先日、パトロン ザ・パーフェクショニスト2017の
世界大会に向けた国内代表を決める
日本国内大会で優勝された大沢智枝様が
務めているバー アドニスに伺ってきました。
本日発行のメルマガの取材含め
テキーラ好きな私としては
前々からずっと気になっており、
今年になってようやくうかがうことができました。
色々とお話を伺いながら、
様々なテキーラカクテルをいただきました。
「ブレイブ・カクタス」は
ブレイブブルとフレンチカクタスを
組み合わせたオリジナルカクテルです。
材料にはパトロンのレポサド、シトロンジ、
XOカフェと、すべてパトロンの物を使用した
とても豪華な一品です。
ビターで強めのカクテルも好きな私にはたまりません。
そして大会で優勝されたカクテル
「メヒコ・イ・ハボン」
白いんげん豆や抹茶など、
日本の食材とテキーラの組み合わせが素晴らしい
和菓子のようなデザートカクテルです。
お店にはトロフィーが飾られていました。
カクテルの大会としても珍しい
陶器製のトロフィーです。
一つ一つ職人の手作業で作られた
とても味わいがあります。
大会前のお忙しい中、お時間をちょうだいし
誠にありがとうございました。
大沢様のご活躍をお祈り申し上げます。