バー・ツール ナランハ スタッフブログ

バー・ツール ナランハ スタッフブログ

投稿
2018/04/26 16:02
執筆
ハヤト
カテゴリ
バーツール総合

もうすぐGW

今週末から世間ではゴールデンウィーク!

何かとイベントの多いこの時期ですが、

バー業界のこの時期のイベントと言えば

こちらでしょう。

Tokyo International BarShow 2018

Tokyo International BarShow 2018

今年も5月12日(土)、13日(日)の

カクテルウィーク中に開催されます。


■バーショーとは?■

バー業界注目のビッグイベント「バーショー」は、

世界各国でその地域の名前を冠して開催されており、

業界内外問わず世界中で注目のイベントです。


会場内の各企業の出展ブースでは、

カクテルやウイスキー、スピリッツなどを

入場料のみで試飲することができます。

さらには高価なプレミアムスピリッツや

ウイスキー、特別なカクテルなども、

数百円のバウチャーチケットでお得に

お楽しみいただけます。


お酒好きの私としては

プライベートで訪れてみたいものですが、

今回もイベントを盛り上げるべく、

沢山の商品を持って出店しています!


皆様のご来場、心よりお待ちしております。

投稿
2018/04/19 17:45
執筆
ハヤト
カテゴリ
バーツール総合

衣替え

少し汗ばむような暖かさから、

ここ一週間ほどは冷え込んだかと思えば、

また明日あたりからは夏日になるそうです。


この時期の衣替えのタイミングはなかなか迷いますね。


しかしもう暖かい日々がやってくるとのことなので、

店舗も衣替えを始めました。

グラスコーナー

店舗のグラスコーナーを

ホットカクテル用のグラスたちから、

夏に向けたおすすめのグラスに入れ替えました。



バンブークーラー

中でもおすすめはリビー バンブークーラー 473mlです。

竹のような文様が特徴のグラスです。



このおすすめのグラスの良さを知っていただきたく、

店舗のみならず、



新しい画像

webの画像も新しくきれいなものに入れ替えました。



使用イメージ

クラシカルなカクテルにも、

ハワイアンな雰囲気のカクテルにもおすすめです。



店舗にお立ち寄りの際は、ぜひご覧ください。

投稿
2018/04/12 17:31
執筆
ハヤト
カテゴリ
バーツール総合

RTD

先日の健康診断の結果、

特に異常なしとのことで、

再び安心してお酒を飲む日々を送っている

渡邊です。

とはいえ、たまには休肝日を設けたいと思います。


そんな私の休肝日を揺るがす新商品が

先日発売されました。


そう、サントリーさんの

カクテルバー プロフェッショナル

「ザ・カクテルバー プロフェッショナル」です。


ザ・カクテルバー プロフェッショナルは

コンビニやスーパーなどで売っている

RTD(レディ トゥー ドリンク)と呼ばれる

開けて飲むだけの缶タイプのカクテルです。


まさかコンビニでモスコーミュールを

飲める日が来るとは思いませんでした。


モスコーミュールとしては度数が若干低い、

アルコール度数7%で、しっかりとした甘みと

ジンジャーエールのさわやかさが楽しめます。


せっかくのモスコーミュールなら、

モスコーミュールマグ

銅製 モスコーミュールマグ 350ml

使用すると、もっとおいしく飲めると思います。


ジントニックは甘さ控えめで、

ドライな味わいで、より本格派を求める方におすすめです。


現在セール中

ジントニック グラス

シュピゲラウ ジン&トニック 630ml

使用すると、香りなども楽しめます。


タンブラーではなく、ワイングラスのような

大振りのグラスを使用するのがスペインで流行し、

現在では世界中でこのスタイルが人気のようです。


「ザ・カクテルバー プロフェッショナル」

ぜひコンビニやスーパーで見かけたら

購入してみてください。

投稿
2018/04/05 18:18
執筆
ハヤト
カテゴリ
新商品

ビターズボトルとブレンダー

いよいよ新年度。

長く寒かった冬も終わり、

新しい出会いの予感。


早速4月に入ってから発売した

新商品をご紹介いたします。


ルイジ・ボルミオリ ビターズボトル

ルイジ・ボルミオリ ビターズボトル

イタリアのガラスメーカー、

ルイジ・ボルミオリのビターズボトルです。

日本ではなかなか新しいビターズボトルは出てこないため、

待望の新商品です。


大きさの比較

いずれのデザインも容量105mlと

一般的な50mlほどの物よりも大きめで

抜群の存在感です。



そしてもう一つ、


クビンス 真空ブレンダー SV-500

クビンス 真空ブレンダー SV-500

真空ブレンドの効果

最新技術が採用されたブレンダーで、

ブレンダー内部を真空状態にすることで、材料の酸化を防ぎ、

新鮮で滑らかな味わいに仕上げることができるます。


こちらについては本日発行のメルマガにて

詳しく取り上げていますので、そちらもあわせてご覧ください。


まだまだこれからも新商品が控えています。

ご期待ください。

全 4 件中 1 - 4 件を表示しています。