本日の東京は雨混じりの雪模様。
先日までの暖かさが嘘のように冷え込んでいました。
こんな日は温かいカクテルが飲みたい・・・
ということで、先日商品調査中に偶然見かけた方法で、
アイリッシュコーヒーのホイップクリームを作成しようと思います。
用意するものはこちら。
![ボストンシェーカー](/img/db/blog/2017/02/t201702091821418691-s.webp)
・ストレーナーのバネ部分
・フレッシュクリーム 30ml
![クリーム](/img/db/blog/2017/02/t201702091822471148-s.webp)
1. ボストンシェーカーによく冷やしたフレッシュクリーム30mlを入れます。
![バネ](/img/db/blog/2017/02/t201702091823503471-s.webp)
2. そこにストレーナーのバネを入れます。
![ホイップクリーム](/img/db/blog/2017/02/t201702091825083069-s.webp)
3. 30秒ほどシェークします。ホイップクリームの完成です。
![クリーム](/img/db/blog/2017/02/t201702091828506341-s.webp)
しかし、バネとシェーカーがクリームだらけで、お掃除が大変・・・
![ハンディホイッパー](/img/db/blog/2017/02/id0025998-800-s.webp)
もっとお手軽にということで、カリタ ハンディホイッパーの登場です。
![ホイッパー](/img/db/blog/2017/02/t201702091830408415-s.webp)
先ほどまでの苦労が嘘のよう。
ボタン一つでホイップクリームが出来上がります。
![アイリッシュコーヒー](/img/db/blog/2017/02/t201702091831277585-s.webp)
ホイップクリームをフロートして、アイリッシュコーヒーの出来上がり!
せっかくなので、先日販売開始となったグラス
使用しました。
寒い夜は温かいカクテルを飲んで、
ぐっすりと眠りたいと思います。