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2013年7月29日
執筆
Nao

MONDO Bar

ナランハはP.B.O. (特定非営利活動法人プロフェッショナル・バーテンダーズ機構)
に賛助会員として入会しており、大会ではブースを設けさせていただいています。

並み居る酒販業者様が、自信の一品をずらりと並べてお酒を紹介する中、
私たちナランハは「ワンポイントカクテル教室」を、プロのバーテンダーの方の
お助けを借りて開催しておりました。

プロのバーテンダーといっても、ご助力頂いたのは、BAR YAMANOI
の山野井有三先生・・・もはやプロ中のプロ。トークもプロ。

そして、ここ数回は、銀座 モンドバーにご勤務の宮越波瑠奈様。

年間に1人しか贈られないMVB(最優秀バーテンダー)の栄誉を2011年に獲得した、
P.B.O.が日本に誇るトップ・バーテンダーの一人です。

私の妻の旧姓が偶然にも同じ「宮越」。そんなにありふれた名前ではないため、
勝手に親近感を抱いていたところ、ナランハブースのカクテル講座の
先生ということで、しかもとても良くしていただいて、本当に感謝を
しておりました。

そんな中、モンドバーの宮越さんが、おめでたい理由(ご懐妊)で
バーをおやめになるというお話が。

まだ一度もお邪魔していなかったため、長年のご慰労と祝福のため、
うちの宮越を連れて、お邪魔してまいりました!

会員制のバー。18:00開店。

入り口は、階段を降りた地階。突き当りには物々しく「会員制」の立札が。
1人では扉が重くて中に入れないかもしれないと思いつつ、襟を正し、
背筋を伸ばして扉を開け、中にお邪魔します。

ナランハ スタッフブログ-Mondo Bar

私たちは18:00過ぎ、開店直後にお伺いしましたが、もう中にはたくさんのセレブな
お客様がいらっしゃり、私たちはギリギリ開いていた一番奥のカウンターに案内されます。

すぐにナランハであること、そして宮越波瑠奈さんのお祝いとご慰労であることを打ち
明けます。波瑠奈さんはまだ奥にいらっしゃるとのことで、越智さんというバーテンダー
の方にご相手いただきます。どちらも宮越なので、こちらの宮越、そちらの宮越さんと楽しく
会話が弾みます。

しばらくして、波瑠奈さんの登場。私たちがオーダーしたのは、
一昨年のチャンピオンカクテル「Amulette(アミュレット)」。

テキーラをベースに様々なアクセントが加えられた、
ほのかな甘みと酸味、そしてハーブの香りが混じったとてもエキゾチックな味。

ナランハ スタッフブログ-Amulette

2杯目には、2009年に2位になられたというカクテル「ビギン・ザ・ビー」。
ラム+スパイス・リキュール+ミント・リキュール+果汁の、スパイシーで
清涼感のある、2杯目にぴったりのお酒でした。

合間には、名寄の町を出られてから札幌そして東京と積み上げた
バーテンダーとしてのキャリアを気さくにお話いただき、あっという間に
時間は過ぎていきます。ご主人とは今後お店を持たれる計画などを
伺いました・・・幸せのオーラにお酒がさらにおいしくすすみます。

しかし・・・タイムリミットが・・・

ちなみにうちには11才から2才まで4人の子供がおり、18:00を過ぎて
ゆっくりするのは至難の業。1時間ちょっとの滞在でバーを後にすることに。

ちょっとあわただしくなってしまいましたが、子育てをしながらも
銀座のバーでのデートの機会を与えていただき、感謝です。

お疲れ様でした。おめでとうございます、ありがとうございます。

波瑠奈さんのこれからの人生に、幸多からんことを。

ナランハ スタッフブログ-Haruna Miyakoshi
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2013年7月25日
執筆
ゴトー

今、「名入れ」が熱い!

1!

2!!

3!!!

4!!!!

ゴトーです!!こわい顔

暑い!

熱い!!

ゥアァァァツい!!!

本日も暑さ満点今日この頃!!

また今日も暑苦しくて申し訳ありません!

最近コンビ二に行くと
「ガリガ○君 梨味」を探す癖が付いてしまった
ナランハゴトーです!!

まぁ実際のとこは
本日の埼玉は曇りで天気も微妙でしたが
それでも暑苦しく生きています!

それはまぁ置いといて!

本日木曜バー曜日!!!

最近はこの暑さですが
バーツールナランハの
今ここが(ゴトー的に)「熱い」を皆様にお届けいたします!

本日は「名入れバーアイテム」!!

これが熱い!!

ナランハでは
バーアイテムに「名入れ」を行うサービスを
さまざまな形で御提供しています!!

お店のロゴを入れたオリジナルコースターや
個人の名前を入れた贈り物、
イベントの賞品にイベント名を入れたシェーカー等など
オリジナリティに富んだバーアイテムを
このサービスを御注文いただいた皆様に御利用いただいています!

かくいうワタクシ、ゴトーこわい顔
こういった企画は
大・好・物なので
個人的にナランハロゴの入った
オリジナルスキットルを作っていたりしています。

今、「名入れ」が熱い!

良く出来とるとる・・・。こわい顔

コチラのスキットルで用いられる
名入れ加工を「サンドブラスト加工」といいます。

スキットルやシェーカーなど
曲がった面のある商品にも加工可能な面から
ナランハでも代表的な名入れ加工の一つです。

最近特にこの「サンドブラスト名入れ」が熱い!!
(あくまでゴトーの中で)

最近ですとバーのイベントや贈答用に、
御注文いただくことが多く、
対象はシェーカーであったりグラスであったり色々!

これはおもしろい!と

名入れ担当、ナランハのMr,ディズニー通、塩田さんに
名入れの御注文時のことを取材してみることに。

文章長くなりそうなんでまとめると

お客様から御注文をいただく

画像データなどを送っていただきイメージデータを作る

お客様とイメージの確認を行う。

名入れを行ったものを確認してお客様に発送。

ざっと説明をするとこんな流れ。

↓御要望によってはこんなものも出来てしまいます!↓

今、「名入れ」が熱い!

イメージ一例
※サンドブラスト、砂を吹き付ける加工になるため実際にはスキットルのような白っぽい色になります。

※またデザインがあまり細かく複雑なると御対応しかねる場合があります。

※お食事中の皆様、お、お見苦しいものを申し訳ありません。

お値段などご興味があれば
是非是非!ご連絡ください!

皆様もインテリア、贈答用、
はたまたお店のノベルティなどに利用してみてはいかがでしょう?

ガリガ〇君コンポタ味はありだったと思う
ナランハゴトーでした!!

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今、「名入れ」が熱い!

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2013年7月22日
執筆
しげちゃん

P.B.O.全国カクテルコンペティション2013 レポート

ナラブロ月曜はバー・ツールの日カクテル

純米吟醸無濾過生原酒をロックでいただくのが

夏の晩酌の定番になりつつあるシゲオカですペコちゃん

7月のはじめに行われた

P.B.O.全国カクテルコンペティション2013

出展させていただきましたドット柄 !!

P.B.O.全国カクテルコンペティション2013 レポート

(おなじみのカクテルレッスンも大好評音符♪☆)

P.B.O.全国カクテルコンペティション2013 レポート

(美しいカクテルの数々ラブラブ)

P.B.O.全国カクテルコンペティション2013 レポート

(ゴールドシェーカー等を賞品として提供させていただきましたキラキラ)

P.B.O.全国カクテルコンペティション2013 レポート

(優勝は福岡バー・セブンシーズの徳永あゆみ様クラッカー)

選手の皆様

スタッフの皆様

そしてご来場いただきましたお客様

素敵な一時をどうもありがとうございましたニコニコ

シゲオカ

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2013年7月18日
執筆
Nao

銀座の名門バー フェスティバル

こんにちは、宮越です。

本日は 8月10日(土)に銀座で行われる

贅沢なイベントをご紹介します ドット柄 !!

銀座の名門バー フェスティバル

銀座の名門バー フェスティバル

何が贅沢か、というと・・・。

銀座の有名バーテンダー14名が集結し、

カクテルを飲み比べ カクテルできてしまうテンション↑

という夢のようなイベントです ビックリマーク

どんなバーが参加されるかというと・・・

バー保志様
モーリバー様
洋酒博物館様
スタア・バー・ギンザ様

などなど・・・

前売券 (8,000円) を購入すれば

カクテル飲み放題
オードブル食べ放題

普段 バーの扉を開けるのはちょっと気が引けて、、、

という方もホテルなら

行きやすいですね ラブラブ

開催場所:コートヤード・マリオット銀座東武ホテル
お問い合わせ先:03-3546-8970 (ホテル営業部)

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銀座の名門バー フェスティバル

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2013年7月11日
執筆
ハヤト

1,2,サングリア!

ここ数日のうだるようなメラメラ 火 炎暑さメラメラ 火 炎

早くもギブアップ宣言目前の渡邊です秘技!!ムンクの叫び!!

ということで、この暑さを少しでも涼しく

乗り切るために、前回の私のブログで宣言したとおり

サングリア

作ってみましたドット柄 !!

今回は初めてなので

お手軽に作れる方法を探したのですが

果物の缶詰を使用した簡単な方法を発見したので

挑戦してみましたテンション↑

材料はこちら

1,2,サングリア!

赤ワイン500cc、果物の缶詰400g(今回は袋タイプです)
バナナ1本、シナモンパウダー適量、手ごろな瓶。

ナランハ スタッフブログ

まずはバナナを1本輪切りにしてすべて瓶に入れます。

ナランハ スタッフブログ

次にフルーツの缶詰を果物とシロップすべて瓶に入れます。

ナランハ スタッフブログ

赤ワイン500ccを瓶に注ぎます。

ナランハ スタッフブログ

お好みでシナモンパウダーを適量入れます。

しかし適量って表現は難しいですね~

今回は入れすぎたら困ると、ビビりながら少しだけ

入れたため、風味すら感じない量でした(笑)

ナランハ スタッフブログ

ふたを閉めて、一晩おいたら完成ですドキドキハート

とっても簡単テンション↑

今回は調理時間は、なんとたったの5分

むしろ撮影と台所の片付けのほうが時間が掛かりました(笑)

1,2,サングリア!

これだけ簡単にできてしまうと、味が心配でしたが

しっかりおいしいサングリアが出来上がりましたクラッカー

まだまだいろいろ材料をかえたり、好みの味を

目指せそうですので今後も挑戦してみますニコニコ

最後に気になった商品をご紹介します。

1,2,サングリア!

ALESSI ソムリエ コークスクリュー パロット

今回のワインは安物でしたのでオープナーは

必要なかったのですが、デザインが気に入って

購入を決意しました(笑)

パロットとはオウムのことで、

オープナーの形からインスピレーションして

オウムそっくりに作られていて、

本当に可愛らしいですドキドキハート

以上、ナランハ渡邊でしたドット柄 !!

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1,2,サングリア!

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