「バーツール ナランハ」よりナカシマがお届けします。
本日のレシピは
「バナナシェイク」
新発売のガラスシェーカー 矢来の実力を推し量るべく
自宅にこのシェーカーを持ち込み、
私のレシピの中で
もっともシェーキング力の要る
「バナナシェーク」を作ります・・・
家族6人全員が欲したため、
バナナ2本を用いてたっぷり作ります。
すりつぶさずに切り刻むと
果肉感が残ってGood!
振り心地と味を比べるため、
まずは振り慣れた「ユキワ カクテルシェーカー」を使用。
ポイントはバニラエッセンス!
シェイク!!!
とにかく、バナナシェークだけは、
手が冷たくて振れなくなるまで
ひたすらに振りしごきます。
もはや果肉がドロドロで
ストレーナーを通すと出てきません。
ボディから直接注ぎ込んで、完成!!!
ここまではいつもどおり・・・・・
さて、いざ、出番です。
用意していた「ガラスシェーカー 矢来」に
同じように材料をPUT!
中が見えると、雰囲気がぜんぜん違います。
おいしそう!
そして振る!!
激しく、強く!!!!
中身は見えているかな?
完成しました。
やっぱり、ちょっと重い。
滑りそうで怖いというのが、率直な感想。
でも、持った感じはシェーカーそのものでした。
あと、手が冷たくなるのがちょっと遅くて嬉しかったかも。
結論・・・味は、どちらも、美味でした!
シェーカーの振り心地は、それはさすがに、金属のほうがしっくり来ますが、
こういうフルーツ系のものをシェークしたり、
それを人に見せたりする場合には、
楽しいアピールになると思います。
ぜひ、お試しあれ!