先日、パトロン ザ・パーフェクショニスト2017の
世界大会に向けた国内代表を決める
日本国内大会で優勝された大沢智枝様が
務めているバー アドニスに伺ってきました。
![BAR AdoniS](/img/db/blog/2018/01/img_3719-s.webp)
本日発行のメルマガの取材含め
テキーラ好きな私としては
前々からずっと気になっており、
今年になってようやくうかがうことができました。
色々とお話を伺いながら、
様々なテキーラカクテルをいただきました。
![ブレイブ・カクタス](/img/db/blog/2018/01/img_7837-s.webp)
「ブレイブ・カクタス」は
ブレイブブルとフレンチカクタスを
組み合わせたオリジナルカクテルです。
材料にはパトロンのレポサド、シトロンジ、
XOカフェと、すべてパトロンの物を使用した
とても豪華な一品です。
ビターで強めのカクテルも好きな私にはたまりません。
![メヒコ・イ・ハボン](/img/db/blog/2018/01/img_7838-s.webp)
そして大会で優勝されたカクテル
「メヒコ・イ・ハボン」
白いんげん豆や抹茶など、
日本の食材とテキーラの組み合わせが素晴らしい
和菓子のようなデザートカクテルです。
お店にはトロフィーが飾られていました。
![優勝トロフィー](/img/db/blog/2018/01/img_7840-s.webp)
カクテルの大会としても珍しい
陶器製のトロフィーです。
一つ一つ職人の手作業で作られた
とても味わいがあります。
大会前のお忙しい中、お時間をちょうだいし
誠にありがとうございました。
大沢様のご活躍をお祈り申し上げます。