投稿
2013年3月28日
執筆
しげちゃん

PBOカクテルフェスティバル2013出展レポート

ナラブロ木曜はバー・ツールの日カクテル

先日、スーパーで「チカ」という

ワカサギによく似た見慣れない小魚を発見し

衣つけて20匹くらい油に投入したら

全部くっついて小魚感ゼロのかき揚げになってしまい

切な過ぎて白ワインを飲みすぎたシゲオカですあせる

隠し味のカレー粉と

ビール入りの衣がサクサクで

味は抜群だったので許してくださいペコちゃん

先日のブログにもありましたが

PBOカクテルフェスティバル2013@飯田橋

ブースを出展させていただきましたドット柄 !!

素敵な写真がたくさん撮れたので

皆様にもおすそ分け音符♪☆

PBOカクテルフェスティバル2013出展レポート

(スタンバイ完了。すっかり汗だくあせる)

PBOカクテルフェスティバル2013出展レポート

(立錐の余地なし。大盛況です音符♪☆)

PBOカクテルフェスティバル2013出展レポート

(真剣勝負のコンテスト。華やかなシェーキングキラキラ)

PBOカクテルフェスティバル2013出展レポート

(美しいカクテルがずらり。壮観ですカクテル)

PBOカクテルフェスティバル2013出展レポート

(カクテル体験コーナーも大盛り上がりドット柄 !!)

PBOカクテルフェスティバル2013出展レポート

(講師は銀座MONDE BARの宮越波瑠奈さん。とっても素敵でしたドキドキハート)

PBOの皆様

MONDE BARの宮越さま

そしてご来場いただいた皆様

楽しい一時をどうもありがとうございましたニコニコ

シゲオカ

コメント・続きを読む
投稿
2013年3月25日
執筆
Nao

PBOカクテルフェスティバル

こんばんは、宮越です。

17日の日曜日に、PBOのカクテルフェスティバル2013の会場に

お邪魔してきました ビックリマーク

出店したブースを担当していた繁岡から

後日報告があると思いますので 詳細は彼にお任せしますが

憧れの "宮越さん" にお会いしてきましたードット柄 !!

それにしてもナランハブースにお立ち寄りいただいた

ラッキーなお客様 (だって全国優勝のチャンピオンに

カクテルの作り方を教えてもらえるんですよ!?)

たちの盛り上がること、盛り上がること ワイワイ

プロのバーテンダーがシェーカーを振っているのを

見慣れている、目も舌も肥えたお客様たちが

初めてシェーカーを自分で振ることに

チャレンジすると ・・・

数字 2「やっぱり プロには かなわないね」 と謙遜する方。

数字 3きりっとした表情でいきなり三段振りでハードシェイクする方。
(恐らく頭の中でいつもカクテルを作ってもらっている
バーテンダーの動作を思い浮かべていると思われます)

数字 3「手が冷たい!」「人によって味が違う!」「色がきれい!」とすべてに感動する方。

とにかくとても楽しんでいただけたと思います スキップ

PBOのwebサイトを訪れてみると、

4月21日(日)に行われる

「プロフェッショナル・バーテンダー資格認定試験」

の案内が掲載されていました テスト100点

お申し込みは4月15日(月)必着!まだ間に合います!

試験内容は

新バーテンダーズマニュアル』から、

ということで是非受験を考えていらっしゃる方は

お買い求めください 本

コメント・続きを読む
投稿
2013年3月18日
執筆
ゴトー

グラスに注いだ方がきれいじゃないですか!

2!!

3!!!

4!!!!

ゴトーです!!こわい顔

気象庁の発表によれば本日3月18日、
日中の最高気温は22度
少し動けば汗が出てくるそんなお天気。

先週神奈川に行ったところ
少し南だったためか桜が咲いておりました。

ども!花より団子ではありますが
桜もきれいだなと思うナランハゴトーです。こわい顔

本日月曜はバーブログの日!

桜のことを調べていたら
日本一桜の開花が早いのは沖縄とありました。
確かに暖かいですね、沖縄。

日本一というワードに惹かれ、世界一はどこなんじゃい。
と調べていたら、いつの間にか桜関係なく
ギネスブックのページを開いていました。

もちろん!

カクテル関係のギネスって
それはそれはいっぱいあって
日本にもギネスブックに載ったワインバーがあるそうです。

今度行って見なけりゃいけません!

いろいろ見ましたが

ひとつ疑問が。

「ギネスブック」

ってどういう意味でしょう?

調べたところギネスブックは
かのビールメーカー
GUINNESS社(ギネス)
が作ったのが始まりなんだとか!

ぜんぜん知らんかった!

皆さんが初めてビールがおいしいと思ったのはいつでしたか?
ゴトーは最初、

ビール苦っ!

と思っていたのですが

仕事が終わって、夜9時ごろ
のどカラカラの状態で水の要領で飲んだとき
くはぁ~!うまっ!
となった記憶がありますね!

カクテルにももちろんビアベースがありますが
ナランハ、きちんとビールグラスも取り扱っています。

グラスに注いだ方がきれいじゃないですか!

実はここだけの話、

店舗販売のみのビアマグもあったりするのですが
それは置いておきましょう。

グラスに注いだ方がきれいじゃないですか!

ビールはグラス派!

ナランハゴトーでした!!

コメント・続きを読む
投稿
2013年3月14日
執筆
Nao

お手伝い

こんばんは、宮越です。

今度の日曜日、17日は

PBO(プロフェッショナル バーテンダーズ機構)様の

PBOカクテルフェスティバル2013

お手伝い

が 東京 飯田橋 の

ホテル メトロポリタン エドモント で

開催されます 祭り

毎年 出店するブースに

BAR YAMANOIの山野井先生をお招きし

カクテルを自分で作ってみよう!という

体験コーナーを設け

大好評をいただいている企画に、

今年は MONDE BARの 宮越 波留奈さんが

カウンターに立ち

丁寧に お教えしてくださる

ことになったという お知らせを耳にしました !耳

P.B.O.全国カクテルコンペティション2011 で

優勝された記事を拝見したときから、

偶然にも同じ名字で

同じ女性として バーテンダーとして

活躍されている 宮越さんに

ずっと憧れて 是非お会いしたいと密かに

思っていましたので、

この機に乗じて カクテルを教わりに、

いや もとい、

ブースを手伝いに 会場に行こうと

思っていますGO

手伝いと言えば・・・

ナランハでは 店舗でお客様のご対応や

商品の補充、陳列などを お手伝いしてくれる

ショップスタッフ

募集しています ヘルプ

詳細は

こちら

をご覧ください ビックリマーク

コメント・続きを読む
投稿
2013年3月11日
執筆
しげちゃん

PBOカクテルフェスティバル2013

今日で震災からちょうど2年。

私たちにできるのは

ナランハに関わる皆様が

ほんの少しでも幸せになれるよう

与えられた役割を日々努めること。

あの日を忘れずに

全力で生きていきたいと思います。

--- --- ---

ナラブロ月曜はバー・ツールの日カクテル

昨日のブログで自己ベスト更新3km完泳の話をしましたが

どうやら耳の限界も超えたようで

右耳が痛くて夜中に目が覚めたシゲオカですあせる

まあ単なる耳かきし過ぎだと思いますが……

あとで病院行ってきます病院

3月発行のメルマガでもお伝えしましたが

今週末、3月17日(日)に行われる

PBOカクテルフェスティバル2013@飯田橋

ナランハはブースを出展させていただきますドット柄 !!

PBOカクテルフェスティバル2013

というわけで先週モンドバー@銀座へ

2011年PBO最優秀バーテンダーの宮越波瑠奈さんと

カクテルメイキング体験イベントの打ち合わせ。

凛として爽やかな宮越さん。

とっても素敵です音符♪☆

せっかくの銀座

手ぶらで帰宅するのは寂しいので

PBOでお世話になっている

日本を代表するトップバーテンダーの皆様に

ご挨拶のバー巡り敢行。

まずは、洋酒博物館へ。

PBOカクテルフェスティバル2013

(洋酒3000種類!)

PBOカクテルフェスティバル2013

(銀座らしからぬかわいい入り口ラブラブ)

PBOチェアマン、北村聡さんにご挨拶。

オリジナルカクテル「タータンチェック」をいただきました。

PBOカクテルフェスティバル2013

(キュウリがポイント。とっても爽やか。)

そして毛利バーへ。

PBOカクテルフェスティバル2013

(威風堂々。)

PBO前チェアマン

毛利隆雄さんによる

世界中のマティーニファンが憧れる

毛利マティーニ」をいただきました。

PBOカクテルフェスティバル2013

(至福の一杯キラキラ)

皆様にご挨拶でき

素敵なカクテルをいただき

充実の一日となりました。

素晴らしいバーテンダーが腕を競う

カクテルの祭典

PBOカクテルフェスティバル2013@飯田橋

皆様のご来場を楽しみにお待ちしておりますニコニコ

シゲオカ

コメント・続きを読む
^