板橋のお店で日々働いていると、
意外と言いますか、大変うれしいことに、
趣味でこれからカクテルを作ってみたい。
というお客様がたくさんいらっしゃいます。
これからカクテル作りに挑戦される方のご質問は、
どんな道具が必要なのかわからない
同じような道具でも価格が違うので
どれを買えばいいのかわからないといったものがほとんどです。
私もかつて同じ悩みを抱えました。
お店では私がおすすめの商品を選びながら
口頭で説明し、必要な物をお買い上げいただきますが、
ナランハのwebサイトでは、そういった情報はまとめられていませんでした。
少しでも、ご家庭でのカクテル作りを趣味とされ、
より一層、バーの楽しさにはまっていただき
この業界が盛り上がれば!と思い、

初心者向け入門キットのページを
ご用意いたしました。

入門キットはカクテルの基本的な作り方である
シェーク、ステア、ビルドのそれぞれに必要な物を
おすすめの商品から選び抜きました。
入門向けではありますが、安さだけではなく、
使いやすさや品質もしっかりとしています。

また、このページではシェーク、ステア、ビルド
それぞれのメリットや作れるカクテルも紹介しております。

ブックセットには、教材としておすすめの
カクテル手帳がセットになっております。
カクテル手帳は世界に誇る日本人バーテンダー
上田和男氏が監修しており、
130種類ものカクテルがとてもわかりやすく
楽しみながら読めるような内容です。

写真付きでカクテルが紹介されており、
分量付きのレシピ、簡単な作り方が記載されているほか、
アルコール度数や味わいなども表記されているので
ご自身の好みに合わせたカクテルを調べることができます。
私自身も趣味で楽しみながら
カクテル作りをしていますが、
思い通りにおいしいカクテルにならなかったり、
何回も同じカクテルに挑戦して
少しずつおいしいカクテルが作れるようになったりしながら
バーテンダーの方の素晴らしいカクテルに
より一層感動するようになりました。
少しでもたくさんの方にこの面白さ、
そしてこのバー業界の楽しさが伝わるよう、
これからも頑張ります。