mlで乾杯してみましたパンダ 乾杯

ホットショット

ライムをかじって、ググッと一杯。その後、お塩をペロリ。

いや~、たまりませんね嬉しい

グラニティ

アルコロック グラニティ 45ml も試してみました。

お塩はグラスのフチに、スノースタイルで。

ちょっとフチの飾り方がイマイチですが、なかなかおしゃれな感じですハート

※ちなみに仕事中だったのでグラスの中身はお酒じゃありませんでした汗

お家に帰ってから、テキーラを楽しみたいと思います。

皆さんもぜひ、テキーラやメスカル、カイピリーニャを楽しんでみてくださいね!

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2016年8月18日
執筆
ハヤト
カテゴリ

8月新商品のご案内

8月11日から、5日間のお盆休みをいただいて、

気分リフレッシュ、一段とやる気まんまんの渡邊です。


本日はそんな私の暑苦しさ、真夏の猛暑にも負けない、

ホットな新商品をご紹介いたします。


その1

パーフェクトサーブ
シュピゲラウ パーフェクトサーブコレクション シリーズ

ドイツの名門グラスウェアブランド「シュピゲラウ」と

世界的ミクソロジスト「ステファン・ヒンツ」氏の

コラボレーションから生まれた、

「パーフェクトサーブコレクション」シリーズです。


シュピゲラウ

グラス底面の中心から、放射状に広がるデコレーションが特徴で

バーカウンターの照明が反射して、幻想的な輝きを見せます。


その2

キュアストロー
キュアストロー 21cm

「キュア」という名称は、

キュートとピュアを足して作られた造語です。

商品名の通り、くねくねと波打った形状と

パステル調のカラーが可愛らしいストローです。


その3

バーボンカラー

BIRDY. カクテルシェーカー バーボンカラー 500ml

BIRDY. ミキシングティン バーボンカラー

発売以来、絶大な人気を誇るBIRDY.シェーカーとミキシングティンの新カラー

淡い金色の輝きが特徴の「バーボンカラー」モデルです。

ヤマハ発動機が開発した「SixONy(シクソニー)」と呼ばれる

最新技術によるコーティングは、「光の屈折」を利用した美しい輝きで、

光の当たり具合によって、その表情が変化します。


その4

コピータ
デル マゲイ コピータ

テキーラの本場、メキシコ産のテキーラや

メスカル専用の陶磁器製テイスティングカップです。

浅く、広い形状は、テキーラやメスカルの香りを優しく広げ

厚みのある口部は、強いアルコールの味わいをまろやかにします。


まだまだ、暑い日々が続くようです。

冷たくおいしいカクテルで、涼を取って乗り切りましょう!

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2016年8月4日
執筆
ヨモダ
カテゴリ

新商品!《アウトレット》ピラォン・コン・ソカドール

バー・ツール ナランハより四方田がお届けしますパンダ

いよいよ、リオデジャネイロ オリンピックが開催されますね!オリンピック

普段はあまりスポーツの観戦をしない方でも、

オリンピックとなると、メダルの行方が気になって

ついつい釘付けになってしまう方は多いハズ!

そんなオリンピック観戦のお供に、

ブラジルの伝統的なカクテル、カイピリーニャがオススメです!

カイピリーニャ

ライムの爽やかな味わいと、クラッシュドアイスの冷たさが

暑いこの時期にもぴったりです。

ライムをつぶす工程には、

本日より販売開始のこの商品を使ってみましょう!

ソカドール
《アウトレット》ピラォン・コン・ソカドール

この商品、見たところおかしな点は見当たりませんが、

《アウトレット》となっています。

いったいどこが、そうさせているのでしょうか・・・?

実はこの商品、理想的なピラォン・コン・ソカドールよりも、

若干、小さめに作られているのですびっくり

小さめとは、どんなサイズ感なのか、

実際に使って試してみました赤めがね

ライム

カイピリーニャのレシピに必要なライム1/2個を

写真のように2cm角のぶつ切りにして、ピラォン(すり鉢)に入れると

ピラォン

4個ほど入りました。

切ったライムを一度に全部入れるのは難しそうです。

とりあえず入れた分だけ、ソカドール(すりこぎ)でつぶして、

残りを加えると、

ピラォンとライムジュース

無事、ライム半分をつぶすことができました。

小さめサイズで、ちょっとぎりぎりな感じでしたが、

しっかり仕事はしてくれています。オッケー!

カイピリーニャで現地ブラジルの雰囲気を味わいながら

オリンピック観戦はいかがでしょうか?

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