ここ数日のうだるような暑さ
に
早くもギブアップ宣言目前の渡邊です
ということで、この暑さを少しでも涼しく
乗り切るために、前回の私のブログで宣言したとおり
サングリアを
作ってみました
今回は初めてなので
お手軽に作れる方法を探したのですが
果物の缶詰を使用した簡単な方法を発見したので
挑戦してみました
材料はこちら
![1,2,サングリア!](/img/db/blog/2013/07/t02200293_0800106612605753729.jpg)
赤ワイン500cc、果物の缶詰400g(今回は袋タイプです)
バナナ1本、シナモンパウダー適量、手ごろな瓶。
![ナランハ スタッフブログ](/img/db/blog/2013/07/t02200293_0800106712605753728.jpg)
まずはバナナを1本輪切りにしてすべて瓶に入れます。
![ナランハ スタッフブログ](/img/db/blog/2013/07/t02200293_0800106712605753727.jpg)
次にフルーツの缶詰を果物とシロップすべて瓶に入れます。
![ナランハ スタッフブログ](/img/db/blog/2013/07/t02200293_0800106712605751926.jpg)
赤ワイン500ccを瓶に注ぎます。
![ナランハ スタッフブログ](/img/db/blog/2013/07/t02200293_0800106712605751925.jpg)
お好みでシナモンパウダーを適量入れます。
しかし適量って表現は難しいですね~
今回は入れすぎたら困ると、ビビりながら少しだけ
入れたため、風味すら感じない量でした(笑)
![ナランハ スタッフブログ](/img/db/blog/2013/07/t02200293_0800106712605751923.jpg)
ふたを閉めて、一晩おいたら完成です
とっても簡単
今回は調理時間は、なんとたったの5分
むしろ撮影と台所の片付けのほうが時間が掛かりました(笑)
![1,2,サングリア!](/img/db/blog/2013/07/t02200293_0800106712605753726.jpg)
これだけ簡単にできてしまうと、味が心配でしたが
しっかりおいしいサングリアが出来上がりました
まだまだいろいろ材料をかえたり、好みの味を
目指せそうですので今後も挑戦してみます
最後に気になった商品をご紹介します。
![1,2,サングリア!](/img/db/blog/2013/07/t02090650_0209065012605772991.webp)
今回のワインは安物でしたのでオープナーは
必要なかったのですが、デザインが気に入って
購入を決意しました(笑)
パロットとはオウムのことで、
オープナーの形からインスピレーションして
オウムそっくりに作られていて、
本当に可愛らしいです
以上、ナランハ渡邊でした
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