本日の東京は雨混じりの雪模様。
先日までの暖かさが嘘のように冷え込んでいました。
こんな日は温かいカクテルが飲みたい・・・
ということで、先日商品調査中に偶然見かけた方法で、
アイリッシュコーヒーのホイップクリームを作成しようと思います。
用意するものはこちら。
・ストレーナーのバネ部分
・フレッシュクリーム 30ml
1. ボストンシェーカーによく冷やしたフレッシュクリーム30mlを入れます。
2. そこにストレーナーのバネを入れます。
3. 30秒ほどシェークします。ホイップクリームの完成です。
しかし、バネとシェーカーがクリームだらけで、お掃除が大変・・・
もっとお手軽にということで、カリタ ハンディホイッパーの登場です。
先ほどまでの苦労が嘘のよう。
ボタン一つでホイップクリームが出来上がります。
ホイップクリームをフロートして、アイリッシュコーヒーの出来上がり!
せっかくなので、先日販売開始となったグラス
使用しました。
寒い夜は温かいカクテルを飲んで、
ぐっすりと眠りたいと思います。