1!
2!!
3!!!
4!!!!
ゴトーです!!
ども!
本日は立春のためか
関東お昼はあた~たかかったですね!!
とてもすごしやすい今日この頃は
節分です。
皆様豆まきなどされるのでしょうか?
お豆は年の数だけよ、
なんだか懐かしいきもちになりますね~。
そういえば聞いた話だと
大豆も枝豆もそしてもやしも
種類はおんなじお豆さんなのだとか!
豆だけに豆知識・・・。
まあそれは置いといて
そんなこんなで本日月曜バ~曜日~!
大豆でなくてゴトーはライムを使いたいと思います!
そして今日お手伝いしてくれるのはコチラ!
レモンやライムの皮を細長く切り取る「ピーラー」
皮を細かい粉状に削り取る「ゼスター」
そしてボトルの栓を開ける「オープナー」
果実の皮を加工する、
そこにあったら何かと便利な道具をまとめています!
ではでは早速使ってみましょう!
ライムを用意して、
「ゼスター」使って
ライムごしごし
(ごしごし?)
「ピーラー」で
皮をカクテルのぐるぐるピールっぽくするぜ!
これは難しい・・・。練習が必要です。
そしてやっぱりライムといえば
コロナビール!!
ライムの皮を摩り下ろしたものも突っ込んで
爽快!!
なビールを楽しむということで・・・。
これから段々あったかくなって・・・
そして段々熱くなってきますから!
それに備えて
痛快!爽快!!ライム・レモンの準備をば!
そんな方にいかがでしょう?
何かと使い勝手のいい機能が揃っています。
とりあえず家の人に感想を聞きながら
酔っ払うといたしましょう。
本日のお相手は
ナランハゴトーと
ライムと
シトラスバーツールでした!!
ナランハのHPは下のバナーをクリック