ここ数日のうだるような暑さに
早くもギブアップ宣言目前の渡邊です
ということで、この暑さを少しでも涼しく
乗り切るために、前回の私のブログで宣言したとおり
サングリアを
作ってみました
今回は初めてなので
お手軽に作れる方法を探したのですが
果物の缶詰を使用した簡単な方法を発見したので
挑戦してみました
材料はこちら
赤ワイン500cc、果物の缶詰400g(今回は袋タイプです)
バナナ1本、シナモンパウダー適量、手ごろな瓶。
まずはバナナを1本輪切りにしてすべて瓶に入れます。
次にフルーツの缶詰を果物とシロップすべて瓶に入れます。
赤ワイン500ccを瓶に注ぎます。
お好みでシナモンパウダーを適量入れます。
しかし適量って表現は難しいですね~
今回は入れすぎたら困ると、ビビりながら少しだけ
入れたため、風味すら感じない量でした(笑)
ふたを閉めて、一晩おいたら完成です
とっても簡単
今回は調理時間は、なんとたったの5分
むしろ撮影と台所の片付けのほうが時間が掛かりました(笑)
これだけ簡単にできてしまうと、味が心配でしたが
しっかりおいしいサングリアが出来上がりました
まだまだいろいろ材料をかえたり、好みの味を
目指せそうですので今後も挑戦してみます
最後に気になった商品をご紹介します。
今回のワインは安物でしたのでオープナーは
必要なかったのですが、デザインが気に入って
購入を決意しました(笑)
パロットとはオウムのことで、
オープナーの形からインスピレーションして
オウムそっくりに作られていて、
本当に可愛らしいです
以上、ナランハ渡邊でした
ナランハのHPは下のバナーをクリック