こんばんは、オサカベです♪
先日、ナランハの採用試験がありました。
こちらの記事で、試験担当の繁岡が、
試験会場の入り口で、かしこまって撮った
写真があります。
新しい風が吹くのが楽しみです。
ところで、ホットワインを試したことありますか?
ちょっとした人気メニュー。
びっくりするほど、珍しいものではありませんね。
でも、ホットビールはいかがでしょうか!
試した方は、少ないはず。
レシピはこちら、
材料:
* ビール:360~500mlくらい
* 卵黄:1個
* 砂糖:小さじ2
* ショウガ:1つまみ(すりおろしたもの)
* ナツメグ:1つまみ
* シナモン :1つまみ
* ハチミツ:小さじ1
作り方:
1. ビールを小鍋に入れて、スパイスを加え、
弱火か中火で温めます。沸騰したら火を
小さくしてください。
2. ボールに卵黄を入れて砂糖を加え、泡立て器で
砂糖と卵黄を加えて、白くなるまでかきまぜます。
できれば温かいビールを小さじ2ほど加えて温めて
おきます(こうすると卵黄をビールに加えた時に
スクランブルエッグ状態になりません)。
3. 「2」で作ったものを小鍋のビールに加え、5分ほど
加熱し、お好みでハチミツを加えます。
キリンの「一番絞り スタウト」のホームページでも、
ホットスタウトの紹介がありました。
こちらは、もっと簡単、レンジで温めて
好みで、シナモンや角砂糖を加えるだけ。
夜は冷えます、皆さん風邪など引かないように
ご注意ください!